• Gäste können im PortugalForum zunächst keine Beiträge verfassen und auch nicht auf Beiträge antworten. Das klappt nur, wenn man registriert ist. Das ist ganz leicht, geht schnell und tut nicht weh: Registrieren. Und dann verschwindet auch dieser Hinweis ...

Was gibt's oder was gab's bei Euch zum Essen?

Ja, die Arbeit hat sich gelohnt. Man/Frau weiß ja immer nicht, ob es dann wirklich gut wird. Ich bin da auch sehr experimentell :hurra.gif:

Da kannst dich mit Kerstin zusammen tun- die experimentiert ja auch immer gerne. Ich bin da eher konservativ.

Übrigens darfst du uns jederzeit zu deinem Arroz de Pato einladen - das nehme ich sofort.

Liebe Grüße aus der Adega da Marina
 

Anhänge

  • IMG_9212.jpeg
    IMG_9212.jpeg
    2,6 MB · Aufrufe: 1.742
IMG_2265.jpeg
IMG_2266.jpeg
IMG_2267.jpeg
IMG_2269.jpeg
IMG_2271.jpeg


IMG_2265.jpeg
IMG_2266.jpeg


Bei uns gab es heute …

Gebeiztes von Lachs & Jacobsmuscheln auf bunten Beeten
Rehtartar mit Pistazienstaub
Gebeizte Entenbrust & gebeizte Kalbsfilet mit Lauchsalat
Garnelen-Samtsuppe
Entenbrust mit Spagettini und Trüffel (leider ohne Bild)
Kalbsmedaillions mit bunten Wurzeln
Kumquat-Eis mit Baumkuchen-Eis

Dazu - ohne Bilder -
Nana Espumante rose
Nana Rose 2022
Murcas Reserva 2012
 
IMG_2308.jpeg
IMG_2317.jpeg
IMG_2319.jpeg
IMG_2320.jpeg
IMG_2322.jpeg
IMG_2323.jpeg
IMG_2327.jpeg
IMG_2312.jpeg
IMG_2321.jpeg
Es gab

Muxama de Atum auf gelber Beete
überbackene Jacobsmuschel
Garnelensüppchen
Hähnchenbrust mit Rosenkohlblättern auf Süsskartoffelpüree
Roastbeef mit Wurzeln, Spagetti und Trüffel
Rehrücken mit Pilzen und Spagetti
Kunquat-Eis mit Estragon

dazu eine Flasche Palácio de Breojeira und eine Flasche Nana Rose

war nett
 
Wenn ihr mal in Sāo Miguel hervorragend essen gehen wollt - ich kann das „Michel“ in der äußeren Altstand nah am Hafen uneingeschränkt empfehlen. Kleines, rustikal-edles Restuarant, Reservierung empfehlenswert.

Wir haben Thunfischloins geflämmt gegessen, mit Sesamkriste, auf Auberginen Spinat-Püree. Gebacken, sowie Schweinebauch gegrillt auf buntem Herbstgemüse. Vorspeise war ein Käseteller mit Frauchtaifstrich und Zimt, Nachspeise ein fulminantes Mousse auch Chocolat sowie ein Panna Cotta azorianische Art..
 

Anhänge

  • IMG_6226.jpeg
    IMG_6226.jpeg
    2,8 MB · Aufrufe: 10
  • IMG_6236.jpeg
    IMG_6236.jpeg
    2,1 MB · Aufrufe: 9
  • IMG_6233.jpeg
    IMG_6233.jpeg
    1,8 MB · Aufrufe: 11
  • IMG_6231.jpeg
    IMG_6231.jpeg
    1,6 MB · Aufrufe: 13
  • IMG_6228.jpeg
    IMG_6228.jpeg
    2,5 MB · Aufrufe: 16
  • IMG_6229.jpeg
    IMG_6229.jpeg
    2,2 MB · Aufrufe: 2.565
Nachtrag zum Fest:

shirt.jpg


Traditionell wird Heiligabend das Weihnachtskölsch getrunken, hier mit Vorspeise :-D

kölsch.jpg



Daheim dann erstmal Lachsspinatrolle und Fleischbällchen mit Reis.


vs1.jpg


Die erste Gang dieses Jahr: Fasanenschenkel mit Berglinsen und Sauerkrautschaum.

f1.jpg


f2.jpg


f3.jpg


Hauptgang Entrecote, Süßkartoffeln aus dem Ofen in Knoblauchkräuterbutter und Parmesanrosenkohl.

steak.jpg


Nachspeise Trifle von Orangen, Mandarinen, Portweinlebkuchen und Mascarponecreme.

nt1.jpg


nt2.jpg


nt4.jpg


t1.jpg


Weihnachtsbaum dieses Jahr: ein Sommernachtsbaum. Mir war danach.

baum.jpg
 
Zurück
Oben