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#Pãodemia - Brot backen in Zeiten von Corona und danach ;-)

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Ja, sieht lecker aus. Darauf allerdings ...


... wär selbst ich nun nicht drauf gekommen. Sogar bei dem Brot nicht, was mir noch viel mehr schmackhaft ausschaut.


Schön präsentiert auch noch mit den Blumen. Fehlt nur noch zips rekelnde Katze im Hintergrund.
 
Gestern habe ich endlich den "Trigo Barbela ", das ist wohl so ein Urzeitweizen, der früher in Portugal angebaut wurde und jetzt von einigen Bäcker wiederentdeckt wurde, verbacken.
Das klingt auch spannend.
Ich habe mir gerade Ruchmehl
( )
bestellt.
Nur backen muß ich noch :fies:
 
Oh, da musst Du mal bei Marcel Paa schauen, der hat bestimmt tolle Rezepte mit Ruchmehl!

Z.B. dieses


Leider finde ich keine deutsche Uebersetzung von Trigo Barbela...
 
Wie ist es denn geworden und was ist anders?
@Ozzy ,
Meinst Du mein Barbela Brot?

Uns hat es sehr gut geschmeckt. Der Barbela Weizen hat einen höheren Anteil von Proteinen und kann gut Wasser aufnehmen. Dadurch bleibt der Teig elastisch und es gibt einen guten Sprung im Ofen...
Ich glaube das Shaping muss ich noch etwas verbessern, da die Poren bei mir etwas ungleichmäßig sind...
Das ist ein Profi
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Und so schaut meins aus....

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Also noch jede Menge Verbesserungspotential ;-)

Wobei diese Bäckerin mit Spezialmehl mit mehr als 14% Protein arbeitet und das Barbela hat 12,9%..
 
Sooo...ich hab es dann mal geschafft. Dinkelruchmehl.
Nur mit Hefe diesmal.
Die Struktur ist auch entsprechend. Aber geschmacklich wuuundervoll.
Wir haben das heute fast schon ganz weggeputzt. Nur mit Butter.

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Werde weiter experimentieren.
 
Ja, ich hab einen kleinen Gusseisentopf.
Hab nun einfach die bewährten Angaben genommen.
Man kann es auch anders backen.
Finde es aber schon gut.
Der nächste Versuch wird mit Sauerteig sein.
 
Und so schaut meins aus....

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Also noch jede Menge Verbesserungspotential ;)

Diesmal mit "farinha saloia" (was auch immer das sein mag - eine T65 Variante, die ich einfach mal mitbestellt habe)


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Die alvéolos (portugiesisch für Poren) sehen doch gleich viel hübscher aus! Geschmacklich ist es auch sehr gut angekommen:liebe:
Und dann habe ich noch meine neue Ankersrum eingeweiht und für meinen Schatz seine Lieblingsbagels gemacht.

Das Rezept ist mal wieder von Marcel Paa::

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Ich habe ein bisschen variiert und Zimt-Rosinen Bagels und Schokobagels gebacken.

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Irgendwie muss man sich ja von diesem ganzen Mist ablenken....
 
Heute habe ich das nächste Kapitel in meinem Online-Backkurs nachgebacken!
Scoring ist ein bisschen anders und zieht nicht auf eine "Pestana" ab...

Pão de Sementes (Rezept Pão da Casa)

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Für Gäste:

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Der Teig kann recht flexibel vorab gemacht werden.
Das Rezept ist vom Marcel Paa.

 
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