• Gäste können im PortugalForum zunächst keine Beiträge verfassen und auch nicht auf Beiträge antworten. Das klappt nur, wenn man registriert ist. Das ist ganz leicht, geht schnell und tut nicht weh: Registrieren. Und dann verschwindet auch dieser Hinweis ...

Was gibt's oder was gab's bei Euch zum Essen?

Ich mache mal einen ersten "Foto Test" im neuen Forum, sollte auf diese Art je eh kein Problem geben ;-)

Bolognese auf dem Weg der Vollendung, dauert noch etwas, muss noch köcheln:

45182371hc.jpg
 
@Farbenzeit , "interessant" sagt man bei uns immer, wenn man es nicht so lecker findet:-D:-D :-D
Wenn man Rotkohl mag, ist das aber wirklich eine ganz nette Alternative. Ich habe eine Kombination aus diese beiden Rezepte verwendet. Könnte mir auch vorstellen den Ziegenkäse wegzulassen...


und

 
@Farbenzeit , "interessant" sagt man bei uns immer, wenn man es nicht so lecker findet:-D:-D :-D
Oh mir haben brasilianische Freunde auch mal monatelang nachgetragen, dass ich ihren Kartoffelsalat als "okay" bezeichnet habe. Was für mich halt durchaus sehr gut und lecker bedeuten kann. Frei nach Berlin: Nich jemeckert is jenuch jelobt :-D
 
Tu es nicht!!!
*Lob: "fast so gut wie von Pfanni!"
*über selbstgemachte Nudeln Ketchup kippen
*witzeln: "Hauptsache, es bleibt drin..."
etc.etc.
 
Meine Frau und ich sind gerade im Urlaub … und ehrlich gesagt nicht in Portugal.

Scampi im Filouteig mit Mangosalst mit Erdnüssen
Tom-Kah-Gai mit extra Chilli und Limette
Gedünsteter Riff-Fisch
Thai-Curry mit Hühnchen
Rindfleisch mit Kefir-Limetten
Kokos-Eis mit heißem Kokos-Süppchen

Dazu ein spanischer Cava rose und südafrikanischer Pinotage rose
 

Anhänge

  • 08682FF4-38E5-4BEC-8B1F-18CED651A3C3.jpeg
    08682FF4-38E5-4BEC-8B1F-18CED651A3C3.jpeg
    419,5 KB · Aufrufe: 4.645
  • 2883F622-14A6-4FB5-BDCD-A4E18BBF1C84.jpeg
    2883F622-14A6-4FB5-BDCD-A4E18BBF1C84.jpeg
    736,4 KB · Aufrufe: 10
  • 03F97341-ECA1-4562-BAD8-B7DA6F1DEB7E.jpeg
    03F97341-ECA1-4562-BAD8-B7DA6F1DEB7E.jpeg
    577 KB · Aufrufe: 9
  • A68BC748-5D7F-4625-A950-48FF2A059553.jpeg
    A68BC748-5D7F-4625-A950-48FF2A059553.jpeg
    689,6 KB · Aufrufe: 11
  • 25E58BD3-3545-4663-B326-336B43F61A8F.jpeg
    25E58BD3-3545-4663-B326-336B43F61A8F.jpeg
    696,9 KB · Aufrufe: 11
  • E8D83417-F50B-49A9-85A0-1189DBCFF616.jpeg
    E8D83417-F50B-49A9-85A0-1189DBCFF616.jpeg
    411 KB · Aufrufe: 11
  • AA4D87E0-42DB-42CF-81FC-139B475AB012.jpeg
    AA4D87E0-42DB-42CF-81FC-139B475AB012.jpeg
    471,5 KB · Aufrufe: 9
  • E6221D3F-F820-41AA-97AF-85793EB3A352.jpeg
    E6221D3F-F820-41AA-97AF-85793EB3A352.jpeg
    384,4 KB · Aufrufe: 9
  • 270B510C-5A32-47B3-B12D-5BD1D9A8286B.jpeg
    270B510C-5A32-47B3-B12D-5BD1D9A8286B.jpeg
    514,4 KB · Aufrufe: 10
tja, andere Länder haben auch gute Küche- klingt mnommnom...
War es auch … Maledieven. Das war unsere erste Fernreise aber es war wirklich schön.
Anlage, Lanschaft, Meer, alles toll. Was mich aber geflasht hat war das Personal. So was von aufmerksam, freundlich … das hab ich SO noch nie erlebt
:)

Hans
 
Heute mal wieder nur ne Kleinigkeit ….

Sardine aus dem Glas, Koriander, Olivenöl
Frittierte Scampi mit asiatischem Salat
Lamm mit Hariza und Avocado-Salsa
Dazu Dom Diogo Vinho Verde Rose
 

Anhänge

  • 66678836-AC44-412B-958A-16DC8700F209.jpeg
    66678836-AC44-412B-958A-16DC8700F209.jpeg
    2,1 MB · Aufrufe: 2.849
  • E2D7124D-5B88-4050-8698-1ACD78792EDF.jpeg
    E2D7124D-5B88-4050-8698-1ACD78792EDF.jpeg
    2,1 MB · Aufrufe: 6
  • DC136E58-7081-4C90-BB11-D171D3BDEAB2.jpeg
    DC136E58-7081-4C90-BB11-D171D3BDEAB2.jpeg
    2,5 MB · Aufrufe: 6
  • 4169F8D6-20C9-4315-8C1B-D695554A51C5.jpeg
    4169F8D6-20C9-4315-8C1B-D695554A51C5.jpeg
    2,9 MB · Aufrufe: 7
Ich weiß, wenn ich schreibe es gab nur ne Kleinigkeit denkt ihr wieder „der spinnt !“, aber es war wirklich (fast) keine Arbeit:

Makrelenfilet aus der Dose (plus frischem Koriander und Bio-Olivenöl)
Foie-Gras (Dose, nicht selbstgemacht) mit Orangenfilets
Überbackene Jacobsmuschel (sehr gute Fertigware von der Metro)
Mit Panko panierte Hühnerbrust mit Ofenkartoffeln, Broccoli und brauner Sahnesauce (10 min.)

Gruss
Hans
 

Anhänge

  • BF51CC44-2F2B-4886-99C5-15AB7447D99A.jpeg
    BF51CC44-2F2B-4886-99C5-15AB7447D99A.jpeg
    950,1 KB · Aufrufe: 6.779
  • 506536FB-227B-43B4-8564-1A679254A0D6.jpeg
    506536FB-227B-43B4-8564-1A679254A0D6.jpeg
    954,8 KB · Aufrufe: 6
  • 34E1C194-2540-426F-ADB7-74C66DF42EE3.jpeg
    34E1C194-2540-426F-ADB7-74C66DF42EE3.jpeg
    874,7 KB · Aufrufe: 7
  • FC0AA75E-E007-4A8C-8024-0C2AEE9DE507.jpeg
    FC0AA75E-E007-4A8C-8024-0C2AEE9DE507.jpeg
    755,9 KB · Aufrufe: 8
Und ich verstehe bis heute nicht, warum die Portugiesen so erpicht darauf sind, alle Würstchen als Frankfurter oder "nach deutschem Rezept" zu deklarieren, wenn sie doch ganz offensichtlich keine deutschen Würste mögen. Ein bizarrer Widerspruch. Dieser wabblige, darmfreie Mist hier hat damit ja jedenfalls wenig zu tun, deutsche Metzger würden an die Decke gehen.

Aber gut, anderes Thema...
 
Zurück
Oben