Zur Abwechslung mal aus Deutschland: Auf unserem Abstecher ins Rheinland vergangene Woche durfte natürlich auch das Essen nicht zu kurz kommen. Neben der traditionellen Weihnachtsgans im Redüttchen in Bonn gab es auch noch ein feines Dinner im
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in Köln. Mit einem Stern ausgezeichnet, fand ich den Preis für Menü und Getränkebegleitung sogar überschaubar, hätte ich in DE teurer erwartet. Menü war eine Überraschung, da es mit saisonalen Zutaten ca. alle 6-8 Wochen wechselt.
Der Reihe nach:
Fermentierte Karotte mit Sansho-Pfeffer, Pfefferöl, Kartoffel-Fond, Kohlrübe und Mohn-Vinaigrette
Meeräsche mit Wildreis und gesalzenen Zitrusfrüchten
Jakobsmuschel mit Maitake und Hanfsamenöl
Gebackene Wurzeln mit Kapernblättern und Bergkäsecreme
Hähnchen-Gelatine mit in Kaffee und Sherry gekochter Haferwurzel
Hirschrücken mit geschmortem Chicorée und Berberitzen
Wurzelpetersilien-Creme mit gedünsteter Birne und Walnuss
Petit Fours mit Apfelquitte/Nadelöl, Coffee Fudge/Rote Beete und French Toast/Kaki