Wahrscheinlich ist es hierzulande am schwersten, Zicklein zu bekommen (bzw. dessen Einkauf übers Herz zu bringen).
Stark abstrahiert => zubereitet kann ich es auch bestellen und essen.
Das erste Mal tatsächlich vor vielen Jahren in Coimbra.
Zu meiner Verblüffung habe ich mit der Suche kein
Frango na Púcara gefunden.
Entweder steht es irgendwo in einer anderen Schreibweise, oder...?
(Ganz kurz wird es in einem Thread über Putenkeulen erwähnt)
Auf jeden Fall eine leckere Variante für Hühnchen mit Soße Liebhaber*innen. Coq o Vin ist quasi das französische Plagiat
Wir haben zwar nicht das vorgesehene Gefäß, aber ein portug. roter Tontopf tuts auch.
Achtung: Es dauert im Zweifelsfall länger bis es gar ist, als man meint. Zumindest, wenn man nicht vorher anbrät.
Dieses Rezept scheint nicht meines (Cerveja in der Marinade?) zu sein. Aber ich finde u.a. beachtenswert, dass im Hintergrund ein Wellensittich die Grabrede zwitschert und dass der Tontopfdirekt auf dem Keramicplatten-Herd steht
Das kommt m
einem Frango schon näher
Rezept
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auch hier steht der (schwarze) Tontopf auf der Gasflamme
Und hier gibt´s noch eines speziell für
@Farbenzeit,
@lotteluna und andere Azorenfans
(so ein bisschen irritiert mich die Aussprache schon
)