1. Gäste können im PortugalForum zunächst keine Beiträge verfassen und auch nicht auf Beiträge antworten. Das klappt nur, wenn man registriert ist. Das ist ganz leicht, geht schnell und tut nicht weh: Registrieren. Und dann verschwindet auch dieser Hinweis ...

Was sollte man in Portugal unbedingt essen?

Dieses Thema im Forum "Essen und Trinken in Portugal" wurde erstellt von Nicki, 7 März 2010.

  1. Manuela

    Manuela Super-Moderator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    14 November 2009
    Beiträge:
    1.441
    Zustimmungen:
    421
    Punkte für Erfolge:
    83
    AW: Was sollte man in Portugal unbedingt essen?

    Ah, okay.

    Dann Stichling also. Ja, zur Tomatensuppe im Alentejo, in der Brot- und Kartoffelstuecke, manchmal Ei drin ist, werden auf einem extra Teller kleine, fritierte Stichlinge dazu serviert.

    Also muesste es dir ja auch schmecken!

    Ich mag auch die groesseren, gegrillten Carapaus, obwohl mir gute, gegrillte Sardinen lieber sind!

    Gruss, Manuela
     
  2. K.P.

    K.P. Lusitano Teilnehmer Stammgast

    Registriert seit:
    6 Februar 2009
    Beiträge:
    3.863
    Zustimmungen:
    173
    Punkte für Erfolge:
    63
    AW: Was sollte man in Portugal unbedingt essen?

    Carapaus (Link nur für registrierte Nutzer sichtbar.) - laut Wiki sind das die Link nur für registrierte Nutzer sichtbar.
     
  3. nova666

    nova666 Amigo Teilnehmer

    Registriert seit:
    29 Juni 2010
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Was sollte man in Portugal unbedingt essen?

    Hallo,

    ich habe schon kleine "Carapauzinhos" und große "Carapaus" gegessen. Beides superlecker! Mit den Dornen hat Ribatejano alemao Recht. Und das ist, glaube ich, auch der Unterschied zur herkömmlichen Makrele. Die Makrele ohne Dornen heißt "Cavala". Beide kommen aus der Familie der Makrelen. ;)

    Ich habe da einen sehr interessanten Link, wo man die Unterschiede sehen kann. In der englischen Übersetzung wird der Carapau "Horse Mackerel" genannt.

    Link nur für registrierte Nutzer sichtbar.

    Gruß
    nova
     
  4. Cristof

    Cristof Admirador Teilnehmer Stammgast

    Registriert seit:
    14 Juli 2009
    Beiträge:
    239
    Zustimmungen:
    75
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Was sollte man in Portugal unbedingt essen?

    Meines Wissens heißt der Carapau im Deutschen auch STÖCKER oder STOCKMAKRELE, was der wörtlichen Übersetzung des Namens (wenn mich meine Sprachkenntnisse nicht im Stich lassen!) nahe kommt.
    Cara: Gesicht und Pau: Stock - Carapau: Stockgesicht
     
    Zuletzt bearbeitet: 15 August 2014
  5. Tiga2009

    Tiga2009 Amigo Teilnehmer

    Registriert seit:
    9 Oktober 2009
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    verboten .... gut könnte mich tot essen dran :rolleyes:
     
  6. zip

    zip Super-Moderator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    28 Februar 2009
    Beiträge:
    5.070
    Zustimmungen:
    907
    Punkte für Erfolge:
    113
    Wer die Wahl hat ...

    Link nur für registrierte Nutzer sichtbar.

    Zip
     
    andre2015 und irisb gefällt das.
  7. HJV

    HJV Gast Gast

    Ola Zipperisch. Geh ich Recht in der Annahme dass du leicht sadistisch veranlagt bist?
    Boah, Pluender jetzt umgehend den Vorratsschrank und heiz Ofen an.
    Gruss HJV
     
  8. ralf88

    ralf88 Amador Teilnehmer

    Registriert seit:
    28 April 2015
    Beiträge:
    24
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    3
    OH MEIN GOTT! Das ist richtig gut! Vielen Dank! Ich habe jetzt Hunger!

    lg. Ralf
     
  9. XT600

    XT600 Entusiasta Teilnehmer Stammgast

    Registriert seit:
    22 November 2009
    Beiträge:
    1.094
    Zustimmungen:
    61
    Punkte für Erfolge:
    48
    in der Gegend um Tomar/Ferreira do Zezere: Grillen von rohem Fleisch am Tisch ("a telho", "a grelha") - leider nicht bekannt wie man das nennt?
     
  10. K.P.

    K.P. Lusitano Teilnehmer Stammgast

    Registriert seit:
    6 Februar 2009
    Beiträge:
    3.863
    Zustimmungen:
    173
    Punkte für Erfolge:
    63
    A Grelha do Zêzere | Boa Cama Boa Mesa → "bifinhos no chapéu"?
     
