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PortugalHelena
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[format=h3]Portugal hat wirklich gutes Olivenöl[/format]
Vom Olivenöl kann ich ein Lied singen... Bin da etwas pingelig, da ich Olivenöl über alles liebe.
Man darf wirklich nicht gutes Olivenöl mit einem günstigen „Marketing-Masse-Produkt“ verwechseln.
Wie denn auch, die Produktion zielt auf Profit und nicht auf den teuren Rohstoff, der in der Produktion schon ca. 7- 9€ / Liter kostet, daher kann auch ein sehr gutes Olivenöl nicht im Supermarkt für 2-5€ angeboten werden. Ich rede hier nicht einmal von einem sehr teuren Gourmet Olivenöl, wo es ab 20€/L losgeht.
(Olivenöl im Allgemeinem)
In Portugal bekommt man gutes und sehr gutes Olivenöl, zu einem deutlich besseren Preis wie es hier in Deutschland angeboten wird.
Beim Kauf von Olivenöl sollte man halt einpaar Merkmale beachten. Wichtig für ein gutes Olivenöl ist natürlich auch das Jahr, in dem die Ernte eingenommen wurde und das Öl produziert wurde, wie beim Wein.
Hier einpaar Merkmale an denen ich mich immer beim Olivenöl, am Etikett, orientiere:
Was den bekannten Galo Hersteller angeht, selbst diese haben sehr gutes Olivenöl in den Regalen stehen, findet man leider nicht in jedem Supermarkt, da es besondere Editionen sind. Ein wirklich gutes Öl ist das Oliveira da Serra (Seleccao Ouro), kann ich nur empfehlen, es hat einen vernünftigen Preis ca. 7 € und es schmeckt, viele teurere Olivenöle sind sehr intensiv, mag auch nicht jeder.
Nun ja, ich hole mir jedes Jahr ca. 5 Flaschen unterschiedlicher premium Olivenöl-Hersteller und 3-4 Flaschen von z.B. dem Oliveira da Serra (Seleccao Ouro) mit einem Säuregehalt von 0,4%. Die jetzige Flasche, die bei mir im Küchenregal steht, ist eine „
Ich hab hier mal eine Seite rausgesucht die, die besten Olivenöl aus der Welt prämiert, Portugal ist nicht nur mit einem dabei!!!
FabiLX hat das auch schon sehr gut erklärt, Olivenöl ist nicht gleich Olivenöl!!!
Liebe Grüße
Helena
Vom Olivenöl kann ich ein Lied singen... Bin da etwas pingelig, da ich Olivenöl über alles liebe.
Man darf wirklich nicht gutes Olivenöl mit einem günstigen „Marketing-Masse-Produkt“ verwechseln.
Wie denn auch, die Produktion zielt auf Profit und nicht auf den teuren Rohstoff, der in der Produktion schon ca. 7- 9€ / Liter kostet, daher kann auch ein sehr gutes Olivenöl nicht im Supermarkt für 2-5€ angeboten werden. Ich rede hier nicht einmal von einem sehr teuren Gourmet Olivenöl, wo es ab 20€/L losgeht.
(Olivenöl im Allgemeinem)
In Portugal bekommt man gutes und sehr gutes Olivenöl, zu einem deutlich besseren Preis wie es hier in Deutschland angeboten wird.
Beim Kauf von Olivenöl sollte man halt einpaar Merkmale beachten. Wichtig für ein gutes Olivenöl ist natürlich auch das Jahr, in dem die Ernte eingenommen wurde und das Öl produziert wurde, wie beim Wein.
Hier einpaar Merkmale an denen ich mich immer beim Olivenöl, am Etikett, orientiere:
- die Bezeichnung „natives Olivenöl extra“ (Azeite Virgem Extra)
- Welche Anbau Region
- Herkunft/Ursprungsgebiet DOP: Steht der Hersteller (Familienunternehmen) samt Anschrift auch wirklich auf dem Etikett oder nur eine Produktionsfirma!?
- Säuregehalt unter 0,5% besser 0,3%
- Peroxidzahl unter 10 max 20
- UV k270=0,22 | K232 max. 2,5
Was den bekannten Galo Hersteller angeht, selbst diese haben sehr gutes Olivenöl in den Regalen stehen, findet man leider nicht in jedem Supermarkt, da es besondere Editionen sind. Ein wirklich gutes Öl ist das Oliveira da Serra (Seleccao Ouro), kann ich nur empfehlen, es hat einen vernünftigen Preis ca. 7 € und es schmeckt, viele teurere Olivenöle sind sehr intensiv, mag auch nicht jeder.
Nun ja, ich hole mir jedes Jahr ca. 5 Flaschen unterschiedlicher premium Olivenöl-Hersteller und 3-4 Flaschen von z.B. dem Oliveira da Serra (Seleccao Ouro) mit einem Säuregehalt von 0,4%. Die jetzige Flasche, die bei mir im Küchenregal steht, ist eine „
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“ ein sehr gutes Olivenöl (ca. 10-12€) und es schmeckt einfach intensiv nach Oliven, ich mag esIch hab hier mal eine Seite rausgesucht die, die besten Olivenöl aus der Welt prämiert, Portugal ist nicht nur mit einem dabei!!!
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FabiLX hat das auch schon sehr gut erklärt, Olivenöl ist nicht gleich Olivenöl!!!
Liebe Grüße
Helena