Weil Sonntag ist und es immer noch Leute gibt, die behaupten, dass ich nix gebacken bekomme, trete ich heute mit einem Sauerkirschkuchen den Gegenbeweis an.
Ein ganz simples Rezept: 100 bis 125 gr. Margarine, 125 gr. Zucker, 2 bis 3 Eier, eine Prise Salz, 4 Tropfen Zitronenbacköl, 200 gr. Weizenmehl, 6 gr. Trockenhefe und 1 bis 4 Esslöffel Milch in der Küchenmaschine verrühren. Derweil ein ganzes Glas Sauerkirschen (ca. 700 gr) abtrofen lassen. Den Teig in eine eingefettete runde Form geben und glatt streichen. Sauerkirschen gleichmäßig oben drauf und leicht andrücken. Backen bis er goldgelb ist und beim Zahnstochertest nix mehr hängen bleibt.
Beim Essen immer daran denken, dass die Lobby der Zahnärzte stets dafür sorgt, dass mindestens eine nicht entsteinte Sauerkirsche mit ins Glas flutscht.
Zum Abkühlen hatte ich den Kuchen dann auf die Fensterbank gestellt. Und als ich 30 Minuten später nachsah, war er merkwürdigerweise verschwunden. Habe überall geguckt und stieß dann auf etwas, das mir sehr verdächtig vorkam.
Der Verdacht hat sich dann aber doch nicht bestätigt. Meine Frau hatte den Kuchen woanders hingestellt.