Diese Seite wird durch Werbeeinnahmen finanziert. Bitte deaktiviere deinen AdBlocker, damit wir dir unsere Inhalte in gewohnter Qualität zur Verfügung stellen können.
  1. Gäste können im PortugalForum zunächst keine Beiträge verfassen und auch nicht auf Beiträge antworten. Das klappt nur, wenn man registriert ist. Das ist ganz leicht, geht schnell und tut nicht weh: Registrieren. Und dann verschwindet auch dieser Hinweis ...

Was gibt's oder was gab's bei Euch zum Essen?

Dieses Thema im Forum "Leben in Portugal" wurde erstellt von Parchal, 10 März 2009.

  1. irisb

    irisb Super-Moderator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    4 Februar 2014
    Beiträge:
    4.958
    Zustimmungen:
    4.874
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ich würde ja auch gerne wieder mal an den Kürbis. Aber wenn ich den alleine essen soll, machts wenig Freude

    Bei uns gab's dafür " Gerettetes" . :rolleyes:
    Vom MHD inspiriert zum halben Preis eingekauft:
    1 ganzer Bio Robalo und Bio Babyspinat.
    Zusammen mit Tomaten, (selbstverantwortlich länger abgelaufenem) Mascarpone, Zitronensaft, Weißwein, Rosmarin und Gewürzen in den Backofen geschoben.
    Leider haben Glasform und Deckel nicht ganz gepasst , deshalb gab es nicht nur fototauglich leuchtend grüne Spinatblätter (hatte es auch vergessen zu knipsen).
    Aber geschmeckt hats!:)
     
  2. Ge-ZeitenwandlerIn

    Ge-ZeitenwandlerIn Admirador Teilnehmer Stammgast

    Registriert seit:
    10 April 2022
    Beiträge:
    212
    Zustimmungen:
    401
    Punkte für Erfolge:
    63
    Mein Kürbis war auch gerettet und ich glaube das Kandieren ist echt mein Favorit.
    Ich hatte 4+kg Fruchtfleisch und bin schier mit der Menge überfordert gewesen, aber das hat mich gerettet und das Brot auch.
     
    Duisburger, irisb und Farbenzeit gefällt das.
  3. Osgood

    Osgood Apaixonado Teilnehmer Stammgast

    Registriert seit:
    9 Januar 2016
    Beiträge:
    511
    Zustimmungen:
    670
    Punkte für Erfolge:
    93
    Schaue mit brasilianischen Freunden am Mittwoch das deutsche WM-Spiel und dachte mir, dazu kann ich mal deutsches Essen servieren. Also schonmal geübt mit Pommes Paolo, etwas gestreuten Knoblauch und Rostbratwurst in der selbstgemachten Currysauce, die überraschend gut geworden ist. @Duisburger hatte ja Currywurst versprochen und nicht geliefert :-D also jetzt von mir.

    Natürlich gibt's auch ein paar Spritzer Bautz'ner Senf. :)

    Wie bei @H.Bothur sieht's noch nicht aus...aber hey, Gourmet-Portionsgrößen kann ick!

    IMG_20221121_214915296-01_30.jpeg
     
    Fredo, Duisburger, Iris_K und 6 anderen gefällt das.
  4. H.Bothur

    H.Bothur Sponsor Sponsor Teilnehmer Stammgast

    Registriert seit:
    16 Januar 2013
    Beiträge:
    1.817
    Zustimmungen:
    1.928
    Punkte für Erfolge:
    113
    Hey - ich finde das sieht schon sehr gourmet-würdig aus !!!

    Gruss
    Hans
     
    Farbenzeit, irisb und Osgood gefällt das.
  5. Iris_K

    Iris_K Super-Moderator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    23 Februar 2009
    Beiträge:
    9.207
    Zustimmungen:
    3.296
    Punkte für Erfolge:
    113
    Zur Blackweek immer noch 25% teurer... die Waffelplatten hätten mich interessiert... aber ich konnte mich dann doch beherrschen... ist er bei Euch noch im Einsatz? Ich glaube @Farbenzeit hat ihn auch, oder?
     
    Duisburger gefällt das.
  6. Farbenzeit

    Farbenzeit Lusitano Teilnehmer Stammgast

    Registriert seit:
    5 Oktober 2017
    Beiträge:
    4.817
    Zustimmungen:
    8.378
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ja, ich benutze das Teil tatsächlich oft. Für Würstchen, cevapcici oder Burgerpatties hauptsächlich,
    aber auch schon mal für Schweinelendchen.
    Praktisch mit dem Signalton für die Garstufen. Man muß halt nicht die ganze Zeit am Herd stehen.
    Im Sommer kann der Grill auf dem Balkon genutzt werden, wenn wir keine Lust oder Zeit
    zum Feuermachen haben.
    Ist auf jeden Fall was für fettarm liebende Menschen.
    Brutzligbraun wird das Grillgut eher nicht. Das Fett läuft in die Schale.
    Die Teile können in die Spülmaschine, sind aber auch so gut zu reinigen.
    Ob ich's mir nochmal kaufen würde?
    Weiß ich gar nicht, hab's jedenfalls damals zu einem guten Preis bekommen.
    Und hab auch den XL, wenn schon, denn schon.
    Auf ebay ist er grad für ca. 150,-.
    Ich hab auch keinen Vergleich zu andern, günstigeren Kontaktgrills. Die tun es unter Umständen ja auch.
    Vor allem für Waffeln.
     
