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Tipp Rotwein und zartes Bife - tolle Restaurants in Portugal

Dieses Thema im Forum "Wein aus Portugal" wurde erstellt von zip, 7 März 2010.

  1. zip

    zip Super-Moderator Mitarbeiter

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    Vagabundo d'Arroz & Feijão | Mafra

    Gute Qualität beim Fleisch, das Farofa saulecker gewürzt. Die gebackenen Kartoffeln mit reichlich Knobi. Der Salat - vollkommen untypisch für Portugal - nach Art eines griechischen Bauernsalat mit einer leichten Essig-Öl-Vinaigrette.

    Ich wählte als Weinbegleitung:

    Quinta da Lagoalva - Castelão Touriga Nacional Tinto 2017

    Viel Frucht / Beeren. Leicht zugänglich, wuchtig ohne "marmeladig" rüber zu kommen. 9 EUR/Flasche im "Vagabundo d'Arroz & Feijão", dem neuem "Fleisch-Tempel" in Mafra, wenn es um Picanha, um Picanha und um Picanha geht. Dirt cheap, saugute Qualität!

    Passt wie Faust-auf-Auge, der Einsteiger-Tinto von Lagoalva.

    Vagabundo Mafra 800.jpg
     
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  2. Farbenzeit

    Farbenzeit Entusiasta Teilnehmer Stammgast

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    Gut, dass wir grad von einer Feier mit reichlich Kuchen- und Grillauswahl kommen und ich pappsatt bin! :-D
    Den Wein würde ich aber noch probieren wollen...
     
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  3. Lisbon69-72

    Lisbon69-72 Admirador Teilnehmer Stammgast

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    Schon das Bild läst den Magen arbeiten. Versuche mal den Wein hier zu bekommen.
     
  4. zip

    zip Super-Moderator Mitarbeiter

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    6 Jahre später: Geht wie Schmitz´Katze.

    Wer es deftig mag: Aba de Vitela. Das ist - vorausgesetzt ich habe die Erklärung halbwegs richtig verstanden - die Rippenpartie vom Vitela mit ordentlich Fett dran. Das ganze kommt à Moda de Lafões aus dem Backofen (unter mehrmaligem wenden, damit die Stücke von allen Seiten knusprig werden und Röstaromen drankommen. Innen butterzart, dank dem hohem Fettanteil. Der passende Tinto dazu? Ein Vinha Paz Colheita 2016 Tinto von António Canto Moniz, stoffig, konzentriert, fruchtbetont, aus den Rebsorten Touriga Nacional (50%), Tinta Roriz (30%), Alfrocheiro (15%) und Jaen (5%). Önologe: Carlos Silva. Seine Weine tragen eine spezifische Handschrift und machen sich super als Begleiter zu dieser Art deftiger, herzhafter Fleischgerichte.

    [​IMG]


    Die Portionen sind so reichhaltig, da schaffe ich noch nicht einmal die meia dose (halbe Portion). :panic:
     
  5. Farbenzeit

    Farbenzeit Entusiasta Teilnehmer Stammgast

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    OhOhOh..das sieht ja sooo lecker aus. Und jetzt weiß ich endlich nach Recherche, wie "Kälbchen" geschrieben wird.
    Ich hatte es nur nach Gehör notiert. "bezerros" :hurra.gif:.

    Ideal:
     
  6. Lisbon69-72

    Lisbon69-72 Admirador Teilnehmer Stammgast

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    Schaut echt lecker aus.
     
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  7. zip

    zip Super-Moderator Mitarbeiter

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    Fleisch800-01.jpg

    Im "Boa Viagem" (Samora Correia): Medalhão de Lombo com Bacon, dazu der passende runde Monte das Servas Escolha 2017, viel Volumen und Frucht.

    Fleisch800-08.jpg

    Da geht da zum Nachtisch nichts mehr rein: Außer vielleicht ... eine klitzekleine Ananas in Port.
     
  8. Farbenzeit

    Farbenzeit Entusiasta Teilnehmer Stammgast

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    Ich hab eben schwer überlegt, ob ich den Beitrag überhaupt öffnen soll...
    so früh am Morgen schon überwältigende kulinarische Eindrücke :-D.
    Und, gib es zu: Du hast nur die Soße vom Nachtisch noch geschafft *gg*.
     
    Lisbon69-72 und ALISAN gefällt das.
  9. zip

    zip Super-Moderator Mitarbeiter

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    Die Soße UND die Vitamine :cool:. Ananas als Sobremesa habe ich auf den Azoren schätzen gelernt.

    Zip
     
  10. Jota

    Jota Lusitano Teilnehmer Stammgast

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    Unterschlagen hast du nur den Nachtisch: Mousse in diversen Geschmacksrichtungen von Kaffee bis Limette. Ich bin ja eher dafür bekannt, Nachtische dankend abzulehnen (bei der Ananas mit Port würde ich wohl auch eine seltene Ausnahme machen). Aber die Limetten-Mousse war absolut spitzenmäßig. Das kann auch diese kleine Verkosterin aus Berlin bestätigen, die sie trotz lustiger Grimassen bis zum letzten Löffel verputzt hat.

    [​IMG]
     
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