  11. XT600

    XT600 Entusiasta Teilnehmer Stammgast

    Registriert seit:
    22 November 2009
    Beiträge:
    1.094
    Zustimmungen:
    61
    Punkte für Erfolge:
    48
    Danke K.P. Oder Kai? Dachte immer du bist die gleiche Person?
     
    zip gefällt das.
  12. XT600

    XT600 Entusiasta Teilnehmer Stammgast

    Registriert seit:
    22 November 2009
    Beiträge:
    1.094
    Zustimmungen:
    61
    Punkte für Erfolge:
    48
    Und dann aber alles komlett essen, mit Innereien und Gräten... am besten im Brötchen eingepackt
    --- Folge-Nachricht angehängt, 29 Mai 2015, Datum der Originalnachricht: 29 Mai 2015 ---
    in einem Restaurant brachte und vorgestern die Bedienung als"Sättigungsbeilage" eine Paste aus Brot, Knoblauch, Korriander und Fischrogen (Ovas) - sehr schmackhaft und besser als Beilage beeignet als fettige Pommes oder Kartoffeln die es sonst so gibt
     
  13. XT600

    XT600 Entusiasta Teilnehmer Stammgast

    Registriert seit:
    22 November 2009
    Beiträge:
    1.094
    Zustimmungen:
    61
    Punkte für Erfolge:
    48
    Das oben erwähnte heisst "Açorda com ovas" - wohl hauptsächlich aus dem Alentejo (mit altem Brot, Knoblauch, Korriander und Fischrogen)
     
  14. FabiLX

    FabiLX Amigo Teilnehmer

    Registriert seit:
    9 Dezember 2016
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    3
    fangen wir mal hinten an :) Baba de camelo , Molotof, natas de ceu brigadeiros, bolo de bolachas etc pp :))))

    Hauptspeise: Ich liebe Francesinha leider gibts da auch viele drunter die schlecht, teuer und nicht gut sind, Ansosten Feijoada , Chamuças ( wobei keine Hauptspeise) , Fisch Fisch Fisch - Bacalhau is ok ich esse liebe Polvo oder wenn chocos aus Setubal bzw. com tinta. Bei mir um die Ecke gehe ich meistens Mittags essen für 3,50 pro Portion und einem Imperal welches mich 90 Cent kostet :-D

    Vorspeise alle Suppen und natürlich Lupinen wobei Richtung Sommer ich auch für Caracois bin .
     
    HJV gefällt das.
  15. Manuela

    Manuela Super-Moderator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    14 November 2009
    Beiträge:
    1.441
    Zustimmungen:
    421
    Punkte für Erfolge:
    83
    Hier ist ein Foto von "Cozido de grãu com maranho"

    IMG_4122.JPG
    Die runde Scheibe links ist "maranho".
     
    Iris_K, irisb, zip und 2 anderen gefällt das.
  16. Manuela

    Manuela Super-Moderator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    14 November 2009
    Beiträge:
    1.441
    Zustimmungen:
    421
    Punkte für Erfolge:
    83
    Kennt ihr diese Kringel?

    IMG_20180109_165535_resized_20180111_033601697.jpg IMG_20180109_165559_resized_20180111_033602185.jpg
     
  17. Nassauer

    Nassauer Entusiasta Teilnehmer Stammgast

    Registriert seit:
    11 Juni 2010
    Beiträge:
    1.790
    Zustimmungen:
    202
    Punkte für Erfolge:
    63
    Sieht aus wie wenn der Tuga Bretzel gemacht hat.:fies:

    Gruss
    Nassauer
     
    sibylle 49 gefällt das.
  18. sibylle 49

    sibylle 49 Apaixonado Teilnehmer Stammgast

    Registriert seit:
    5 März 2014
    Beiträge:
    880
    Zustimmungen:
    461
    Punkte für Erfolge:
    63
    In Süditalien (Kalabrien/Kampanien) heißen die Taralli Pugliesi - knackige Teigkringel, gibt's süß und salzig.
     
  19. Sir Iocra

    Sir Iocra Entusiasta Teilnehmer Stammgast

    Registriert seit:
    7 September 2010
    Beiträge:
    1.665
    Zustimmungen:
    598
    Punkte für Erfolge:
    113
    Popias
    Das Rezept:Popias alentejanas.
    Johan
    PS Bitte nicht zu einem Niederländer sagen: 'Oh ich habe heute beim Kaffee solche leckeren Popias gegessen' Er/sie könnte es falsch verstehen und mit einem Lachkrampf ins Krankenhaus kommen.
     
  20. Manuela

    Manuela Super-Moderator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    14 November 2009
    Beiträge:
    1.441
    Zustimmungen:
    421
    Punkte für Erfolge:
    83
    Hallo Johan,

    jetzt verrate mal: Was versteht ein Hollaender denn unter popias?
    --- Folge-Nachricht angehängt, 12 Januar 2018, Datum der Originalnachricht: 12 Januar 2018 ---
    Popias sind zum Kaffee wirklich sehr lecker!
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Was sollte man Forum Datum
Erstes Mal Portugal - was sollte man sich anschauen? Urlaub in Portugal 26 April 2010
Was sollte man in Lagos gesehen haben? Urlaub in Portugal 16 Februar 2009
Ferienhaus kaufen - wo ? auf was sollte ich aufpassen ? Auswandern nach Portugal 2 Juli 2016
Was die Finnen über Portugal wissen sollten Portugal Allgemein 7 Mai 2011
Kann mir jemand bisschen was von Lissabon zeigen ? Leben in Portugal Donnerstag um 14:42 Uhr

Diese Seite empfehlen

  1. Diese Seite verwendet Cookies, um Inhalte zu personalisieren, diese Ihrer Erfahrung anzupassen und Sie nach der Registrierung angemeldet zu halten.
    Wenn Sie sich weiterhin auf dieser Seite aufhalten, akzeptieren Sie unseren Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden
OK Mehr Informationen

Diese Seite verwendet Cookies. Mit Ihrem Klick auf OK stimmen Sie dem zu. Andernfalls ist die Funktionalität der Seite eingeschränkt.