Diese Seite wird durch Werbeeinnahmen finanziert. Bitte deaktiviere deinen AdBlocker, damit wir dir unsere Inhalte in gewohnter Qualität zur Verfügung stellen können.
  1. Gäste können im PortugalForum zunächst keine Beiträge verfassen und auch nicht auf Beiträge antworten. Das klappt nur, wenn man registriert ist. Das ist ganz leicht, geht schnell und tut nicht weh: Registrieren. Und dann verschwindet auch dieser Hinweis ...

#Pãodemia - Brot backen in Zeiten von Corona

Dieses Thema im Forum "Essen und Trinken in Portugal" wurde erstellt von Iris_K, 22 April 2020.

  1. Iris_K

    Iris_K Super-Moderator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    23 Februar 2009
    Beiträge:
    9.068
    Zustimmungen:
    3.081
    Punkte für Erfolge:
    113
    @Ozzy ,
    Reismehl gibt es bei Continente und Sojamehl von Celeiro.
     
    Ozzy gefällt das.
  2. Iris_K

    Iris_K Super-Moderator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    23 Februar 2009
    Beiträge:
    9.068
    Zustimmungen:
    3.081
    Punkte für Erfolge:
    113
    @Ozzy
    Gibt es auch gerade bei Aldi:
    20220701_124510.jpg
     
    Zuletzt bearbeitet: 1 Juli 2022
    Duisburger und Farbenzeit gefällt das.
  3. Iris_K

    Iris_K Super-Moderator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    23 Februar 2009
    Beiträge:
    9.068
    Zustimmungen:
    3.081
    Punkte für Erfolge:
    113
    Bei uns ist es im Sommer immer so, dass wir viel Besuch von Familie und Freunden bekommen.
    Deshalb habe ich schon mal ein neues Rezept für Frühstückssemmeln getestet:

    20220714_140348.jpg

    Link nur für registrierte Nutzer sichtbar.

    Sind ganz fluffig von innen und knusprig von außen geworden, aber ich denke ich hätte sie am Anfang noch mit einem Blech abdecken müssen um sie vor der direkten Hitze zu schützen ...
     
  4. schnuckel2608

    schnuckel2608 Admirador Teilnehmer Stammgast

    Registriert seit:
    22 November 2016
    Beiträge:
    210
    Zustimmungen:
    234
    Punkte für Erfolge:
    43
    Sehen großartig aus und schmecken sicher auch so
     
    Farbenzeit und Iris_K gefällt das.
  5. Iris_K

    Iris_K Super-Moderator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    23 Februar 2009
    Beiträge:
    9.068
    Zustimmungen:
    3.081
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ich habe mir eine neue Brotbackform gekauft:-D:-D:-D

    Also, man brauch sie nicht unbedingt, aber es klappt schon toll und ich kann gar nicht genug davon bekommen :liebe:

    Passt ganz gut, dass gerade mein "Sommerbesuch" da ist... also habe ich Opfer zum bebacken :-D

    20220814_000459.jpg
    Das hier ist noch mal das Rezept von vorher nur jetzt in der Form, wird noch ein bisschen mir Körnern aufgepeppt.

    Link nur für registrierte Nutzer sichtbar.

    Buttermilch kann man nehmen, geht aber auch mit Wasser!
    --- Folge-Nachricht angehängt, 14 August 2022, Datum der Originalnachricht: 14 August 2022 ---
    Die Form ist aus Keramik und hat auch einen Deckel. Die ersten 2/3 der Backzeit wird mit De Keller gebacken damit die Feuchtigkeit drin bleibt und sie schön aufgehen, dann nimmt man den Deckel ab und backt sie fertig! Werden lecker knusprig!
    --- Folge-Nachricht angehängt, 14 August 2022 ---
    In "süß" klappt auch prima!

    20220814_000414.jpg
    Das war das Rezept aus dem Heftchen, das es dazu gab:


    --- Folge-Nachricht angehängt, 14 August 2022 ---
    Naja und dann gibt es noch hin und wieder Pão de Deus nach dem Rezept der Paderia Portuguesa.

    20220814_000326.jpg
     
    Fatmata1949, irisb, Duisburger und 3 anderen gefällt das.
  6. Farbenzeit

    Farbenzeit Lusitano Teilnehmer Stammgast

    Registriert seit:
    5 Oktober 2017
    Beiträge:
    4.687
    Zustimmungen:
    8.170
    Punkte für Erfolge:
    113
    Also, da wäre ich gerne Opfer.:hurra.gif:

    An die erinnere ich mich auch noch gut von einem Lissabonbesuch.:liebe:
     
  7. Iris_K

    Iris_K Super-Moderator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    23 Februar 2009
    Beiträge:
    9.068
    Zustimmungen:
    3.081
    Punkte für Erfolge:
    113
    Für Brotbackentusiasthen:
    Jon und Amanda von Proof Bread aus Arizona haben mit der Chefin von Bakehouse aus Kyiv in Portugal Brote nach ukrainischen Rezepten gebacken:

    #bakeforukraine
     
  8. Iris_K

    Iris_K Super-Moderator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    23 Februar 2009
    Beiträge:
    9.068
    Zustimmungen:
    3.081
    Punkte für Erfolge:
    113
  9. bunny

    bunny Lusitano Teilnehmer Stammgast

    Registriert seit:
    11 Februar 2015
    Beiträge:
    3.391
    Zustimmungen:
    1.615
    Punkte für Erfolge:
    113
    B2A5231E-AB50-4E08-82E9-A5AC7C601687.jpeg Seit paar Monaten ist mein Freund mein Bäcker. :liebe: Das sind ein Dinkelbrot und ein Weizenvollkornbrot.
     
    irisb, Duisburger, Farbenzeit und 2 anderen gefällt das.
  10. Iris_K

    Iris_K Super-Moderator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    23 Februar 2009
    Beiträge:
    9.068
    Zustimmungen:
    3.081
    Punkte für Erfolge:
    113
    @bunny ,
    Klasse:)! Hat er sich schon einen Sauerteig gezüchtet?
     
