• Gäste können im PortugalForum zunächst keine Beiträge verfassen und auch nicht auf Beiträge antworten. Das klappt nur, wenn man registriert ist. Das ist ganz leicht, geht schnell und tut nicht weh: Registrieren. Und dann verschwindet auch dieser Hinweis ...

Was gibt's oder was gab's bei Euch zum Essen?

Und - so zum Abschluß haben die uns in die Avenida eingeladen .. fand ich auch nicht soo schlimm :-)

Gebackene Olive in Tempura Mantel

Gurken-Cannelloni, gefüllt mit Krabbensalat, Krustentiereschaum

Thunfisch, Auster, Passionsfrucht und Wodkaschaum

Rote Beete-Sandwich mit Tatar, Kaviar und grüne Bohnenextrakt

Seeteufel, Kaviar, gepickelte Beeten, Tagliatelle und Safran

Perlhuhn, Gänseleber, Topinamburpüree und Sauerkraut-Chip

Pre-Desert Schokoladenpraline mit Zigenkäse-Eis

Desert Weiße Ganache, Trüffel-Eiscreme, Beeren, Trüffelsud

Olive.jpg

Gurke.jpg

Thun.jpg

Tartar.jpg

Monkfisch.jpg

Perlhuhn.jpg

PreDessert.jpg

Desert.jpg
 
Klingt gut, nicht, dass Ihr auf dem Rückweg seid, aber das Essen. Elsass ist immer fein.
Stimmt … nachdem wir gestern im „Crocodile“ in Strasbourg waren (ihr wollt da gar keine Bilder sehen !) waren wir heute wieder richtig elsässisch essen.

Weinbergschnecke in Knoblauch.
GänsestopfLeber.
Kalbschnitzel in Pfifferling Sauce.
Cordon bleu mit Munster Käse.

Nicht so richtig portugiesisch schleicht, aber trotzdem sehr lecker
 
Meine Frau hat ein neues Handy … deswegen musste sie mal probieren:

Makrele aus der Dose mit Lauchsalat
Entenbrust mit Süsskartoffel-Püree und Spitzpaprika

Am Ende wirklich ein schnelles Essen, wobei ich mir die Süsskartoffel ernsthaft aus PT hab schicken lassen. Unser Edeka hat die leider nicht. Auf der anderen Seite bekommen wir so auch Orangen aus Silves :)

Hans
 

Anhänge

  • IMG_5830.jpeg
    IMG_5830.jpeg
    2,3 MB · Aufrufe: 18
  • IMG_5837.jpeg
    IMG_5837.jpeg
    2,3 MB · Aufrufe: 18
Dann solltest Du dem Betreiber Deines Edeka mal auf die Füße treten. Unser Edeka bietet Süßkartoffel nämlich an...

Der ist eigentlich wirklich sehr gut - und hat natürlich aus Süsskartoffeln. Nur leider die weißen die sehr wässerig sind und nicht die violetten in die man noch einen halben Liter Sahne und Butter reinhauen kann :-)

Hans
 
Ein ehemaliger Mitschüler von mir baut Süßkartoffeln mit Pflanzen aus Portugal in Niedersachsen an:

Cool, oder?!

Das ist eine coole Idee - vor allem weil mein Vorrat gerade zur Neige geht und ich die Tage eh in Hannover bin, dann kucke ich da mal vorbei.
Danke für den Tip !

Hans
 
Vorspeise hat meine Frau gemacht … Lachstartar mit Lachsrose.
Ich hab dann das Steak mit Ofenkartoffeln und Stangenbohnen gemacht.

Irgendwie können Frauen besser anrichten :-(
 

Anhänge

  • IMG_6027.jpeg
    IMG_6027.jpeg
    2,4 MB · Aufrufe: 18
  • IMG_6030.jpeg
    IMG_6030.jpeg
    1,5 MB · Aufrufe: 17
Zurück
Oben