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Schon vor einigen Tagen im Berliner Tagesspiegel erschienen und seit heute
Kleine Puddingplunder erobern die Welt – doch kaum jemand kennt ihren richtigen Namen, geschweige denn ihre Geschichte. Das Pastéis de Nata ist so viel mehr als schnödes Naschwerk. Es ist die größte kulinarische Leistung Portugals, sein zuckerschwerer Botschafter.---
Goldreserve Portugal | Eine Reise zu den Ursprüngen der Pastéis.
Ein inhaltlich geschmackvoller Artikel, der mal wieder positiv aus dem Rahmen fällt und Lust macht ...
Das Pastéis, manchmal auch Pastel genannt, ist handtellergroß, hat einen marmorierten Knusperrand und einen goldcremigen Kern. In seiner Heimat leckt man sich zu beinahe jeder Tageszeit danach die Finger: nach dem Frühstück, nach dem Mittag oder zum Kaffee – und meist mit Zimt bestreut. Egal, ob man der Zuckerspur aus Mitte oder Manhattan folgt, man landet in Lissabon.---
Nönönöööh..., - in Hohen Neuendorf im Norden von Berlin an den Ausläufern des Niederen Barnim backt die auch schon mal jemand nach bestgehütetem Geheimrezept ...
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in der bundesdeutschen Presse ist diese Liebeserklärung an den portugiesischen Puddingplunder Pastéis de Nata ... Kleine Puddingplunder erobern die Welt – doch kaum jemand kennt ihren richtigen Namen, geschweige denn ihre Geschichte. Das Pastéis de Nata ist so viel mehr als schnödes Naschwerk. Es ist die größte kulinarische Leistung Portugals, sein zuckerschwerer Botschafter.---
Goldreserve Portugal | Eine Reise zu den Ursprüngen der Pastéis.
Ein inhaltlich geschmackvoller Artikel, der mal wieder positiv aus dem Rahmen fällt und Lust macht ...
Das Pastéis, manchmal auch Pastel genannt, ist handtellergroß, hat einen marmorierten Knusperrand und einen goldcremigen Kern. In seiner Heimat leckt man sich zu beinahe jeder Tageszeit danach die Finger: nach dem Frühstück, nach dem Mittag oder zum Kaffee – und meist mit Zimt bestreut. Egal, ob man der Zuckerspur aus Mitte oder Manhattan folgt, man landet in Lissabon.---
Nönönöööh..., - in Hohen Neuendorf im Norden von Berlin an den Ausläufern des Niederen Barnim backt die auch schon mal jemand nach bestgehütetem Geheimrezept ...