Wir sind also Hans´ Empfehlung gefolgt und haben 2 Näche in der Quinta da Lapa gebucht.
Das Essen war wirklich sehr gut, wenn auch von uns mengenmäßig nicht zu schaffen, was sehr schade war. Zu Begin gab es eine Auswahl an Käse, der sehr hübsch angerichtet war, einen Salat mit kleinen Tomaten und einen Blattsalat. Dazu haben wir uns für einen rosé sparkling wine entschieden.
Als 2. Gang hatten wir eine Gemüsesuppe, die vorzüglich war, leider habe ich verabsäumt, sie zu fotografieren. Ich bin eh nicht sonderlich gut in der Produktion von food porn. Dazu gab es einen Sauvignon Blanc, sehr fruchtig.
Dann kam der Hauptgang, wir hatten uns für Fisch entschieden. Bacalhaufilet, irgendwie mit gerösteten Zwiebeln obenauf, selbst gemachtes Kartoffelpürée (ich weiß gar nicht, wann ich so etwas das letzte Mal hatte, ich liiiebe es) und Gemüse (Brokkoli und Blumenkohl). Was ich immer schade finde, dass die Schüsseln / Teller meist nicht angewärmt werden, sodass das Essen sehr schnell abkühlt und wenn man es nicht fast inhaliert anstatt langsam zu genießen, so ist es am Ende fast kalt. Dazu gab es Chardonnay Reserva, der uns eigentlich am besten geschmeckt hat.
Nach diesem opulenten Mahl gab es noch eine kleine Überraschung: Als Nachtisch gab es für meinen Mann noch eine Geburtstagstorte mit Kerze. Es hat uns wirklich sehr leid getan, dass wir davon nur noch ein klitzekleines Stück geschafft haben, ein weiteres kleines Stück haben wir noch zum Frühstück gegessen. Aber wir waren beim Frühstück eigentlich noch satt. Also wer das nachmachen möchte, sollte besser den ganzen Tag hungern... Zum Kuchen gab´s dann nochmal ein Gläschen von dem Rosé, das hat sehr gut gepasst.