AW: Die 10 ekeligsten Speisen, die Portugiesen essen
Da muss ich leider wiedersprechen, daß der Mensch ein Allesfresser ist.
Er meint zwar jeden Dreck fressen zu müssen, geht aber letztlich auch daran zu Grunde.
Wir sind von der Entwicklung her noch nicht einmal darauf eingerichtet heisse Speisen zu uns zu nehmen. Der Körper reagiert z. B. auf die Einnahme einer heissen Speise mit der vermehrten Ausschüttung von weissen Blutkörperchen weil Ihm Stress signalisiert wird. Wird vorher z. B. ein Salat sprich Rohkost gegessen wird er nur überlistet und reagiert nicht mehr, als würde er etwas zugeführt bekommen das er vernichten muss.
Noch was:
Mein Tierarzt hat mir schon vor Jahrzehnten die Innereien und sonstigen Schlachtabfall vom SCHWEIN aus dem Schlachthaus als Futter für meinen Hund abgesprochen. Nur Rind!! Vegetarier bin ich NOCH keiner, Schwein kommt mir aber nicht mehr in meinen und dem Hund seinem Magen.
Da ich öfters in Asien bin komme ich auch dort (nicht nur in Portugal) mit uns Nordeuropäern unbekannten Speisen in Berührung. Fischmagen, Ameiseneier in Essig als Salat, Hühnerfussalat, Hühnerfüsse weichgekocht zum Ablutschen, angebrütete Eier, geröstete Seidenraupen, chin. Hundertjahreeier eingelegt in Urin, etc.
Resultiert wie in allen armen Ländern aus der Not, aus allem irgendwie verwertbarem noch etwas schmackhaft essbares zu machen.
Noch Appetit?