• Gäste können im PortugalForum zunächst keine Beiträge verfassen und auch nicht auf Beiträge antworten. Das klappt nur, wenn man registriert ist. Das ist ganz leicht, geht schnell und tut nicht weh: Registrieren. Und dann verschwindet auch dieser Hinweis ...

Was gibt's oder was gab's bei Euch zum Essen?

Wegen sonst nix passendes zu Hause: auf Brot aus der Truhe. Ich mag das, alles Lagerware.

Veganes Mett? Sowas gibt es nicht! Was soll das sein? Aus verseucht und viel Wasser? Dann lieber hungrig ins Bett.

Das ist echtes Mett für echte Männer!

Nichts besonderes die Tage bei mir. Spinat-Sahne-Nudeln mit Sonnentomaten und Räucherlachs.

Spinat-Sahne-Nudeln Räucherlachs (2).JPG
 
Seit etwa 5 Wochen esse ich wieder zwei bis drei mal die Woche in meinem Stamm-Bistro. Zuhause koche ich anderntags dann leichte Sachen oder an den Samstagen/Sonntagen dann mal etwas deftiger.

Heute gab es Champignon-Creme-Suppe mit in Honig-Öl gebratenen Zwiebeln und gefüllten Teigtaschen in Streifen, dazu frische Kräuter und was Baguette für 2,00 Euro.

7.12. 2021 Steinpilzsuppe und Currywurst (1).JPG


Currywurst "Café Kontakt" mit Fritten und gemischten Salat dabei für 4,50 Euro.

7.12. 2021 Steinpilzsuppe und Currywurst (2).JPG


Zum Dessert warmen Blaubeer-Kirschcrumble mit Sahnehäubchen für 1,50 €uro.

Danach noch einen Cappuccino für 1,50 €, wo ich noch einen extra Espresso für 1,10 € mit rein gekippt habe.

Am Nebentisch saß die geilste blonde Dachdecker-Gesellin, die ich jemals gesehen habe mit ihren männlichen Kollegen beim essen. Sie allein hat gespachtelt wie ´ne Kompanie preußische Husaren auf Fronturlaub bei Muttern ...:confused:.

Für 10,60 € plus Trinkgeld ein Megabuuuurps gleich vor der Tür, daß die Maske geflattert hat.

Die nächsten Tage klinge auch verlockend
 
Dafür kann man's echt nicht selber kochen, oder? Und sieht ja wirklich lecker aus.
Es scheint also möglich zu sein.

Bei mir am Freitag auch was Profanes:
gefüllte Klöße mit Sauerkraut.

gefüllte Klöße.jpg


Und gestern Iberico- Burger in Brioche:

iberico.jpg


vorbereitung.jpg


fetisch.jpg
 
Dafür kann man's echt nicht selber kochen, oder? Und sieht ja wirklich lecker aus.
Stimmt! Und man hat kein hantier mit spülen und so. Das Ganze übrigens mit Tischbedienung teils illustrer Art ... :). Ist halt das Gelände der , mal salopp daher geplappert. Ich zähle mich übrigens zu der Kategorie "externe Gäste", obwohl ?, ... manchmal bin ich mir da nicht so ganz sicher ... :confused:&:-D.
-------

Heute hab ich mal geschaut, was so im Frezzer rum liegt und weg sollte, bevor es um ist.

Gewürfelte Bratkartoffeln, gewürfelter Kassler-Nacken, etwas Aufschnitt für den es Zeit wurde ..., vier Schalotten und vier Eier mit Rosenpaprika und Curry nach und nach durchgebraten.

10.12. 2021 Mischmach & Allerlei (1).JPG


Dazu Spinat mit eingeschmolzenen Schafskäse mit Muskat abgeschmeckt.

10.12. 2021 Mischmach & Allerlei (6).JPG


Zum trinken gab es einen 2021´er als Schorle. Ich mag Amecke-Säfte eigentlich sehr gerne. Der hat mir aber nicht geschmeckt. Schmeckt so, wie alte Frau unterm Arm riecht.

Das Dessert war ein von ALDI. Für 1,19 € ein sehr schmackhafter Genuß.

10.12. 2021 Mischmach & Allerlei (7).JPG


Jetzt leg ich mich ein Stündchen hin.
 
Und? Ist da Viagra drin?
Ich glaub nicht und selbst wenn, soll Viagra doch neuesten Studien zufolge auch , was ich bei mir aktuell genauso wenig erkennen kann, wie eine beginnende Potenzstörung. Aber - wie gesagt - schmeckt mir nicht.

Außerdem gibt es dieses Getränk auch in der Rezeptur-Version für das vermeintlich .

Ich bleibe in Zukunft bei den guten, alten Saft-Sorten, die ruhig etwas teurer sein dürfen oder bei meinem Lieblings-Getränk Karottensaft mit Schweppes Bitter Orange.
 
Obstler Ricarda Verreet ? Hat 2021 Dich jetzt doch noch erlegt??

Das war ein schlechter Gag :cool:. Die Flasche ist ein Geschenk der 81-jährigen Annemarie (auch Funkenmariechen genannt) an mich, für meine vielen kleinen Hilfen während der letzten Monate nach der Flut. Irgendwer wird schon mal ein Schlückchen bekommen.
---

Heute gab es Kalbsschnitzel von zweifach paniert. Erst in Ei wälzen, dann mit dem Sieb mehlieren, dann nochmal in Ei und schließlich in Semmelbrösel wälzen.

18.12. 2021 Kalbsschnitzel (2).JPG


18.12. 2021 Kalbsschnitzel (4).JPG

Ab in die Pfanne damit, wo später noch Schalotten und das restlich Ei dazu kommen.

18.12. 2021 Kalbsschnitzel (6).JPG


Dazu gab es Rotkohl mit gewürfelten Kasslernacken und Stampfkartoffeln ebenfalls mit gewürfelten Kasslernacken.

18.12. 2021 Kalbsschnitzel (8).JPG


Serviert mit meiner Lieblings-Schorle (ohne Obstler) und einem Schälchen Bio-Apfelmus als Kompott dabei.

18.12. 2021 Kalbsschnitzel (9).JPG


Lecker!

18.12. 2021 Kalbsschnitzel (11).JPG


Das gibt es morgen nochmal. Dann alles aus einer Pfanne zusammen geschmort.
 
@H.Bothur

Ein Freund von Sushi bin ich nicht, aber Mung-Sproßen hatte ich ewig nicht mehr beim Asia-Laden gekauft. Vor Gute Idee, das mal wieder für irgendwas als Beilage zu besorgen.

Vor Ewigkeiten war das mal voll "alternativ-cool", die Mung-Bohnen selbst in Keimschalen keimen zu lassen. War schnell vorbei die Öko-Marotte in den Achtzigern, weil die Schalen schnell verkeimten und die, die das weiter gerne aßen, haben das dann brav wieder beim China-Mann als Sproßen gekauft.

Prima Tip für Silvester vielleicht :). Danke!
 
Zurück
Oben