    Duisburger und Iris_K gefällt das.
  7. Iris_K

    Iris_K Super-Moderator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    23 Februar 2009
    Beiträge:
    9.207
    Zustimmungen:
    3.296
    Punkte für Erfolge:
    113
    Danke @Farbenzeit , ich glaub ich brauche ihn nicht, weil ich ihn eh zu selten nutzen würde... und ein Waffeleisen hab ich ja, ist nur blöd zum Saubermachen.....

    20221127_135634.jpg


    Immer dieser Blackfriday Stress ;)
     
    Duisburger und irisb gefällt das.
  8. Iris_K

    Iris_K Super-Moderator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    23 Februar 2009
    Beiträge:
    9.207
    Zustimmungen:
    3.296
    Punkte für Erfolge:
    113
    Heute gab es die Smoky Veggies Feijoada nach Jamie Oliver:

    20221130_192901.jpg

    Das Rezept kann ich empfehlen :liebe:

    Link nur für registrierte Nutzer sichtbar.
     
    Osgood, Fredo, Duisburger und 2 anderen gefällt das.
  9. Dom Estêvão

    Dom Estêvão Entusiasta Teilnehmer Stammgast

    Registriert seit:
    3 Mai 2017
    Beiträge:
    1.639
    Zustimmungen:
    2.864
    Punkte für Erfolge:
    113
    Hahahah, verkauf dem doch Dein Bild. Das ist besser als das Original. :cool:
     
    Fredo, ALISAN, H.Bothur und 3 anderen gefällt das.
  10. Iris_K

    Iris_K Super-Moderator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    23 Februar 2009
    Beiträge:
    9.207
    Zustimmungen:
    3.296
    Punkte für Erfolge:
    113
  11. Tomasi

    Tomasi Admirador Teilnehmer Stammgast

    Registriert seit:
    12 Dezember 2018
    Beiträge:
    94
    Zustimmungen:
    79
    Punkte für Erfolge:
    18
    Hallo,
    einfach nicht stressen lassen und vielleicht mal das Folgende ausprobieren.

    Link nur für registrierte Nutzer sichtbar.


    Acompanhamento perfeito para o tal Punheta de Bacalhau.

    Link nur für registrierte Nutzer sichtbar.
    Link nur für registrierte Nutzer sichtbar.

    Fazit:
    Schmeckt nicht wie Mettbrötchen mit viel Zwiebeln und einem Köpi, ist aber geradezu gigantisch mit einem 85er Branco von Paulo da Silva, Azenhas do Mar.

    2022-11-28_220024.jpg
     
  12. Dom Estêvão

    Dom Estêvão Entusiasta Teilnehmer Stammgast

    Registriert seit:
    3 Mai 2017
    Beiträge:
    1.639
    Zustimmungen:
    2.864
    Punkte für Erfolge:
    113
    Also an einen fast 40 Jahre alten Weißwein, selbst wenn er gut lagerfähig ist wie Chardonnay, Riesling, Alvarinho, ..., würde ich mich nur im Schutzanzug heranwagen. Zahlendreher? Oder hat die Adega Beira Mar bereits Mitte der 80er ein Superstöffchen produziert, als guter Weißwein (Maduro) in Portugal fast unbekannt war?
     
  13. Iris_K

    Iris_K Super-Moderator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    23 Februar 2009
    Beiträge:
    9.207
    Zustimmungen:
    3.296
    Punkte für Erfolge:
    113
    @Tomasi ,

    Die Caralhotas de Almeirim klingen auf jeden Fall interessant! Danke Dir fuer das Rezept!
    Bacalhau ist jetzt nicht so mein Ding, aber auf Deinem Foto schaut es schon verfuehrerisch aus ;)

    @Hugolino

    ich habe auch noch ein super Video zu den Caralhotas gefunden...

     
    Zuletzt bearbeitet: 2 Dezember 2022
    irisb und Farbenzeit gefällt das.
  14. Osgood

    Osgood Apaixonado Teilnehmer Stammgast

    Registriert seit:
    9 Januar 2016
    Beiträge:
    511
    Zustimmungen:
    670
    Punkte für Erfolge:
    93
    Es gibt ihn zumindest, also kein Zahlendreher: Link nur für registrierte Nutzer sichtbar.

