• Gäste können im PortugalForum zunächst keine Beiträge verfassen und auch nicht auf Beiträge antworten. Das klappt nur, wenn man registriert ist. Das ist ganz leicht, geht schnell und tut nicht weh: Registrieren. Und dann verschwindet auch dieser Hinweis ...

Was gibt's oder was gab's bei Euch zum Essen?

Bei mir gab es heute Mittag Javali aus dem Ofen. Nach dem Besuch der Weinberge und der ausgiebigen Probe im Weinkeller konnte ich die Einladung von Paul & Charlotte mit ihnen zu Mittag zu essen unmöglich ausschlagen.

IMG_1687.jpeg


IMG_1690.jpeg


IMG_1692.jpeg


IMG_1699.jpeg
 
Zuletzt bearbeitet:
Bei mir gab es heute Mittag Javali aus dem Ofen.

Oh man, ich liebe es!
Das letzte mal ist mehr als 3 Jahre her, dass ich so ähnlich Javali geniessen durfte, mjam mjam!

Der einzige Grund, warum ich jetzt nicht schon wieder auf die Tastatur gesabbert hab ist, dass ich zufällig mal wieder gekocht habe:
Lasagne.

48412356tc.jpg


Sohn scheint es geschmeckt zu haben :cool:

Ist nicht viel übrig, da hat sich stundenlanges kochen und köcheln doch auch gelohnt.

Burps.

Sivi

(P.S.: nein, ist keine Microwellle, ist ein super Mini-Backofen der 230ºC schafft oder leicht mehr, aber dann darfst auch sonst kaum Strom verbrauchen, sonst fliegen alle Sicherungen raus hier :-) aber das ist schon erstaunlich genug hier in Portugal, dass es nicht schon lange vorher passiert, finde zumindest ich).

Bom apetite, egal was es gab,
Sivi
 
Zuletzt bearbeitet:
Bom apetite, egal was es gab,
Sivi
Grüße an die "Augenbraue" ... :cool:

Was gab es bei uns gestern zu essen? Nun, Hans und Kerstin haben unsere Gaumen verwöhnt! Anlass: Ein PortugalForum-Treffen der Weinliebhaber und Schleckermäulchen. Nach einigen Online-Tastings nun ein Live-Tasting mit Holger und Irina von Adega Exclusiva. Danke an unsere Gastgeber für all die leckeren "Tellerchen" ...

PF2024-07-20_800-01.jpg


PF2024-07-20_800-02.jpg


PF2024-07-20_800-03.jpg


PF2024-07-20_800-04.jpg


PF2024-07-20_800-05.jpg


PF2024-07-20_800-06.jpg


:hurra.gif::hurra.gif::hurra.gif::hurra.gif::hurra.gif:
 
Hat hier jemand "Sättigungsbeilagen" (an cabrito assado) verunglimpft?

Würde ich nie machen.
Cabrito assado, ist auch schon wieder so lange her.
Liebe ich fast so wie Javali.

Der einzige Grund, warum ich jetzt nicht schon wieder auf die Tastatur gesabbert hab ist, dass ich zufällig mal wieder gekocht habe

Was interessiert mich mein Geschwätz von gestern.
Nix gekocht bislang, aber Hunger wie ein Wolf.
Weiss zwar noch nicht was, aber in den nächsten Minuten wir es irgendwas mit Kartoffel und Eiern geben.

Grüße an die "Augenbraue" ... :cool:

Werden ausgerichtet.
Lieber wäre mir aber, du kämest zum kochen vorbei :-)

Bjs!
 
Es gibt auch Tage, an denen ich echt koche, so wie heute.

2KG Lombo mit etwas Pflaume etc. warten noch köchelnd darauf, dass ich ich die Knödel endlich zu dem mache, was sie sein sollen.

Foto täuscht, es ist wirklich viel und sollte sogar dem "Appetit" von "Sohn von Sivi" so genügen, dass ich morgen nochmal Nachschlag nehmen kann.

Ihr kennt mich ja, für ein "Nachher Foto" bin ich zu verfressen.

48504083vs.jpg


Geh dann mal wieder in die Küche, war da ja eh die letzten 4 Stunden.

Freu mich schon auf das "grosse Fressen" gleich.

Bjs
 
Gestern waren wir anlässlich einer Familienfeier Mariscada essen:

20240811_201204.jpg


Ist aber irgendwie nicht so mein Ding, die kalten Meeresfrüchte...

Geht es da nur mir so? Ich muss mir immer anhören, dass man nur kalt den "richtigen" Geschmack merken würden...

