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Was gibt's oder was gab's bei Euch zum Essen?

Das erinnert mich an ein Essen nach einem Stapellauf. Meinem damaligem Chef sagte ich noch, ob das gut bei dem bodenständigen Kunden ankommt?
Und ich behielt Recht. Sie haben sich entrüstet beschwert und wollten bei dem nächsten Stapellauf wieder etwas handfestes essen.
Mir geht es nicht anders. Diese Probierspeisen liegen mir auch nicht.
 
Das erinnert mich an ein Essen nach einem Stapellauf. Meinem damaligem Chef sagte ich noch, ob das gut bei dem bodenständigen Kunden ankommt?
Und ich behielt Recht. Sie haben sich entrüstet beschwert und wollten bei dem nächsten Stapellauf wieder etwas handfestes essen.
Mir geht es nicht anders. Diese Probierspeisen liegen mir auch nicht.
Ich kann es verstehen - es ist nichts zum Sattwerden. Es klingt vielleicht abgehoben - aber ich verstehe Kochen auf dem Niveau als Kunst, ich verstehe ich es und ich kann es doch nicht nachmachen. Und trotzdem liebe ich genauso die Currywurst an der Bude :-)

Übrigens …. Satt bist du am Ende trotzdem !
 
Schickimicki - wenig auf dem Teller , Preis bestimmt €€€€€.
Na ja - das kann man so sehen und ja, der Preis war €€€€€ - aber als Schickimicki würde ich so etwas nur bezeichnen wenn Preis / Leistung nicht stimmen würde. Und das tut es schon wenn man sieht welche Qualität mit wie viel Aufwand verarbeitet wird.

Hans
 
Man darf, denke ich, nicht die winzigen Portionen auf jedem Teller sehen sondern sollte das Menü als Ganzes sehen. Vermutlich muss man bei den letzten zwei, drei Gängen schon schauen, dass man Platz hat im Magen. Speziell der Brot-und-Butter-Gang sorgt sicher dafür, dass nach der abendfüllenden Veranstaltung niemand hungrig vom Tisch aufsteht. Trotzdem sicher eine außerordentlich gehobene Angelegenheit und bestimmt nichts für "unsereins".
 
Wenn ich die €€€€€ "übrig" hätte, würde ich es sicher auch mal versuchen.
So ist es mir nicht die Geschmackskunst wert, ich müsste dafür ja auf sehr viel anderes verzichten, es mir "vom Munde absparen" sozusagen, haha-
und ich geh dafür lieber 10x "richtig" gut essen.
Mein Vergleich dazu eben war:
wenn mich jemand einladen würde und mir die Zeit dafür geschenkt würde, dann kann ich zB auch mal nach China reisen.
Eigentlich interessiert mich das nicht (genug) und meine Favoriten liegen woanders. Ich kann auch gut ohne leben.
So verbringe ich meine Urlaube bevorzugt auf den Azoren oder suche mir Lieblingsziele aus.
 
Also hier ist noch was übrig geblieben (Bacalhau à so in etwa Gomes de Sá und Seeteufelreis mit Garnelen).
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Aus der Reihe herbstliche Antidepressiva: mit Linsen gefüllte Birnenquitten aus dem Garten, dazu noch Zanderfilet.
Orginalrezept (Yotam Ottolenghi, Jerusalem) ist mit Lammhack statt Linsen, der Zander wurde einfach fix im Quittensud gegart, statt Granatapfelsirup gab's frische Kerne. Ich hänge das Rezept mal an, weil das wiklich nicht ganz schlecht ist.

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Der Idealist und die melánge à trois, man lernt nie aus. Sodom und Gomorra im Portugalforum...
Sehe ich nicht so. Darauf wurde ich schon früh aufmerksam. Keine Spitzenweine aber alle drei gefallen mir.


Und die Speise von @K.P. aus der Reihe herbstliche Antidepressiva werde ich mal meiner Frau zeigen. Eine leichte, fruchtige Herbstspeise.
 
Und die Speise von @K.P. aus der Reihe herbstliche Antidepressiva werde ich mal meiner Frau zeigen. Eine leichte, fruchtige Herbstspeise.
Wobei hier vielleicht nicht nur eine helfende Hand beim Entkernen & Aushöhlen der ziemlich stabilen Quitten gefragt ist, sondern die Vorbereitung mindestens die Hälfte der anti-depressiven Wirkung der Mahlzeit ausmacht, weil man die ganze Zeit den Quittenduft in der Nase hat und irgendwann in der ganzen Küche :)
 
Das Rezept ist gefixt und auch schon an eine Kollegin weitergeleitet.
Frage: Hast du die (vorgekochten) Linsen nochmal besonders behandelt/gewürzt?
:liebe:

Ich könnte nur mit Quitten-Chutney, -Gelee,
-Marmelade und Quittenleder dienen.
Aber ich bin stolz über unsere ca 100 Quitten, die das junge Bäumchen in diesem Jahr getragen hat. Gefühlt hat sich die Ernte jeweils vervierfacht.:hurra.gif:
( und am Mini hängen auch noch 10)
 
Frage: Hast du die (vorgekochten) Linsen nochmal besonders behandelt/gewürzt
Die sind gewürzt nach dem Vorkochen wie im Rezept das Lammhack, ein bisschen Zimt wäre vielleicht gar nicht verkehrt.

Bei uns war das die erste größere Ernte am neuen Bäumchen, der alte war mehr oder weniger von heut auf morgen eingegangen, und immer wieder erstaunlich, wie die schmächtigen Äste die schweren Früchte tragen.
 
Auch bei uns muss die Ernte verarbeitet werden... Kürbis und Gewürze aus dem Garten, darüber Feta und Walnüsse, mit Olivenöl aus Portugal, Salz von der Algarve und Honig von den Azoren...im Ofen überbacken - einfach, aber sehr lecker...
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Als nächstes sind die Quitten dran...
 
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