    Allerdings auch mit dem Hinweis versehen: Lieferant garantiert nicht für den Geschmack und vom Dekantieren sollte man auch lieber die Finger lassen. :-D
     
  15. Dom Estêvão

    Dom Estêvão Entusiasta Teilnehmer Stammgast

    Registriert seit:
    3 Mai 2017
    Beiträge:
    1.639
    Zustimmungen:
    2.864
    Punkte für Erfolge:
    113
    Bei der abgebildeten Flasche reicht vermutlich nicht einmal der Schutzanzug. Zum Öffnen sollte man zusätzlich in den Schutzkeller gehen. :-D :fies:
     
  16. Farbenzeit

    Farbenzeit Lusitano Teilnehmer Stammgast

    Registriert seit:
    5 Oktober 2017
    Beiträge:
    4.817
    Zustimmungen:
    8.378
    Punkte für Erfolge:
    113
    zu spät...Ihr wart schneller...aber ist sowieso vergriffen :p
    @Iris_K: bei Emilia würd' ich auch Stammkunde. :liebe:
    Und ich hoffe wirklich, dass wir auf Pico irgendwann den alten Ofen wieder in Gang kriegen.
    Außerdem hatte ich für heute dann schon ein bisschen Portugiesisch,
    ein bisschen hab ich tatsächlich verstanden :rolleyes:.
     
    schnuckel2608 und Iris_K gefällt das.
  17. K.P.

    K.P. Lusitano Teilnehmer Stammgast

    Registriert seit:
    6 Februar 2009
    Beiträge:
    4.446
    Zustimmungen:
    1.349
    Punkte für Erfolge:
    113
    Jetzt mal ein bisschen mehr Respekt vor dem Alter: Link nur für registrierte Nutzer sichtbar. (wen es interessiert mehr über die Adega zu erfahren).
     
    Zuletzt bearbeitet: 1 Dezember 2022
    Duisburger gefällt das.
  18. Tomasi

    Tomasi Admirador Teilnehmer Stammgast

    Registriert seit:
    12 Dezember 2018
    Beiträge:
    94
    Zustimmungen:
    79
    Punkte für Erfolge:
    18
    Hallo,
    Vielleicht noch eine kurze Bemerkung zu meinem Post. Ich bin kein Wein Guru.
    Wir haben vor einiger Zeit den Weinkeller eines verstorbenen Familienangehörigen in V.d.G. übernommen. Bei meiner letzten Visite vor Ort habe ich ein paar Flaschen von dem Weißwein mitgenommen, der lag in einem Regal neben Quinta da Bacalhoa und Mouton Cadet des selben Jahrgangs. Der Wein war nicht verfärbt und es enstanden keine chemischen Reaktionen oder Gasentweichungen beim öffnen. Ein Freund aus Porto, der inzwischen die Bestandsaufnahme des Kellers abgeschlossen hat meinte am Telefon heute, daß dieser Wein noch durchaus verkostbar sei.
     
    Farbenzeit, K.P., Duisburger und 2 anderen gefällt das.
  19. Iris_K

    Iris_K Super-Moderator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    23 Februar 2009
    Beiträge:
    9.207
    Zustimmungen:
    3.296
    Punkte für Erfolge:
    113
    Im Honest Greens an der Expo:


    20221201_200551.jpg

    Nach dem Dino-Anschauen im Pavilhão do Conhecimento...

    20221201_200859.jpg
     
    Farbenzeit, Osgood und Duisburger gefällt das.
  20. zip

    zip Super-Moderator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    28 Februar 2009
    Beiträge:
    6.974
    Zustimmungen:
    5.192
    Punkte für Erfolge:
    113
    Der kann (den Artikel) studieren, und probieren! ;)

    Casal da Azenhas Branco.jpg

    Casal da Azenhas Branco 2.jpg

    Tolle Weinregion!
     
    Duisburger gefällt das.
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Was gibt's oder Forum Datum
Leudde, fliegt nach Spanien, da gibt's so was nicht! Corona in Portugal 20 April 2021
Aldi Portugal - was gibt's neues? Leben in Portugal 28 Juni 2014
portu.ch: Was gibt's Neues von den Stränden in der Algarve? Nachrichten aus Portugal 1 Juni 2011
Umfrage Blitzumfrage - eilt! - Was machen wir in einer Stunde in Lisboa? Portugal Allgemein 22 Januar 2023
Was für ein schöner Portugalfilm Portugal Allgemein 6 Januar 2023

Diese Seite empfehlen

  1. Diese Seite verwendet Cookies, um Inhalte zu personalisieren, diese Ihrer Erfahrung anzupassen und Sie nach der Registrierung angemeldet zu halten.
    Wenn Sie sich weiterhin auf dieser Seite aufhalten, akzeptieren Sie unseren Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden
OK Mehr Informationen

Diese Seite verwendet Cookies. Mit Ihrem Klick auf OK stimmen Sie dem zu. Andernfalls ist die Funktionalität der Seite eingeschränkt.