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Was gibt's oder was gab's bei Euch zum Essen?

Heute mal O Talho probiert. (Noch?) Kein Michelin-Stern, daher deutlich erschwinglicher als unser Alma-Besuch. :-D Aber dennoch sehr guter Service, interessante Speisen. Man merkt aber auch, wo hier und da vielleicht noch die Details zum Stern fehlen. Auch wenn wir keine der "Signature" Speisen (hier vor allem das Tartar) probiert haben. Sehr schönes, angenehmes Ambiente allerdings und vom Preis-Leistungsverhältnis war es sicher top im Vergleich zum 400€ Dinner...

Als Gruß aus der Küche ein Mini-Stück Foie Gras im Cracker mit einem Schuss Mango obendrauf. Nicht viel, aber ein interessanter Mix.

Dann als Starter Fleischkroketten mit einer sehr leckeren Chouriço Mayonnaise sowie Entrecôte, Gamba do Algarve und Tapioca.

Als Hauptspeise hatte ich das Dry Aged Entrecôte (300g) und Mil-Folhas de Batata mit Gruyère Käse.

Zum Nachtisch gab's Crème Brûlée mit Mango Eis... und diesmal einem "nur" 40 Jahre alten Portwein.

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Guten Appetit nachträglich. Da wird man schon vom Anblick hungrig.
Auch die Kunst verschwindet in Minuten Schnelle im Magen. ;)

Apfelstrudel, oder auch andere Mehlspeisen, esse ich ja mit meinen österreichischen Wurzeln als Hauptspeise mit einer Gemüsesuppe aus Mehlschwitze. Den backt meine Frau nur selten, da der selbst gemachte Strudel doch sehr zeitaufwendig ist und viel Fingerspitzen Gefühl beim Ausrollen und ziehen erfordert.
 
Gestern Abend mal im Edelweiss gewesen. Ein charmant eingerichtetes, uriges schweizerisches Restaurant in LIS. Der Chef aus der Schweiz hat auch selbst (auf Deutsch) bedient.

Ganz weihnachtlich gab es Käsefondue. Und wie immer bei Fondue, etwas Sorge gehabt, dass zu viel Wein drin ist. War aber perfekt und sehr lecker (dem Nachbartisch wurde auf Nachfrage sogar angeboten, das Fondue mit so wenig Wein wie möglich zu kochen). Werde definitiv mal zurückkommen, um Käseplatten, Würste, Desserts und Weine zu testen.

Und: Die Rechnung blieb auch endlich mal wieder zweistellig! :-D:confused:

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Die letzte Dekadenz in diesem Jahr, aber zu Weihnachten gehört sich das auch: Nochmal ein anständiges Ribeye für's Wochenende. Morgen Dry Brining und dann ist es am Samstag perfekt. :) Einen guten Tropfen Rotwein wird es natürlich passend dazu geben.

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Latkes, Reibekuchen... mit kalt geräuchertem Ostseelachs (also nicht so fett und schwabblig) und Matjes vom Fischer nebenan. So lecker (auch wenn ich den Meerrettich im vollgestopften Kühlschrank nicht mehr gefunden habe). Und mit Apfelmus zum Nachtisch.
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Oh lecker - heute gab es bei uns nur kalt … aber die ersten zwei Sachen für morgen reifen schon im Kühlschrank:-)

Schönen Abend
Hans
 
So - Heligabend haben wir schon einmal überstanden. Und eben weil es Heiligabend war haben wir uns auch etwas Mühe gegeben.

Als Weinbegleitung hab es dann:

Cabrita Espumante Blanc de Noir Negra Mole
Adega Coop Ponte da Barco Vinho Verde Grande Escolha
Quinta da Lapa Reserva

Fröhliche Weihnachten
Hans
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