Wer in diese schön-herbe Region im Nordosten des Landes kommt, dem empfehle ich mal das köstliche Olivenöl, welches hier produziert wird, direkt beim Erzeuger zu kaufen. Es gibt z.B. Cooperativas in Vila Flor und Murça.
Das Azeite extra virgem von Murça ist unser Lieblingsöl seit 15 Jahren und wir legen unsere Reiseroute immer so, dass wir dort vorbeikommen.
Im Freundes- und Bekanntenkreis ist das Lob für dieses Produkt einhellig. In der Spitze beträgt der Säuregrad nur 0,2°. Das muss ein italienisches Öl erst mal bringen, zumal die Italiener nie den Säuregrad auf das Etikett schreiben.
Man bekommt es vom 5-Liter Kanister bis zum Mini-Probierfläschchen in allen Verpackungsgrößen. In Deutschland ist das Öl ganz schwer zu bekommen, vor allem der Preis ist dann erheblich höher. Ich überlege schon die ganze Zeit, wie ich später im betagten Alter, wenn die Reise mit dem Auto zu beschwerlich ist, das Öl nach Deutschland bekomme
Das Azeite extra virgem von Murça ist unser Lieblingsöl seit 15 Jahren und wir legen unsere Reiseroute immer so, dass wir dort vorbeikommen.
Im Freundes- und Bekanntenkreis ist das Lob für dieses Produkt einhellig. In der Spitze beträgt der Säuregrad nur 0,2°. Das muss ein italienisches Öl erst mal bringen, zumal die Italiener nie den Säuregrad auf das Etikett schreiben.
Man bekommt es vom 5-Liter Kanister bis zum Mini-Probierfläschchen in allen Verpackungsgrößen. In Deutschland ist das Öl ganz schwer zu bekommen, vor allem der Preis ist dann erheblich höher. Ich überlege schon die ganze Zeit, wie ich später im betagten Alter, wenn die Reise mit dem Auto zu beschwerlich ist, das Öl nach Deutschland bekomme