Hallo an alle Portugalurlauber,
ein paar Besonderheiten, die mir aufgefallen sind zum Thema Essen gehen in Portugal wollte ich hier sammeln.
Vielleicht fällt Euch ja auch noch mehr dazu ein!
Vorspeisen:
In vielen Restaurants werden, sobald man sich an einen Tisch gesetzt hat, gleich jeden Menge verschiedene Vorspeisen gebracht.
Am besten sucht man sich aus, welche man davon wirklich Essen möchte und bittet den Kellner gleich die anderen wieder mitzunehmen.
Wenn man sie stehen lasst erscheinen sie nämlich am Ende auf der Rechnung. Und je nach Restaurant kann das ganz schön teuer werden!
Butter, Käse, Oliven etc. werden berechnet. Die Preise müssen in Speisekarte stehen
Fischpreise in kg
Oftmals bekommt man einen frischen Fisch vom Kellner empfohlen. Wenn man beim Bezahlen keine Überraschung erleben möchte, fragt man am besten mal wieviel der Fisch wiegt und was er kostet.
Die Fische werden nämlich dann nach dem Kilopreis berechnet, der in der Speisekarte.
Ein grösserer Seefisch kann schon mal 60 - 80€ kosten.
Trinkgeld
Das Trinkgeld lässt man nachdem man das Wechselgeld oder seine Karte zurückbekommen hat auf dem Tisch bzw, dem Tellerchen auf der die Rechnung gebracht wurde zurueck.
Nur zu wenn jemanden noch etwas aufgefallen ist!
Einen schönen Urlaub!
LG
Iris
ein paar Besonderheiten, die mir aufgefallen sind zum Thema Essen gehen in Portugal wollte ich hier sammeln.
Vielleicht fällt Euch ja auch noch mehr dazu ein!
Vorspeisen:
In vielen Restaurants werden, sobald man sich an einen Tisch gesetzt hat, gleich jeden Menge verschiedene Vorspeisen gebracht.
Am besten sucht man sich aus, welche man davon wirklich Essen möchte und bittet den Kellner gleich die anderen wieder mitzunehmen.
Wenn man sie stehen lasst erscheinen sie nämlich am Ende auf der Rechnung. Und je nach Restaurant kann das ganz schön teuer werden!
Butter, Käse, Oliven etc. werden berechnet. Die Preise müssen in Speisekarte stehen
Fischpreise in kg
Oftmals bekommt man einen frischen Fisch vom Kellner empfohlen. Wenn man beim Bezahlen keine Überraschung erleben möchte, fragt man am besten mal wieviel der Fisch wiegt und was er kostet.
Die Fische werden nämlich dann nach dem Kilopreis berechnet, der in der Speisekarte.
Ein grösserer Seefisch kann schon mal 60 - 80€ kosten.
Trinkgeld
Das Trinkgeld lässt man nachdem man das Wechselgeld oder seine Karte zurückbekommen hat auf dem Tisch bzw, dem Tellerchen auf der die Rechnung gebracht wurde zurueck.
Nur zu wenn jemanden noch etwas aufgefallen ist!
Einen schönen Urlaub!
LG
Iris