Mir wäre es aber warm, mit einer guten Soße lieber :angst:
 
Kalt mag ich das auch nicht. Schmeckt nur nach Wasser - fischigen Wasser. Ich hatte das mal in nem teuren Schuppen in Cabanas de Tavira. Die hatten noch Dips mit Brot dazu serviert, damit man nicht hungrig nach Hause geht ;-)
 
Ja Brot gab es zum Glück auch! Teuer ist es auch, ich finde es nur irgendwie schade und denke man könnte so viel leckere Sachen damit kochen:rolleyes:

Bin ich ja beruhigt, dass ich nicht die einzige bin, die so "komische" Ansichten hat. Ich denke das muss so eine "portugiesische: Sache sein, die man nicht verstehen muss:confused:

Ich habe es ja probiert, so ist es ja nicht und dann einfach die Schalen auf meinem Teller gesammelt;)

In Cacilhas gibt es eine Marisqueira, die Mariscada quente hat, das ist super!
 
Zuletzt bearbeitet:
Zwei Zimmer-Küche-Bart_4_800-01.jpg


Zwei Zimmer, Küche, Barth (Noooo, @irisb, dat muss so! :cool:). Ich muss ja ab und zu auch mal über den portugieischen Tellerrand hinausschauen. Und dann gibt es z.B. solcxhe Weine). Und den passenden (vegetarischen) Teller dazu.

Zwei Zimmer-Küche-Bart_4_800-02.jpg


Chickpeas mit Tofu:

Kichererbsen:
1 Schalotte
2 Knoblauchzehen
in Butter anschwitzen
Paprikapulver
Kreuzkümmel
Balsamico Essig
Tomatenmark
Sojasoße
Kräuterbutter
Saft einer Mandarine
1 Dose Kichererbsen mit Flüssigkeit
Salz und Piri-Piri a gosto
bei mittlerer Hitze köcheln lassen

Tofu:
Räucher-Tofu, gewürfelt, ORDENTLICH anschwitzen => Röstaromen!!!
Honig
Balsamico
Sojasoße
Dijon Senf
Salz und Pfeffer

Dazu (ich heute Pinienkerne, aber eigentlich) Alface oder Feldsalat.

Zwei Zimmer-Küche-Bart_4_800-03.jpg
 
Heute mal wieder unterwegs … wir sind auf dem Weg nach Porto für eine Flusskreuzfahrt (!!!)

Und da ich ja meine Frau gerne verwöhne gab es eine Übernachtung im Palacio do Bussaço :-)
 

Anhänge

  • IMG_0588.jpeg
    IMG_0588.jpeg
    2,9 MB · Aufrufe: 15
  • a7e0d2de-a0f7-4053-b4de-00b3a25f0cb1.jpeg
    a7e0d2de-a0f7-4053-b4de-00b3a25f0cb1.jpeg
    309,4 KB · Aufrufe: 11
  • 71cccfb4-bbe8-467e-b30d-7fcb82e190da.jpeg
    71cccfb4-bbe8-467e-b30d-7fcb82e190da.jpeg
    264,3 KB · Aufrufe: 10
  • 1b3d569d-60e5-4f23-b7e0-1f67805e5743.jpeg
    1b3d569d-60e5-4f23-b7e0-1f67805e5743.jpeg
    220,8 KB · Aufrufe: 10
  • 762f3ed5-bf22-4b7b-a229-c26657906f80.jpeg
    762f3ed5-bf22-4b7b-a229-c26657906f80.jpeg
    155,7 KB · Aufrufe: 11
  • c8dfc23b-d290-4d0d-85e1-c38fa30fdece.jpeg
    c8dfc23b-d290-4d0d-85e1-c38fa30fdece.jpeg
    133 KB · Aufrufe: 11
  • f5cbf85c-6c6d-416b-9174-990624ad5ed5.jpeg
    f5cbf85c-6c6d-416b-9174-990624ad5ed5.jpeg
    141,2 KB · Aufrufe: 11
  • 997af0c3-5c84-496c-8efe-a9dea96ab2fb.jpeg
    997af0c3-5c84-496c-8efe-a9dea96ab2fb.jpeg
    195,5 KB · Aufrufe: 13
Also - es war wirklich schön und für den Preis wirklich sehr gut. Übrigens… von dem Wein hatte ich noch nie was gehört.
 

Anhänge

  • 660594bc-0604-4504-9e51-ac32525bd136.jpeg
    660594bc-0604-4504-9e51-ac32525bd136.jpeg
    295,2 KB · Aufrufe: 11
Übrigens… von dem Wein hatte ich noch nie was gehört.

Follow me. I know where the wine is. Im PortugalForum natürlich:


:cool: :-D
 
Zurück
Oben