Diese Seite wird durch Werbeeinnahmen finanziert. Bitte deaktiviere deinen AdBlocker, damit wir dir unsere Inhalte in gewohnter Qualität zur Verfügung stellen können.
  1. Gäste können im PortugalForum zunächst keine Beiträge verfassen und auch nicht auf Beiträge antworten. Das klappt nur, wenn man registriert ist. Das ist ganz leicht, geht schnell und tut nicht weh: Registrieren. Und dann verschwindet auch dieser Hinweis ...

Was gibt's oder was gab's bei Euch zum Essen?

Dieses Thema im Forum "Leben in Portugal" wurde erstellt von Parchal, 10 März 2009.

  1. H.Bothur

    H.Bothur Sponsor Sponsor Teilnehmer Stammgast

    Registriert seit:
    16 Januar 2013
    Beiträge:
    1.592
    Zustimmungen:
    1.517
    Punkte für Erfolge:
    113
    @wpau Es muss ja nicht immer gleich der Premier Cru sein, die meisten der Weingüter haben ein Zweit- oder Drittlabel das preislich erträglich ist. Und 30,00 bis 50,00€ zu einen ganz besonderen Anlass ….

    was mich in PT aber immer fasziniert ist die Tatsache das du selbst im Intermarche oder bei García Flaschen für mehrere 100,00€ findet. Und den Vogel schiesst immer Apolonio ab der wirklich Pomerol Petrus im Schrank hat.

    Hans
    --- Folge-Nachricht angehängt, 24 April 2022 ---
    So - wie versprochen jetzt das Menue von gestern. Allerdings waren wir zu dritt und der eine Kollege hat das mal im Link nur für registrierte Nutzer sichtbar. gelernt. Insofern war das also etwas einfacher :) Es gab:

    Argentinische Rotgarnele mit Amalfi-Zitronen-Creme
    dazu Balthazar Rees Riesling Spätlese 2001

    Riesling.jpg

    Garnele.jpg



    Törtchen von der Foie Gras mit karamelisierten Orangen
    dazu Bordeaux Chateaux Grand Dousprat 2010 (süss)

    Bordeaux.jpg

    FoieGras.jpg



    Jacobsmuschel mit asiatischer Sauce
    dazu Caprita native Grapes Arinto

    cabrita.jpg

    Jacobsmuschel.jpg



    Wachtelschenkel mit Kartoffelstampf (und 200g Butter)
    dazu Pomerol Chateau Tout Vent 1999

    Rehrücken Wellington mit Vetliner Kraut
    dazu Pomerol Lafleur du Roy 2013

    Orangeneis mit Orangen, Baumkuchen und einem halben Marzipanei

    Und dann hatten wir noch
    Chateux Grand Faurie La Roese 2012
    Cabrita Reserva 2018

    Und ... nein, ich brauchte heute morgen kein Frühstück :)
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 24 April 2022
    irisb, Farbenzeit und wpau gefällt das.
  2. H.Bothur

    H.Bothur Sponsor Sponsor Teilnehmer Stammgast

    Registriert seit:
    16 Januar 2013
    Beiträge:
    1.592
    Zustimmungen:
    1.517
    Punkte für Erfolge:
    113
    Teil 2 der Bilder --- vielleicht mag ein Admin die ersten noch auf Vollbild stellen ! :)
    Wachel.jpg Pomerol1.jpg Reh.jpg Pomerol2.jpg Eis.jpg StEmilion.jpg Cabrita2.jpg
     
    Farbenzeit, big80s, Duisburger und 3 anderen gefällt das.
  3. lotteluna

    lotteluna Apaixonado Teilnehmer Stammgast

    Registriert seit:
    28 Februar 2018
    Beiträge:
    834
    Zustimmungen:
    2.192
    Punkte für Erfolge:
    93
    Na, das war doch mal ein Festgelage... :-D
     
    zip gefällt das.
  4. zip

    zip Super-Moderator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    28 Februar 2009
    Beiträge:
    6.724
    Zustimmungen:
    4.454
    Punkte für Erfolge:
    113
    Von Cabrita habe ich noch ne Flasche Negra Mole rumliegen.