    Duisburger gefällt das.
  11. bunny

    bunny Lusitano Teilnehmer Stammgast

    Registriert seit:
    11 Februar 2015
    Beiträge:
    3.391
    Zustimmungen:
    1.615
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ja. :) Gut erkannt.
     
    Iris_K gefällt das.
  12. Iris_K

    Iris_K Super-Moderator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    23 Februar 2009
    Beiträge:
    9.068
    Zustimmungen:
    3.081
    Punkte für Erfolge:
    113
    Der Sauerteigtrend hält an....
    Bei uns im Ort hat eine neue Bäckerei aufgemacht!
    Die süßen Teilchen waren schon mal sehr lecker....

    20220820_002126.jpg

    20220820_002053.jpg
     
    Zuletzt bearbeitet: 20 August 2022
    zip, Duisburger, Farbenzeit und 2 anderen gefällt das.
  13. Farbenzeit

    Farbenzeit Lusitano Teilnehmer Stammgast

    Registriert seit:
    5 Oktober 2017
    Beiträge:
    4.687
    Zustimmungen:
    8.170
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ja, so Einige besinnen sich doch wieder auf gute, alte Dinge.
     
    Iris_K gefällt das.
  14. Iris_K

    Iris_K Super-Moderator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    23 Februar 2009
    Beiträge:
    9.068
    Zustimmungen:
    3.081
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ja, ich glaube das war ein guter Effekt von 2020:liebe:
     
  15. Iris_K

    Iris_K Super-Moderator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    23 Februar 2009
    Beiträge:
    9.068
    Zustimmungen:
    3.081
    Punkte für Erfolge:
    113
    Schaut doch ganz einfach aus.. muss ich auch mal ausprobieren:
    Broa de Milho



     
    Farbenzeit, Hugolino und irisb gefällt das.
  16. Farbenzeit

    Farbenzeit Lusitano Teilnehmer Stammgast

    Registriert seit:
    5 Oktober 2017
    Beiträge:
    4.687
    Zustimmungen:
    8.170
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ja, nicht schlecht. Ist "starter" Sauerteig oder ein Hefeansatz? Was meinst Du?
     
  17. Iris_K

    Iris_K Super-Moderator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    23 Februar 2009
    Beiträge:
    9.068
    Zustimmungen:
    3.081
    Punkte für Erfolge:
    113
    Sauerteig, es gibt auch noch die längere Version des Videos.
    Link nur für registrierte Nutzer sichtbar.

    Müsste aber mit einem Poolish, Vorteig aus Hefe, Wasser und Mehl auch gehen.
     
    Farbenzeit gefällt das.
  18. Farbenzeit

    Farbenzeit Lusitano Teilnehmer Stammgast

    Registriert seit:
    5 Oktober 2017
    Beiträge:
    4.687
    Zustimmungen:
    8.170
    Punkte für Erfolge:
    113
    Danke an die "rainha dos pães"! :love:
     
  19. Iris_K

    Iris_K Super-Moderator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    23 Februar 2009
    Beiträge:
    9.068
    Zustimmungen:
    3.081
    Punkte für Erfolge:
    113
    Mein Teig "krackelt" schon....

    20221014_164522.jpg
     
  20. irisb

    irisb Super-Moderator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    4 Februar 2014
    Beiträge:
    4.856
    Zustimmungen:
    4.730
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ich habs mir einfacher gemacht und uns ein fertiges Broa (aus deutscher Produktion) gegönnt :pssst:
    ;)
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - #Pãodemia Brot backen Forum Datum
Lidl Beja mit erotischem Brot Essen und Trinken in Portugal 4 Dezember 2020
Suche Brot backen ( Roggenvollkornmehl gesucht) Leben in Portugal 28 November 2020
Biete Diverse Brot- und Servierbretter Unikate Kleinanzeigen - Biete 3 September 2020
Big Brother is watching you mit dem Flugzeug Portugal Allgemein 25 Juli 2020
News Carmen Souza am 28.Januar in der Brotfabrik Veranstaltungen 11 Januar 2020

Diese Seite empfehlen

  1. Diese Seite verwendet Cookies, um Inhalte zu personalisieren, diese Ihrer Erfahrung anzupassen und Sie nach der Registrierung angemeldet zu halten.
    Wenn Sie sich weiterhin auf dieser Seite aufhalten, akzeptieren Sie unseren Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden
OK Mehr Informationen

Diese Seite verwendet Cookies. Mit Ihrem Klick auf OK stimmen Sie dem zu. Andernfalls ist die Funktionalität der Seite eingeschränkt.