Re: Was gibts oder was gabs bei Euch zum Essen
Solinha, Oktober ist nicht mehr weit - also üben!!!! ;D
INGREDIENTES
Primeira massa:
250 g farinha de trigo peneirada
2 colher(es) de sopa manteiga ou margarina
1/2 xícara(s) água gelada com sal
Segunda massa:
200 g farinha de trigo peneirada
200 g manteiga ou margarina
Recheio:
1 unidade(s) acelga grande
300 g mussarela fatiada
2 colher(es) de sopa queijo ralado
1/2 l leite
1 colher(es) de sopa farinha de trigo
2 colher(es) de sopa manteiga ou margarina
1 unidade(s) ovo
Noz-moscada
Pimenta-do-reino e sal à gosto
PREPARO
Junte todos os ingredientes da primeira massa até obter uma consistência como a de pastel.
Faça uma farofa com os ingredientes da segunda massa. Abra com o rolo a primeira massa e espalhe a segunda por cima, como se fosse um recheio.
Depois enrole como se estivesse enrolando um rocambole. Lave a acelga, ferva-a por 2 minutos em água salgada. Escorra-a e aperte-a para sair toda a água. Pique-a ligeiramente.
Prepare um molho branco: derreta a manteiga, acrescente a colher de farinha de trigo, mexendo com colher de pau. Junte, aos poucos, o leite fervente e não pare de mexer, até engrossar.
Tempere o molho com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada, retire do fogo e adicione o ovo batido e o queijo ralado, sempre mexendo.
Unte uma forma refratária. Abra uma parte da massa e forre com ela o fundo e os lados da forma.
Coloque sobre a massa uma camada de acelga, uma de mussarela em fatias e em seguida uma de molho branco.
Repita as camadas até acabarem os ingredientes. Feche a torta com a massa restante.
Pincele com gema, faça alguns buraquinhos na massa para que a acelga respire e leve ao forno.
O ideal é esperar esfriar para cortar, mas no caso a gula foi maior! Quando a torta está mais fria, ela fica mais firme!