1. Gäste können im PortugalForum zunächst keine Beiträge verfassen und auch nicht auf Beiträge antworten. Das klappt nur, wenn man registriert ist. Das ist ganz leicht, geht schnell und tut nicht weh: Registrieren. Und dann verschwindet auch dieser Hinweis ...

Tipp Der Food-/Wine-Pairing-Thread (Weinempfehlungen )

Dieses Thema im Forum "Wein aus Portugal" wurde erstellt von Oliver Grydpype, 4 Januar 2019.

Schlagworte:
  1. Farbenzeit

    Farbenzeit Entusiasta Teilnehmer Stammgast

    Registriert seit:
    5 Oktober 2017
    Beiträge:
    1.940
    Zustimmungen:
    1.990
    Punkte für Erfolge:
    113
    :panik3:und das um diese Zeit....jetzt hab ich Hunger...
     
  2. Oliver Grydpype

    Oliver Grydpype Amador Teilnehmer Stammgast

    Registriert seit:
    8 März 2018
    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    11
    Punkte für Erfolge:
    3
    Habe mir beide Weine mal angeschaut; klingt interessant. Jetzt muss ich sie nur noch in D auftreiben :panik3:

    Danke,
    kai.
     
  3. zip

    zip Super-Moderator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    28 Februar 2009
    Beiträge:
    5.802
    Zustimmungen:
    2.195
    Punkte für Erfolge:
    113
    Folias de Baco (Renegado) vertreibt ein Berliner Feinkosthändler/Portugalspezialist (auch per Versand). Für die Weine von Cabeças do Reguengo gibt es nach meinem Kentnisstand noch keinen deutschen Importeur. Ich jedenfalls habe den Wein direkt aus Portugal.


    Also der "Renegado" ist wirklich lecker Tröpfchen, sowohl der 2017er von zuvor, als auch den 2018er, den ich bereits im Juni in Braga im Glas hatte.
     
  4. zip

    zip Super-Moderator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    28 Februar 2009
    Beiträge:
    5.802
    Zustimmungen:
    2.195
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ich mag die analytische Schärfe und die klaren Argumente von Dwight Furrow in Philosophy of Food and Wine

    These zum Pairing:

     
    Oliver Grydpype gefällt das.
  5. zip

    zip Super-Moderator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    28 Februar 2009
    Beiträge:
    5.802
    Zustimmungen:
    2.195
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ein Ossobuco auf Champanger-Risotto, da muss man erst einmal drauf kommen! :klatsch:



    *drool*
     
  6. Farbenzeit

    Farbenzeit Entusiasta Teilnehmer Stammgast

    Registriert seit:
    5 Oktober 2017
    Beiträge:
    1.940
    Zustimmungen:
    1.990
    Punkte für Erfolge:
    113
    Mh...klingen tut es jedenfalls besonders...innovativ.
     
  7. grydpype

    grydpype Amigo Teilnehmer

    Registriert seit:
    3 März 2014
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    15
    Punkte für Erfolge:
    3
    Boa tarde,

    heute gibt's bei uns Caldo Verde, nach Nuno Mendes. Leider schreibt er nie, was er dazu trinkt. Gibt's vielleicht ein paar Tipps aus dem Forum dazu?

    Muito obrigdo,
    grydpype.
     
  8. irisb

    irisb Super-Moderator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    4 Februar 2014
    Beiträge:
    2.717
    Zustimmungen:
    1.985
    Punkte für Erfolge:
    113
    Eher eine Frage:rolleyes::
    Rezept???
    Bei uns wucherts im Garten.
    Der Couve Galega ist auch in Deutschland ein dankbares Pflänzchen
    :love:
    Zugegeben, hier sind wir OT (vielleicht ziehe ich uns noch um)
    --- Folge-Nachricht angehängt, 8 Dezember 2019, Datum der Originalnachricht: 8 Dezember 2019 ---
    So, gesagt getan.
    Markiert habe ich außerdem, fehlt nur noch die Empfehlung (und das Rezept:fies:)
     
  9. grydpype

    grydpype Amigo Teilnehmer

    Registriert seit:
    3 März 2014
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    15
    Punkte für Erfolge:
    3
    Erstmal danke für's verschieben; irgendwie finde ich diesen Thread nie wenn ich ihn suche. Bedienerfehler ...

