das ist das alte Kaiser-Geschirr das meine Frau vor 40 Jahren gesammelt hat.
Kaiser Geschirr & Porzellan. Die hier
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? Das kannte ich noch nicht. Gibt es die Firma und das Porzellan noch? Wie gesagt, gefällt mir sehr.
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Vorzugsweise esse ich von Tellern der Kollektion ADRIA.
... diese wurden zu Beginn des XX. Jahrhunderts von dem Traditionshaus der Porzellanmanufaktur
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und somit in
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hergestellt.
Gekauft hat sie meine Großmutter mütterlicherseits noch vor dem II. WK im dem ebenfalls traditionsbehafteten
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am Potsdamer Platz. Gehörte zu ihrer Aussteuer ...
https://portugalforum.org/attachments/der-teller-001-jpg.3689/
Leider gibt es nur noch zwei Teller davon . Der Rest der Aussteuer-Kollektion ist kaputt gegangen im Laufe der Jahrzehnte.
Und das die letzten beide male während des Essens anno 2011.
https://portugalforum.org/attachments/13-4-018-jpg.3686/
https://portugalforum.org/attachments/13-4-024-jpg.3687/
Der nächste dann 2019
.
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Vor einigen Jahren hab ich in Lüttich auf dem Flohmarkt dann einen Stapel Servierplatten entdeckt, der mich sofort ansprach und ich das Gefühl hatte, daß das was besonders ist
. Für 20,00 € gekauft
Und siehe da, - edles Zeugs
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||| Davon wird auch in namhaften Häusern wie beispielsweise das Wiener Hotel Sacher oder im teuersten Hotel der Welt, das Burj Al Arab in Dubai (Vereinigte Arabische Emirate) gespeist.
Ich liebe dieses schlichte weiße Design.
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Der Teller von meinem guten Portuguese steak war leider leer fürs foto
!!! Super!!! Ich bin dafür, ein neues Thema zu eröffnen, mit dem Titel
"Die schönsten leer gegessenen Teller der forianischen Gemeinde". Die Sammlung dürfte im Laufe der Jahre bereits üppig ausgefallen sein ...
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Temperatur runter ist ein wichtiger Hinweis, ...
Aus der Brotscheibe ruhig ein noch größeres Loch schneiden. Dann verläuft das Ei besser und sieht nicht glasig aus. Und keine Angst vor dem wenden, um das Ei von beiden Seiten zu braten (schau Dir nochmal das Video von Rose Castorini an).
Wichtig ist das mit der Temperatur und dem richtigen Zeitpunkt mit dem wenden, damit das Brot nicht anfängt zu qualmen, was schnell passieren kann. Das Ei selber verträgt einiges an Experimenten.
DUUU? Das kann doch gar nicht sein ...
Das war früher mal so
. Inzwischen esse in etwas dezenter, was die Menge betrifft, hoffe ich. Immerhin von 83 Kilo runter auf 77-78 Kilo in 5 Monaten konstant.
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Heute gab es den Rest von gestern mit zwei Eier auf Plastikteller wegen Mikrowelle.
Gute Nacht
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