    Danke für die appetitanregenden Bilder - nicht nur an Hans, auch der übrige Rest aus der letzten Zeit sah überaus yummy aus ...
     
    Farbenzeit und H.Bothur gefällt das.
  5. Ge-ZeitenwandlerIn

    Ge-ZeitenwandlerIn Admirador Teilnehmer Stammgast

    Registriert seit:
    10 April 2022
    Beiträge:
    134
    Zustimmungen:
    318
    Punkte für Erfolge:
    63
    IMG_20220425_134950_copy_1024x768.jpg

    Auf vielfachen Wunsch meiner einzigen Tochter musste ich das zweite Mal in 7 Tagen vegane Bananen Muffins backen. Das sind die absoluten Lieblingsmuffins der gesamten Familie.
     
    Duisburger und H.Bothur gefällt das.
  6. Ge-ZeitenwandlerIn

    Ge-ZeitenwandlerIn Admirador Teilnehmer Stammgast

    Registriert seit:
    10 April 2022
    Beiträge:
    134
    Zustimmungen:
    318
    Punkte für Erfolge:
    63
    Heute lecker Spaghetti Bolognese... IMG_20220426_195244_copy_1024x768.jpg

    Dazu einen tollen Roten... IMG_20220426_195258_copy_768x1024.jpg

    Und Zwiebelkuchen IMG_20220426_203638_copy_1024x768.jpg
     
  7. H.Bothur

    H.Bothur Sponsor Sponsor Teilnehmer Stammgast

    Registriert seit:
    16 Januar 2013
    Beiträge:
    1.592
    Zustimmungen:
    1.517
    Punkte für Erfolge:
    113
    Heute hab’s die Reste vom letzten Wochenende…
    Trüffel-Tortellini mit Pilzsauce
    Nudeln aus dem Parmesanlaib mit Flank vom Grill
    Salat
    Salzkaramell-Eis
    52DAAA73-C12A-430C-87F7-BBD1949A065D.jpeg 87380231-3ED8-4F7C-A017-8FE2E1B9FB64.jpeg BC6C91B9-45E2-4940-BD8F-C36AE960D469.jpeg 1C5675DE-74B0-4231-AA0B-3AD31695E97C.jpeg
     
    Duisburger, zip, wpau und 3 anderen gefällt das.
  8. wpau

    wpau Apaixonado Teilnehmer Stammgast

    Registriert seit:
    2 Dezember 2016
    Beiträge:
    541
    Zustimmungen:
    1.437
    Punkte für Erfolge:
    93
    Wird es so wie hier zu sehen gemacht? Ist ja schon eine kostspielige Art für ein Nudelgericht und nicht gerade alltäglich. Mir war es vorher unbekannt.
    In diese Sphären sind wir noch nicht vorgedrungen. :-D

     
  9. H.Bothur

    H.Bothur Sponsor Sponsor Teilnehmer Stammgast

    Registriert seit:
    16 Januar 2013
    Beiträge:
    1.592
    Zustimmungen:
    1.517
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ja, so oder so ähnlich macht man das. Wir haben nur den Vorteil das die Käsefrau bei Edeka uns liebt und uns immer für €10,00 den fast komplett ausgehöhlten Parmesanlaib überlässt. Und damit kann man noch min. 2-3 mal Spagetti machen.

