• Gäste können im PortugalForum zunächst keine Beiträge verfassen und auch nicht auf Beiträge antworten. Das klappt nur, wenn man registriert ist. Das ist ganz leicht, geht schnell und tut nicht weh: Registrieren. Und dann verschwindet auch dieser Hinweis ...

Was gibt's oder was gab's bei Euch zum Essen?

... bei der Vinhoteca in Rommerskirchen für nen schlanken 10er. Kann ich wirklich empfehlen und wenn ihr schon mal da seit: Bifana Vinhoteca, für den "kleinen" Hunger zwischendurch.


1732050398509.jpeg
 
Zur Abwechslung mal aus Deutschland: Auf unserem Abstecher ins Rheinland vergangene Woche durfte natürlich auch das Essen nicht zu kurz kommen. Neben der traditionellen Weihnachtsgans im Redüttchen in Bonn gab es auch noch ein feines Dinner im in Köln. Mit einem Stern ausgezeichnet, fand ich den Preis für Menü und Getränkebegleitung sogar überschaubar, hätte ich in DE teurer erwartet. Menü war eine Überraschung, da es mit saisonalen Zutaten ca. alle 6-8 Wochen wechselt.

Der Reihe nach:
Fermentierte Karotte mit Sansho-Pfeffer, Pfefferöl, Kartoffel-Fond, Kohlrübe und Mohn-Vinaigrette
Meeräsche mit Wildreis und gesalzenen Zitrusfrüchten
Jakobsmuschel mit Maitake und Hanfsamenöl
Gebackene Wurzeln mit Kapernblättern und Bergkäsecreme
Hähnchen-Gelatine mit in Kaffee und Sherry gekochter Haferwurzel
Hirschrücken mit geschmortem Chicorée und Berberitzen
Wurzelpetersilien-Creme mit gedünsteter Birne und Walnuss
Petit Fours mit Apfelquitte/Nadelöl, Coffee Fudge/Rote Beete und French Toast/Kaki

PXL_20241204_185643405.jpg
PXL_20241204_191327781.jpg
PXL_20241204_194754153.jpg


PXL_20241204_201403625.jpg
PXL_20241204_203741385.jpg
PXL_20241204_210810988.jpg
PXL_20241204_213023546.jpg
PXL_20241204_215009829.jpg
 
Zuletzt bearbeitet:
Hach ja, so viele super lecker Essen und Gerichte!

Ich koch gerade Bolognese Sauce, braucht noch ca 1h bis alles fertig ist.
Bis dahin verteige ich sie gegen meine Katzen.
(Die wissen ganz genau, dass ihr Abendessen im kleinen Topf nebenan wartet, ungewürtztes Hackfleisch)

49011342vq.jpg


[Ich bin eigentlich ein "Hundemensch". Meine Katzen scheinen das manchmal auch zu wissen und reagieren wie Hunde scheinbar, hahaha]

Oder: Sivi und Hunger = be careful everybody rs rs rs ....

LG
 
Zuletzt bearbeitet:
Weihnachtsmenue 2024 …. ging. Morgen geht’s dann zu den Profis :-!
 

Anhänge

  • IMG_6327.jpeg
    IMG_6327.jpeg
    2 MB · Aufrufe: 28
  • IMG_6319.jpeg
    IMG_6319.jpeg
    2,8 MB · Aufrufe: 28
  • IMG_6320.jpeg
    IMG_6320.jpeg
    1,8 MB · Aufrufe: 25
  • IMG_6322.jpeg
    IMG_6322.jpeg
    3,2 MB · Aufrufe: 23
  • IMG_6323.jpeg
    IMG_6323.jpeg
    2,6 MB · Aufrufe: 24
  • IMG_6324.jpeg
    IMG_6324.jpeg
    2 MB · Aufrufe: 23
  • IMG_6325.jpeg
    IMG_6325.jpeg
    1,7 MB · Aufrufe: 22
  • IMG_6326.jpeg
    IMG_6326.jpeg
    1,7 MB · Aufrufe: 27
Sylvesteressen … ehrlicherweise hatten wir nichts so richtig vorbereitet sondern einfach spontan das zusammengerührt was wir hatten …. und die überbackenen Jacobsmuscheln sind auch noch Convenience .. aber lecker.

Pate de Foie Gras, Macarons, Mangocreme, Cumberland Sauce
Gebackene Birne, Ziegenkäse, Blätterteig-Haube
Jacobsmuschel-Ragout mit Parmesan-Panko-Haube
Garnelen in Zitronengras-Ingwer-Sud
Rinderfilet mit Spargel und Rosenkohl-Creme

Und …..

Herdade dos Grous
Colheita Tardia Late Harvest 2015

Quinta da Lapa
Nana Rose 2022
IMG_6390.jpeg
IMG_6394.jpeg
IMG_6398.jpeg
IMG_6400.jpeg
IMG_6401.jpeg
IMG_6391.jpeg
IMG_6397.jpeg
 
Sylvester mach ich traditionell in Portugal immer Camarões (meine Schwiegermutter hasst es, wenn ich das Kommando in ihrer Küche übernehme :fies:). Diesmal gab es Arroz de Tomate dazu. Schön schmelzig und - typisch für den portugiesischen Arroz Carolino - im Kern noch mit Biss.:liebe: Espumante geht dazu immer. Perfekt rundet ein schmelziger Encruzado den Geschmack ab.:hurra.gif:

IMG_2947.jpeg


IMG_2935.jpeg


Bom ano Novo,
Zip
 
Wir haben auch noch welche mit Kirschen im Tiefkühler, gab's letztes Jahr bei Aldi oder Lidl, die warten aber auch noch auf eine Verkostung...
 
Zurück
Oben