Danke, Markus! Unbedingt ausprobieren: Nicht nur die Weine, generell Zentral- oder Nordportugal. Du wirst begeistert sein, das verspreche ich! Ohne Wenn und Aber!
Nun aber einen kurzen Abstecher in die
Region Lisboa: Jota und ich waren neulich in Mafras Umgebung samt Anhang im
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lecker essen. Wie der Name andeutet alles sehr fleischlastig, z.B.: butterzarte
Bochechas de Porco Preto. Hmmmmm! Ich hatte dann wie gewöhnlich die Verantwortung und das Vergnügen, den passenden Wein auszuwählen (das habe ich wohl davon, hier einen auf Weinfuzzi zu machen
). Gewählt habe ich jedenfalls einen Roten aus der unmittelbaren Nachbarschaft: Den 2
011er Tinto von der
Quinta de Sant'Ana do Gradil. Hochprämiert. Rund. Süffig. 40 %
Touriga Nacional, 40%
Merlot, 20 %
Aragonez. Eine gute Wahl, wie mir von den anwesenden Leckerschmeckermäulchen bestätigt wurde ...
Am nächsten Tag in
Samora Correia hatte ich dann Lust mit einem ebenso in Brüssel hochdekorierten Roten (
Medalha de Ouro Concurso Mundial Bruxelas 2013) nachzulegen. Mit einem fantastischen Preis-/Leistungsverhältnis (bei der
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hab ich lediglich knapp unter 5 EUR bezahlt) kann der sortenreine
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punkten.
Cor rubi mit violetten Reflexen. Fruchtig, runde Tanine trotz des jungen Alters. Leicht toasty, aber alles in allem sehr gut gelungen und zugänglich ...
Zip