    Hans
     
  10. zip

    zip Super-Moderator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    28 Februar 2009
    Beiträge:
    6.724
    Zustimmungen:
    4.454
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ja, lohnt sich ab und an den Ladys hinter der Theke schöne Augen zu machen und Süßholz zu raspeln ... :bussi:

    Bei mir gab es heute eine wilde Mischung: Indisches Butter Chicken mit Spargel und rotem Wildreis. Dazu: 2019er Riesling Kaatschener Dachsberg “R” by Carl-Friedrich L. Walther (Region: Saale-Unstrut)

    Walther Rieslingt.JPG
     
  11. Ge-ZeitenwandlerIn

    Ge-ZeitenwandlerIn Admirador Teilnehmer Stammgast

    Registriert seit:
    10 April 2022
    Beiträge:
    134
    Zustimmungen:
    318
    Punkte für Erfolge:
    63
    :liebe: das sieht alles so lecker aus, da kann meine Erbsensuppe heuer gar nicht mithalten...
     
  12. schnuckel2608

    schnuckel2608 Admirador Teilnehmer Stammgast

    Registriert seit:
    22 November 2016
    Beiträge:
    191
    Zustimmungen:
    210
    Punkte für Erfolge:
    43
    --- Folge-Nachricht angehängt, 1 Mai 2022 ---
    Alles zu seiner Zeit, für Dich war die Erbsensuppe bestimmt sehr lecker
     
  13. Ge-ZeitenwandlerIn

    Ge-ZeitenwandlerIn Admirador Teilnehmer Stammgast

    Registriert seit:
    10 April 2022
    Beiträge:
    134
    Zustimmungen:
    318
    Punkte für Erfolge:
    63
    Ich mag eigentlich keine Erbsensuppe, aber für meine Lieben... Nee, war schon gut IMG_20220501_191936_copy_1024x768.jpg
     
    Farbenzeit, zip und Duisburger gefällt das.
  14. schnuckel2608

    schnuckel2608 Admirador Teilnehmer Stammgast

    Registriert seit:
    22 November 2016
    Beiträge:
    191
    Zustimmungen:
    210
    Punkte für Erfolge:
    43
    Sieht doch super aus
     
    Ge-ZeitenwandlerIn und zip gefällt das.
  15. Ge-ZeitenwandlerIn

    Ge-ZeitenwandlerIn Admirador Teilnehmer Stammgast

    Registriert seit:
    10 April 2022
    Beiträge:
    134
    Zustimmungen:
    318
    Punkte für Erfolge:
    63
    IMG_20220504_212028_copy_1024x768.jpg
    Gestern gab es einen schönen bunten Salat mit Thunfisch, Ei und Hirtenkäse...

    IMG_20220505_200946_copy_1024x768.jpg

    Heute gibt's Pasta mit gedünstetem grünem Spargel und Eismeergarnelen...

    Und bei euch so?
     
  16. K.P.

    K.P. Lusitano Teilnehmer Stammgast

    Registriert seit:
    6 Februar 2009
    Beiträge:
    4.350
    Zustimmungen:
    1.090
    Punkte für Erfolge:
    113
    Auf dem Markt, Speiseplan(los), mal ohne Fotos

    - Ich nehme eine Dourade, diese kleine da, die reicht für mich.
    - Die hier sind hier von der Küste.
    - Gut, dann nehme ich die, der Robalo vorgestern war auch super. Oh, und heute gibt's Salmonetes, gar nicht gesehen, nehme ich noch drei.
    - Die sind ziemlich klein.
    - Gut, dann fünf.

    (Ein andere Verkäufer füllt die Percebes vor meiner Nase auf.)

    - Es gibt doch noch Percebes, was soll's, noch zwei Hand voll.

    Und kurz vorher lief es beim Fleischer leider ganz ähnlich - je knapper die Zeit, desto voller der Kühlschrank, daheim gibt's ja nichts.
     
    zip, Duisburger und irisb gefällt das.
  17. Iris_K

    Iris_K Super-Moderator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    23 Februar 2009
    Beiträge:
    8.711
    Zustimmungen:
    2.436
    Punkte für Erfolge:
    113
    Bei uns gab es Cataplana am Strand:

    20220508_000733.jpg
    In der Marisqueira Sotavento, Fonte da Telha.

