1. Gäste können im PortugalForum zunächst keine Beiträge verfassen und auch nicht auf Beiträge antworten. Das klappt nur, wenn man registriert ist. Das ist ganz leicht, geht schnell und tut nicht weh: Registrieren. Und dann verschwindet auch dieser Hinweis ...

#Pãodemia - Brot backen in Zeiten von Corona

Dieses Thema im Forum "Essen und Trinken in Portugal" wurde erstellt von Iris_K, 22 April 2020.

  1. zip

    zip Super-Moderator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    28 Februar 2009
    Beiträge:
    6.416
    Zustimmungen:
    3.508
    Punkte für Erfolge:
    113
    Sieht schlotzig aus! Zum reinbeißen! Tolles Foto btw!
     
  2. Iris_K

    Iris_K Super-Moderator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    23 Februar 2009
    Beiträge:
    8.361
    Zustimmungen:
    1.825
    Punkte für Erfolge:
    113
    Danke, @zip! Bin auch ganz happy damit:-D
     
  3. Farbenzeit

    Farbenzeit Lusitano Teilnehmer Stammgast

    Registriert seit:
    5 Oktober 2017
    Beiträge:
    3.427
    Zustimmungen:
    5.493
    Punkte für Erfolge:
    113
    Regt mich an, endlich auch mal wieder das Backblech zu schwingen, äh...:-D.
     
  4. Iris_K

    Iris_K Super-Moderator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    23 Februar 2009
    Beiträge:
    8.361
    Zustimmungen:
    1.825
    Punkte für Erfolge:
    113
    20210219_193521.jpg
    Hier noch eins @Farbenzeit , lebt Dein Sauerteig noch?
     
  5. irisb

    irisb Super-Moderator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    4 Februar 2014
    Beiträge:
    4.158
    Zustimmungen:
    3.577
    Punkte für Erfolge:
    113
    Liebe Iris, das schaut wieder toll aus!
    Gerade habe ich nochmal alle deine Werke betrachtet und vorgeführt:
    Ich bleibe bei meinem ersten Eindruck: das sieht alles super lecker aus! :liebe:

    Kristoff lobte ebenfalls, dass es sehr professionell wirkt und fühlt sich angeregt, gleich zum Bäcker zu gehen;)

    Ich wünschte, man könnte gleich in deine Backwerke beißen:rolleyes:
    Liebe Grüße Iris
     
  6. Iris_K

    Iris_K Super-Moderator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    23 Februar 2009
    Beiträge:
    8.361
    Zustimmungen:
    1.825
    Punkte für Erfolge:
    113
    Danke Ihr Lieben,
    die Rezepte habe ich immer angegeben ;)

    Ist sehr entspannend und lenkt von allen Problemen ab :liebe:

    Aber es ist tatsaechlich so, dass ich doch eine ganze Weile gebraucht habe um das volle Potenzial aus den Rezepten herauszuholen.
    Letzte Woche ist mir trotz allem ein Brot total abgeschmiert und einfach weggeflossen und war dann einfach nur ein Fladenbrot:confused:
    LG
    Iris
     
  7. Farbenzeit

    Farbenzeit Lusitano Teilnehmer Stammgast

    Registriert seit:
    5 Oktober 2017
    Beiträge:
    3.427
    Zustimmungen:
    5.493
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ja, tut er, und einen Teil hab ich in Portiönchen eingefroren. Gerade fehlt mir aber Zeit und Muße...
     
  8. Iris_K

    Iris_K Super-Moderator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    23 Februar 2009
    Beiträge:
    8.361
    Zustimmungen:
    1.825
    Punkte für Erfolge:
    113
    Saudades da Bavaria:

    20210223_221749.jpg

    Ein bisschen üben muss ich wohl noch. Das Rezept mit Hefe und Sauerteig is von Lutz Geißler.

    Link nur für registrierte Nutzer sichtbar.
     
  9. irisb

    irisb Super-Moderator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    4 Februar 2014
    Beiträge:
    4.158
    Zustimmungen:
    3.577
    Punkte für Erfolge:
    113
    Kein Brot und auch nicht selbstgebacken.
    Aber passt ja vielleicht trotzdem;)
    Artikel auf Englisch zu den Süßteilchen aus Alcobaça
    Link nur für registrierte Nutzer sichtbar.
     
  10. farense7

    farense7 Amador Teilnehmer Stammgast

    Registriert seit:
    30 Juni 2015
    Beiträge:
    33
    Zustimmungen:
    15
    Punkte für Erfolge:
    8
    Wow, war eine zeitlang nicht mehr hier im Forum unterwegs... Die Tage dachte ich "ich könnte doch mal wieder Brot backen..."
    Tolle Fotos von den Broten, die inspirieren
     
  11. zip

    zip Super-Moderator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    28 Februar 2009
    Beiträge:
    6.416
    Zustimmungen:
    3.508
    Punkte für Erfolge:
    113
    Wie isses denn nun um die portugiesische Brotback-Tradition bestellt? Nach meinem persönlichem Empfinden war das eher immer eindimensional (gelogen: zweidimensional - Weißbrot vs. Pão integral). Wenn ich auf die mittachztiger Jahre zurückblicke herrscht ja heutzutage geradezu Multikulti unter den portugiesischen Teiglingen ...

