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#Pãodemia - Brot backen in Zeiten von Corona und danach ;-)

@Ozzy
Gibt es auch gerade bei Aldi:
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Zuletzt bearbeitet:
Bei uns ist es im Sommer immer so, dass wir viel Besuch von Familie und Freunden bekommen.
Deshalb habe ich schon mal ein neues Rezept für Frühstückssemmeln getestet:

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Sind ganz fluffig von innen und knusprig von außen geworden, aber ich denke ich hätte sie am Anfang noch mit einem Blech abdecken müssen um sie vor der direkten Hitze zu schützen ...
 
Ich habe mir eine neue Brotbackform gekauft:-D:-D:-D

Also, man brauch sie nicht unbedingt, aber es klappt schon toll und ich kann gar nicht genug davon bekommen :liebe:

Passt ganz gut, dass gerade mein "Sommerbesuch" da ist... also habe ich Opfer zum bebacken :-D

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Das hier ist noch mal das Rezept von vorher nur jetzt in der Form, wird noch ein bisschen mir Körnern aufgepeppt.



Buttermilch kann man nehmen, geht aber auch mit Wasser!
Die Form ist aus Keramik und hat auch einen Deckel. Die ersten 2/3 der Backzeit wird mit De Keller gebacken damit die Feuchtigkeit drin bleibt und sie schön aufgehen, dann nimmt man den Deckel ab und backt sie fertig! Werden lecker knusprig!
In "süß" klappt auch prima!

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Das war das Rezept aus dem Heftchen, das es dazu gab:

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Naja und dann gibt es noch hin und wieder Pão de Deus nach dem Rezept der Paderia Portuguesa.

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Für Brotbackentusiasthen:
Jon und Amanda von Proof Bread aus Arizona haben mit der Chefin von Bakehouse aus Kyiv in Portugal Brote nach ukrainischen Rezepten gebacken:
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#bakeforukraine
 
Sauerteig, es gibt auch noch die längere Version des Videos.


Müsste aber mit einem Poolish, Vorteig aus Hefe, Wasser und Mehl auch gehen.
 
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