Folge dem Video um zu sehen, wie unsere Website als Web-App auf dem Startbildschirm installiert werden kann.
Anmerkung: Diese Funktion ist in einigen Browsern möglicherweise nicht verfügbar.
Gäste können im PortugalForum zunächst keine Beiträge verfassen und auch nicht auf Beiträge antworten. Das klappt nur, wenn man registriert ist. Das ist ganz leicht, geht schnell und tut nicht weh: Registrieren. Und dann verschwindet auch dieser Hinweis ...
Du verwendest einen veralteten Browser. Es ist möglich, dass diese oder andere Websites nicht korrekt angezeigt werden. Du solltest ein Upgrade durchführen oder einen alternativen Browser verwenden.
Weil Alenquer jetzt nicht nebenan ist . Glaubst Du es spart Kohlenmonoxid, wenn ich da hinfahre? Die versenden mit einer Transportgesellschaft, die z.B. auch eine Sauerteigbäckerei bei uns im Ort beliefert.
Außerdem mache ich meist Sammelbestellungen mit Freunden...
In Portimão habe ich mir ab und zu Brot bei O Pão da Manuela (ist in der Nähe vom Sardinen Museum in der Straße wo dann der Pingo doce kommt) gekauft. Ob es deutsches Brot gibt weiß ich nicht. Ich war immer erst Abends dort, da war nicht mehr viel Auswahl.
Die haben auch einen Stand in der Markthalle (Sonnabends). Da war so eine lange Schlange, da habe ich mich nicht angestellt auch, weil ich zum Bahnhof wollte.
Es muss also zumindest aus portugiesischer Sicht gutes Brot sein.
Bei der Hanni Hansen gibt es auch vorwiegend Sauerteigbrote.
Aber auch in Tavira auf dem Markt am Käsestand haben wir mal vor 2 Jahren entdeckt, dass sie dort auch sehr gutes Brot haben. Dinkelbrot aus Sauerteig und ein Mischbrot mit Körnern im Holzofen gebacken. sehr lecker fanden wir und bestellen es so alle 3 Wochen für Samstag, denn nur dann gibt es dieses Brot dort.
ist nicht soooo nah bei uns, aber mit dem Auto geht es. Dort ist auch ein gut sortierter kleiner Bio-Markt, wo wir auch bestimmte Dinge kaufen......also zwei Fliegen mit einer Klappe.
Vollkornbrot gibt es manchmal bei Aldi.
Ist zwar nicht wie vom Bäcker um die Ecke,
aber hilft beim Blues. Ansonsten gibt es oft auf den Wochenmärkten gutes Roggenbrot.
Interessant ( für uns ) zu wissen welches Mehl generell in P. benutzt wird.
Hier in D. verzichten, bzw. versuchen uns komplett vom Weizen oder Roggenmehl zu verabschieden, speziell das übliche " Powermehl" was hier ausserhalb der Bio/Reformläden hauptsächlich benutzt wird. Denn nach einer Weile bemerkt man hier ( Deutschland ) sehr wohl in Sachen Verdauung etc. die Unterschiede wie der Körper darauf reagiert.
Daher, wenn wir Brot kaufen oder nicht selber machen ist bei uns der Gang zu solchen Einkaufsmöglichkeiten eigentlich usus. Und da die Preise bei den handelsüblichen Bäckereiketten seit gewisser Zeit schwer angezogen haben, machen die ca. 2 Euro auch keinen Unterschied mehr.
Und letztendlich ist es praktisch ja nur das Auge welches einen vorgauckelt das die für den deutschen Markt so beliebten Weltmeister, Vielkorn etc. Brötchen/Brote die mit viel Gestreusel daherkommen, soo viel gesünder sein sollen als ein helles Weizen. In Bezug auf Inhalts/Farbstoffe etc.
Ich fürchte generell werden hauptsächlich Backmischungen von Puratos verwendet, bei denen alle Triebmittel und sonstigen "Komponenten" schon drin sind.
An der Margem Sul findest Du ganz tolles Brot bei Slow Sourdough & Co.
Sie müssen registriert sein, um bestimmte Links zu sehen
Ich fürchte generell werden hauptsächlich Backmischungen von Puratos verwendet, bei denen alle Triebmittel und sonstigen "Komponenten" schon drin sind.
An der Margem Sul findest Du ganz tolles Brot bei Slow Sourdough & Co.
Mein Beitrag war nicht spezifisch auf dich gemünzt. Mir ist weder gegenwärtig wo du wohnst, noch wo bei dir Mühlen sind, noch wie dein Kohlendioxid Fußabdruck ist. Ich habe meinen Beitrag auch nicht erstellt um dich irgendwie zu maßregeln oder sonst was. Ich bitte um Verzeihung dass ich mich nicht besser ausgedrückt habe.