     
  12. Iris_K

    Iris_K Super-Moderator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    23 Februar 2009
    Beiträge:
    8.361
    Zustimmungen:
    1.825
    Punkte für Erfolge:
    113
    Vor Corona hatten in Lissabon gefühlt "an jeder Ecke" Bäckereien eröffnet. Entweder nach französischer Backtradition oder neue portugiesische Bäcker. Am bekanntesten ist wohl Gleba. Die haben gerade neue Filialen eröffnet. Wie es jetzt ausschaut weiß ich gar nicht, ich glaube ich war das letzte Mal im letzten Sommer im Zentrum von Lisboa :frown2:
     
  13. Iris_K

    Iris_K Super-Moderator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    23 Februar 2009
    Beiträge:
    8.361
    Zustimmungen:
    1.825
    Punkte für Erfolge:
    113
    Fröhliche Ostern! Zu Hause Backen hat ja auch was Gutes! Heute gab es Hot Cross Buns mit Schoko:liebe:

    20210402_145409.jpg

    Link nur für registrierte Nutzer sichtbar.

     
  14. Iris_K

    Iris_K Super-Moderator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    23 Februar 2009
    Beiträge:
    8.361
    Zustimmungen:
    1.825
    Punkte für Erfolge:
    113
    Etwas Gutes hat diese bekloppte Pandemie doch noch....es gibt jetzt viel mehr Online- Kurse. Ich mache jetzt bei Pão da Casa , eigentlich im Süden Brasiliens, einen Brotbackkurs :liebe:.
    Hat gerade angefangen. Macht total viel Spaß! Es gibt immer jede Menge Hausaufgaben, die man dann aber auch gerne macht! Besonders, weil man sie, wenn sie fertig sind, verspeisen kann! :-D

    Hier das erste Testbrot mit dem neuen Sauerteigansatz.

    20210410_234204.jpg
     
  15. Farbenzeit

    Farbenzeit Lusitano Teilnehmer Stammgast

    Registriert seit:
    5 Oktober 2017
    Beiträge:
    3.427
    Zustimmungen:
    5.493
    Punkte für Erfolge:
    113
    *gefällt mir sehr*
     
  16. Iris_K

    Iris_K Super-Moderator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    23 Februar 2009
    Beiträge:
    8.361
    Zustimmungen:
    1.825
    Punkte für Erfolge:
    113
    Danke, Farbenzeit!
     
  17. Iris_K

    Iris_K Super-Moderator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    23 Februar 2009
    Beiträge:
    8.361
    Zustimmungen:
    1.825
    Punkte für Erfolge:
    113
    Heute gab es Pão do Campo

    20210504_090349.jpg
     
  18. Farbenzeit

    Farbenzeit Lusitano Teilnehmer Stammgast

    Registriert seit:
    5 Oktober 2017
    Beiträge:
    3.427
    Zustimmungen:
    5.493
    Punkte für Erfolge:
    113
    Man riecht es förmlich...und ist versucht, diese Kruste abzubrechen. Toll.
     
  19. irisb

    irisb Super-Moderator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    4 Februar 2014
    Beiträge:
    4.158
    Zustimmungen:
    3.577
    Punkte für Erfolge:
    113
    Kann man nicht für diesen Thread das "gefällt mir" zulassen)!?:liebe:
     
  20. Iris_K

    Iris_K Super-Moderator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    23 Februar 2009
    Beiträge:
    8.361
    Zustimmungen:
    1.825
    Punkte für Erfolge:
    113
    Gestern habe ich endlich den "Trigo Barbela ", das ist wohl so ein Urzeitweizen, der früher in Portugal angebaut wurde und jetzt von einigen Bäcker wiederentdeckt wurde, verbacken.
    Und sogar eine Brot mit "pestana" (ich glaube auf deutsch nennt man das "Ohr" aus dem Ofen geholt:)

    20210601_121836.jpg
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - #Pãodemia Brot backen Forum Datum
Lidl Beja mit erotischem Brot Essen und Trinken in Portugal 4 Dezember 2020
Suche Brot backen ( Roggenvollkornmehl gesucht) Leben in Portugal 28 November 2020
Biete Diverse Brot- und Servierbretter Unikate Kleinanzeigen - Biete 3 September 2020
Big Brother is watching you mit dem Flugzeug Portugal Allgemein 25 Juli 2020
News Carmen Souza am 28.Januar in der Brotfabrik Veranstaltungen 11 Januar 2020

Diese Seite empfehlen

OK Mehr Informationen

Diese Seite verwendet Cookies. Mit Ihrem Klick auf OK stimmen Sie dem zu. Andernfalls ist die Funktionalität der Seite eingeschränkt.