• Gäste können im PortugalForum zunächst keine Beiträge verfassen und auch nicht auf Beiträge antworten. Das klappt nur, wenn man registriert ist. Das ist ganz leicht, geht schnell und tut nicht weh: Registrieren. Und dann verschwindet auch dieser Hinweis ...

Die Poleiminze in der Algarve-Küche? [quelle: portu.ch]

Portugal-News

PortugalNews
Teilnehmer
Der portugiesische Name für die Poleiminze ist „Poejo“ und als solcher ist sie an der Algarve und in ganz Portugal bestens bekannt. … und ein bisschen Poejo!

Die Poleiminze oder besser der Poejo ist eines dieser Kräuter, die in der portugiesischen Küche nicht fehlen dürfen und zählt in Portugal zu den bekanntesten Minzarten. Sie ist der Pfefferminze sehr ähnlich.

Neben den traditionellen Rezepten wie Brotsuppe „Açorda“, Eintöpfe und vor allem Fischgerichte, wo der Poejo nur schwerlich fehlen darf, gibt es auch eine Reihe moderner Zubereitungen wie Pastagerichte oder Omelette, bei denen auf das Aroma der Poleiminze nicht verzichtet werden möchte.

Nicht zu vergessen natürlich der Likör, der aus der Poleiminze hergestellt wird und der sich auch gut im Fruchtsalat macht.
...
 
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:
Zurück
Oben