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#Pãodemia - Brot backen in Zeiten von Corona

Dieses Thema im Forum "Essen und Trinken in Portugal" wurde erstellt von Iris_K, 22 April 2020.

  1. schnuckel2608

    schnuckel2608 Admirador Teilnehmer Stammgast

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    Wieder einmal ganz toll, fehlt nur noch die gesalzene Butter
     
  2. irisb

    irisb Super-Moderator Mitarbeiter

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    zum Reinsetzen!:liebe:
     
  3. Iris_K

    Iris_K Super-Moderator Mitarbeiter

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    Danke ihr Lieben:frau:
     
  4. Ricarda Verreet

    Ricarda Verreet Entusiasta Teilnehmer Stammgast

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    Ja, sieht lecker aus. Darauf allerdings ...

    ... wär selbst ich nun nicht drauf gekommen. Sogar bei dem Brot nicht, was mir noch viel mehr schmackhaft ausschaut.

    Schön präsentiert auch noch mit den Blumen. Fehlt nur noch zips rekelnde Katze im Hintergrund.
     
  5. Farbenzeit

    Farbenzeit Lusitano Teilnehmer Stammgast

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    Das klingt auch spannend.
    Ich habe mir gerade Ruchmehl
    (Link nur für registrierte Nutzer sichtbar.)
    bestellt.
    Nur backen muß ich noch :fies:
     
  6. Iris_K

    Iris_K Super-Moderator Mitarbeiter

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    Oh, da musst Du mal bei Marcel Paa schauen, der hat bestimmt tolle Rezepte mit Ruchmehl!

    Z.B. dieses
    Link nur für registrierte Nutzer sichtbar.

    Leider finde ich keine deutsche Uebersetzung von Trigo Barbela...
     
  7. Ozzy

    Ozzy Lusitano Teilnehmer Stammgast

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    Wie ist es denn geworden und was ist anders?
     
  8. Farbenzeit

    Farbenzeit Lusitano Teilnehmer Stammgast

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    @Iris_K: das ist lieb, danke!
    klingt gut- und etwas aufwändig...aber ich will es auf jeden Fall mal probieren.
     
  9. Iris_K

    Iris_K Super-Moderator Mitarbeiter

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    @Ozzy ,
    Meinst Du mein Barbela Brot?

    Uns hat es sehr gut geschmeckt. Der Barbela Weizen hat einen höheren Anteil von Proteinen und kann gut Wasser aufnehmen. Dadurch bleibt der Teig elastisch und es gibt einen guten Sprung im Ofen...
    Ich glaube das Shaping muss ich noch etwas verbessern, da die Poren bei mir etwas ungleichmäßig sind...
    --- Folge-Nachricht angehängt, 1 Juni 2021, Datum der Originalnachricht: 1 Juni 2021 ---
    Das ist ein Profi


    Und so schaut meins aus....

    20210601_213519.jpg

    Also noch jede Menge Verbesserungspotential ;)

    Wobei diese Bäckerin mit Spezialmehl mit mehr als 14% Protein arbeitet und das Barbela hat 12,9%..
     
  10. Ricarda Verreet

    Ricarda Verreet Entusiasta Teilnehmer Stammgast

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    Wer backt das schönste Brotgesicht? Gefällt!

    Die Link nur für registrierte Nutzer sichtbar. backt auch pandemisches Brot in aller Herrgottsfrühe Link nur für registrierte Nutzer sichtbar.
     
  11. Farbenzeit

    Farbenzeit Lusitano Teilnehmer Stammgast

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    Sooo...ich hab es dann mal geschafft. Dinkelruchmehl.
    Nur mit Hefe diesmal.
    Die Struktur ist auch entsprechend. Aber geschmacklich wuuundervoll.
    Wir haben das heute fast schon ganz weggeputzt. Nur mit Butter.

    ruchmehlbrot.jpg ruchmehlbrot2.jpg

    Werde weiter experimentieren.
     
  12. Iris_K

    Iris_K Super-Moderator Mitarbeiter

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    Schön aufgegangen! Hast Du es im Topf gebacken?
     
  13. Farbenzeit

    Farbenzeit Lusitano Teilnehmer Stammgast

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    Ja, ich hab einen kleinen Gusseisentopf.
    Hab nun einfach die bewährten Angaben genommen.
    Man kann es auch anders backen.
    Finde es aber schon gut.
    Der nächste Versuch wird mit Sauerteig sein.
     
  14. Iris_K

    Iris_K Super-Moderator Mitarbeiter

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    Diesmal mit "farinha saloia" (was auch immer das sein mag - eine T65 Variante, die ich einfach mal mitbestellt habe)


    20210627_233001.jpg

    Die alvéolos (portugiesisch für Poren) sehen doch gleich viel hübscher aus! Geschmacklich ist es auch sehr gut angekommen:liebe:
    --- Folge-Nachricht angehängt, 28 Juni 2021, Datum der Originalnachricht: 28 Juni 2021 ---
    Und dann habe ich noch meine neue Ankersrum eingeweiht und für meinen Schatz seine Lieblingsbagels gemacht.

    Das Rezept ist mal wieder von Marcel Paa::



    Ich habe ein bisschen variiert und Zimt-Rosinen Bagels und Schokobagels gebacken.

    20210627_232537.jpg

    Irgendwie muss man sich ja von diesem ganzen Mist ablenken....
     
  15. Farbenzeit

    Farbenzeit Lusitano Teilnehmer Stammgast

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    Für uns ein Glück, dass Du diese Beschäftigung gewählt hast! Danke für's Teilen.
     
  16. Iris_K

    Iris_K Super-Moderator Mitarbeiter

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    Heute habe ich das nächste Kapitel in meinem Online-Backkurs nachgebacken!
    Scoring ist ein bisschen anders und zieht nicht auf eine "Pestana" ab...

    Pão de Sementes (Rezept Pão da Casa)

    20210720_160710.jpg
     
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  17. Farbenzeit

    Farbenzeit Lusitano Teilnehmer Stammgast

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    ich muß unbedingt...Backen macht glücklich!!!:-D
     
  18. Iris_K

    Iris_K Super-Moderator Mitarbeiter

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    Für Gäste:

    20210727_074444.jpg

    Der Teig kann recht flexibel vorab gemacht werden.
    Das Rezept ist vom Marcel Paa.

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  19. Duisburger

    Duisburger Apaixonado Teilnehmer Stammgast

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    Für die Brotbäcker:


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  20. Iris_K

    Iris_K Super-Moderator Mitarbeiter

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    Interessant! Danke für den Link!
     
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