• Gäste können im PortugalForum zunächst keine Beiträge verfassen und auch nicht auf Beiträge antworten. Das klappt nur, wenn man registriert ist. Das ist ganz leicht, geht schnell und tut nicht weh: Registrieren. Und dann verschwindet auch dieser Hinweis ...

Was gibt's oder was gab's bei Euch zum Essen?

Bei uns gab es heute den Versuch "relativ" gesundes Essen zum Kindergeburtstag zu servieren....

Kuchen mit Schokolade aus rosa Kakaobohnen:
20220320_221608.jpg


Süßkartoffel Brownies:
20220320_221750.jpg


Obst:
20220320_221644.jpg


Möhrencupcakes mit Himbeerefrosting:
20220320_221714.jpg


Das Geburtstagskind war happy:liebe::frau:
 
Vielleicht ist selbstmachen eine Option.

12 Stück Heringsfilet
20 g Kapern
4 Stück Zwiebeln
4 Stück Gewürzgurken
1 EL Senf
250 ml Kräuteressig oder anderer Essig, 5%
500 ml Wasser
3 EL Zucker
2 EL Salz
2 Stück Lorbeerblätter
10 Stück Pfefferkörner
6 Stück Wacholderbeeren
2 Stück Gewürznelken
20 g Senfkörner

  • In einen Topf füllst du das Wasser, Essig, Salz, Zucker und die Gewürze. Lege einen Deckel auf. Lass alles kurz aufkochen und bei mäßiger Temperatur 5 Minuten ziehen.
  • Die Zwiebeln, Kapern und Gewürzgurken fein hacken und beiseite legen.
  • Die Heringsfilets legst du nebeneinander auf deine Arbeitsfläche, mit der Haut nach unten. Bestreiche die obere Seite hauchdünn mit milden Senf. Darauf verteilst du die gehackten Gurken, Kapern und Zwiebeln. Lass einen kleinen Rand an den Seiten frei, damit beim Aufrollen nichts rausrutscht.
  • Die Heringe rolle von der Schwanzseite her fest auf und halte sie mit Holzspießchen zusammen. Gieße die Gewürzbrühe durch ein Sieb in einen sauberen Topf.
Für eingelegten Rollmops
  • Schichte die Rollmöpse in eine Glasschüssel oder Steintopf. Mit dem Sud übergießen und mindesten 3 Tage im Kühlschrank ziehen lassen. Dann kannst du die Rollmöpse schon probieren.
 
Zurück
Oben