AW: Hilfe! Porco-Preto-Teile auf Deutsch!
Hallo Bia,
Hallo Cristof,
es ist richtig dass man seinen Metzger etwas erziehen muss. Aus meiner "Erziehung" ist im Laufe der Jahre eine Freundschaft entstanden.Wenn man sich ausdrücken kann und weiss was man will erfährt man sogar einen grossen Respekt.
Denn die meisten Tugas können dies nicht und wissen auch nicht genau was sie kaufen.
Brita,du bekommst Vazia (Rumpsteak) selbstverständlich wie in D. beim Metzger.Habe gerade gestern 2 wunderbare Stücke gekauft.Wenn ich gelernt habe wie man hier Fotos einstellt kann ich es dir zeigen. Ein Traum wie im Bilderbuch :mamoriert, mit leichtem Fettrand,400gr schwer,Kilopreis 11 Euro.Geschmack : einfach perfekt.Stammt aus dem Alentjo und hat nie einen Stall gesehen. Nach dem Braten (8 Minuten) genauso gross wie vorher.
In den Wintermonaten schicke ich oft ein Stück mit der Post nach D. an meine Kinder: so schmeckt Portugal !
@Cristof
Entrecote,ist ebenfalls vom Rumpsteak.Aber mit Allem drum und dran von den ersten ca. 5 Wirbel am Hals geschnitten.Man kann auch sagen zwischen Hochrippe und Roastbeef.Hat kein Fettauge in der Mitte,sondern mageres Fleisch.
Beim Hüftsteak gibt es 2 Stücke die Frage kommen : Das von dir angesprochene "Herz" der Hüfte und den Hüftdeckel - die Picanha.
Bife de Lombo ist das Filetsteak.
Mignon,hingegen ist die Art ein Filetsteak zuzubereiten (mindestens 5cm dick und mit Speckstreifen umwickelt, kommt aus Frankreich bzw. Swizz).
@Britta
Rouladen können wirklich ein Problem sein, auch wenn er versteht was du willst.Denn es scheidert an der Technik.Die Tugametzger haben meist keine Aufschnittmaschine, sondern schneiden von Hand.Ich habe für 4 Rouladen 18 € gezahlt !!!!!! Die Kleinste hatte 800 Gr - ohne Füllung.Meine Tugas haben nicht schlecht gestaunt als es erstmals deutsche Monsterrouladen gab.



Aber ! Man kann durchaus auch normale Rouladen (aus der Keule) kaufen.
z.B. bei E.Leclerc. Das sind Franzosen im Ursprung und diese zerlegen meist
wie die Deutschen,wenn der Thekenmetzger kein Brazil ist.
Muss meinen Roman hier beenden,denn es geht im Moment ein schweres Gewitter bei uns nieder und ich muss Fenster und Türen kontrollieren.
Guten Hunger
wünscht Nassauer