Wir waren dann ja am Samstag im „A Caravela“.
Es habe sich spontan noch 2 Freunde angeschlossen,
die Reservierung konnte problemlos kurzfristig aufgestockt werden.
Wir wurden sehr freundlich begrüßt, das Ambiente war gemütlich. Viel Holz und urige Deko.
Erst waren wir ein wenig skeptisch, es war nur ein weiterer Tisch besetzt, allerdings mit einer größeren Gruppe deutsch/portugiesischen Gästen. Schon mal ganz vertrauenerweckend.
Nach und nach trafen dann doch reichlich Gäste ein, zwei italienische Gruppen wurden auch herzlich in ihrer Landessprache begrüßt.
Ansonsten gemischtes Publikum, Portugiesen, Deutsche und ? .
Auch ein Kleinkind war gut integriert.
Wir wählten Sagres und Superbock, nachfragen- auf der Karte steht es nicht.
Leider waren leita
Õ/Spanferkel und gefüllte Lulas aus.
Aber der Ersatz versöhnte uns. Chocos mit viel Zwiebeln,
Coelho/ Kaninchen in Rotwein, Espetada de carne
und ganz mutig: bacalhau grelhado.
Es war alles lecker, wenn auch keine gehobene Küche.
Aber so hatten wir es uns auch vorgestellt.
Wir haben uns jedenfalls wohl gefühlt, als Gast wertgeschätzt und hatten den Eindruck,
wenn wir noch 1-2mal kommen würden, wäre die Begrüßung sicher schon familiär.
Näheres auf der Internetseite, auch die Speisekarte.
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Bei nächster Gelegenheit werden wir dann auch die andern Kölner Lokalitäten ausprobieren.
Freue mich schon drauf.