    Außer, dass es den Schwiegereltern zu sonnig war :rolleyes:, hat es allen gut gefallen!
     
    zip, Duisburger, H.Bothur und 5 anderen gefällt das.
  18. H.Bothur

    H.Bothur Sponsor Sponsor Teilnehmer Stammgast

    Registriert seit:
    16 Januar 2013
    Beiträge:
    1.592
    Zustimmungen:
    1.517
    Punkte für Erfolge:
    113
    Da wir gestern auf dem Weg von Hamburg nach Lagos noch in Burgos übernachtet haben sind wir (wieder) in die Altstadt. Ich finde ja dieses Konzept von "ein Glas Wein, ein Tapa und dann weiter" sehr schick. Diesmal waren es drei Tapa-Läden ... im ersten sah ich in der Vitrine nichts und dann tauchten plötzlich diese sehr leckeren Schinken-Röllchen auf. Und den Iberico-Schinken gab es gleich zwei Mal weil der so gut war. :)

    1.jpg 2.jpg 3.jpg 4.jpg 5.jpg 6.jpg
     
    Farbenzeit, Iris_K, zip und 2 anderen gefällt das.
  19. H.Bothur

    H.Bothur Sponsor Sponsor Teilnehmer Stammgast

    Registriert seit:
    16 Januar 2013
    Beiträge:
    1.592
    Zustimmungen:
    1.517
    Punkte für Erfolge:
    113
    Eigentlich sollte man ja eher selbstgemachtes zeigen, aber gestern war ich mit meiner Frau im Link nur für registrierte Nutzer sichtbar. in Lagos, mal wieder das Tasting-Menue:

    Brot, Olivenöl, Salz, Trüffelbutter, geräucherte Paprikabutter
    Paprikacräcker mit schwarzer Knoblauchcreme
    Stockfischbällchen mit Tomaten und Krustentierfond
    Red Snapper auf fermentiertem Knoblauch
    Röllchen vom Iberico mit Leberpate auf Jus
    Kabeljau auf Risotto
    Roastbeef mit Gänseleber auf Popcorn
    Pre-Dessert Himbeer-Sorbet
    Basilikum-Sorbet unter weißer Schokolade

    Die Weinauswahl habe ich diesmal nicht fotografiert, nur einen extra für Zip:

    Zarate El Palomar 2020 Albarino - kostet leider in D um die 35,00 :( Aber sehr sehr lecker !

    1.jpg
    2.jpg 4.jpg 5.jpg 6.jpg 7.jpg 8.jpg 9.jpg 10.jpg w1.jpg
     
  20. Ge-ZeitenwandlerIn

    Ge-ZeitenwandlerIn Admirador Teilnehmer Stammgast

    Registriert seit:
    10 April 2022
    Beiträge:
    134
    Zustimmungen:
    318
    Punkte für Erfolge:
    63
    Na der Koch hat es bestimmt selber gemacht ;)
     
    H.Bothur gefällt das.
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Was gibt's oder Forum Datum
Leudde, fliegt nach Spanien, da gibt's so was nicht! Corona in Portugal 20 April 2021
Aldi Portugal - was gibt's neues? Leben in Portugal 28 Juni 2014
portu.ch: Was gibt's Neues von den Stränden in der Algarve? Nachrichten aus Portugal 1 Juni 2011
Frage was tun mit gebrauchtem Sonnenschirm? Urlaub in Portugal 15 Juni 2022
Hilfe was gilt zur Zeit Urlaub in Portugal 5 Mai 2022

Diese Seite empfehlen

  1. Diese Seite verwendet Cookies, um Inhalte zu personalisieren, diese Ihrer Erfahrung anzupassen und Sie nach der Registrierung angemeldet zu halten.
    Wenn Sie sich weiterhin auf dieser Seite aufhalten, akzeptieren Sie unseren Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden
OK Mehr Informationen

Diese Seite verwendet Cookies. Mit Ihrem Klick auf OK stimmen Sie dem zu. Andernfalls ist die Funktionalität der Seite eingeschränkt.