    Ansonsten gebe ich zu dass wir Grünkohl nehmen statt Couve Galega ;). Das Rezept ist vermutlich das Gleiche wie überall, nur das Buch ist schön: Link nur für registrierte Nutzer sichtbar.

    Viele Grüße,
    grydpype
     
    zip und irisb gefällt das.
  10. irisb

    irisb Super-Moderator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    4 Februar 2014
    Beiträge:
    2.717
    Zustimmungen:
    1.985
    Punkte für Erfolge:
    113
    Gerne doch :)
    Mit der Markierung (= oben angepinnt) sollte es jetzt leichter sein. Außerdem hab ich noch ein paar Schlagworte und ein Stichwort im Titel hinzugefügt. (Was besseres Kurzes ist mir leider auch nicht eingefallen- ich wollte auch nicht alles umarbeiten)
    Wenn du mal wieder in PT sein solltest, besorg dir einTütchen mit Kohl-Samen - Zugegebenermaßen mögen ihn auch die Schnecken und Kohlläuse, aber in der Regel bleibt genug.
    Die kleinen zarten Blätter schmecken auch lecker im/als Salat.
    Bei uns hat er sich sogar im Kies auf der Dachterasse (Original war im Kübel) und im (steinigen) Hof, der auf Gestaltung wartet, ausgesät.
    Klar, am besten wächst er im Beet (jeweils über drei Jahre bis 200 cm:rolleyes:), aber auch auf Balkon oder Fensterbank ist es möglich.


    Ooops ich seh schon, mein Sendungsbewusstsein geht wieder mit mir durch:angst::pssst:
    Tipp - Der Food-/Wine-Pairing-Thread (Weinempfehlungen )

    --- Folge-Nachricht angehängt, 8 Dezember 2019, Datum der Originalnachricht: 8 Dezember 2019 ---
    Der (nebst Umfeld) ist mittlerweile Geschichte .
    Die derzeitigen alten Exemplare sind doch stämmiger und haben größere Blätter.
    Muss endlich mal aktuelle Fotos machen bzw. gemachte Bilder so beschriften, dass ich sie wieder finde:blush:
    couve IMG_1192.JPG
     
    Farbenzeit, zip und grydpype gefällt das.
  11. grydpype

    grydpype Amigo Teilnehmer

    Registriert seit:
    3 März 2014
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    15
    Punkte für Erfolge:
    3
    Ich scanne das Rezept morgen mal & stelle es ein.

    Ate logo,
    grydpype.
     
    zip und irisb gefällt das.
  12. irisb

    irisb Super-Moderator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    4 Februar 2014
    Beiträge:
    2.717
    Zustimmungen:
    1.985
    Punkte für Erfolge:
    113
    Das Rezept habe ich selbst im Buch gefunden;)
    Aber ein Live-Bild deines Werkes und Rezension wäre nett:-D
    LG Iris
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Der Food Wine Forum Datum
News Ist der Tourismusboom wirklich zu Ende? Nachrichten aus Portugal Heute um 12:58 Uhr
Suche Sandsteinblöcke oder andere Mauersteine in Quaderform Bauen + Renovieren in Portugal Montag um 15:30 Uhr
Elektronische Maut auf der A23 Verkehr in und um Portugal Freitag um 14:21 Uhr
Frequenzänderung beim Free-TV, 5G und K.I. Portugal Allgemein 30 März 2020
Frage Dringend Campingplatz in Portugal gesucht oder Stellmöglichkeit Portugal Allgemein 22 März 2020

Diese Seite empfehlen

  1. Diese Seite verwendet Cookies, um Inhalte zu personalisieren, diese Ihrer Erfahrung anzupassen und Sie nach der Registrierung angemeldet zu halten.
    Wenn Sie sich weiterhin auf dieser Seite aufhalten, akzeptieren Sie unseren Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden
OK Mehr Informationen

Diese Seite verwendet Cookies. Mit Ihrem Klick auf OK stimmen Sie dem zu. Andernfalls ist die Funktionalität der Seite eingeschränkt.