Also bitte @wapau. Du bist doch nicht nur einmal auf einem Wochened-Trip in PT gewesen. Hast Du bei all Deinen
Touren nicht mitbekommen, dass man in jedem (Dorf-) Restaurant das Couvert auf den Tisch bekommt. Brot 1,00 Euro, Olive 1,50, ein guter Käse um die 5 Euro, Schinken je nach Qualität über 5,00 Euro, Salada de Polvo ca. 5,00 Euro usw. Stehen lassen, sind ja mit Plastik bedeckt oder auch abtragen lassen. Der nimm es bei der Bestellung eh weg, wenn er merkt, Du fasst nichts an. Da macht niemand ein mieses Gesicht. Dieser miese Film ist dafür gemacht, eine Abzocke zu erfinden und mehr Klicks zu bekommen. So müsste ein gutes Filmchen aussehen:
1) Erklären, was die Gewohnheiten in PT sind.
2) Das Selbstverständliche erklären, dass man in den Touri-Restaurants ca. das Doppelte für mittlere bis schlechte Qualität zahlt. Hauptgerichte möglichst billig darstellt und alles andere, bis zum Wein teurer macht. Globaler Standard und in DE übrigens überall verbreitet. DE-Restaurants verdienen an Getränken und nicht am Essen!
Man könnte auch herausarbeiten, dass Portugiesen, wenn sie ins Restaurant gehen, nicht auf diese Kleinigkeiten achten. Couvert wird gerne genutzt und über Hauptspeise und Nachtisch geht es immer zum Café. Das ist eingepreist und wer das nicht kann, bleibt lieber zu Hause. Apropos Café. Warum schreibt der nicht, dass man für einen Café nicht einmal einen Euro zahlt? Und Portugiesen teilen in der Mitte, egal ob jemand eine Suppe mehr hatte. Das Ausdividieren am Tisch ist Touristen vorbehalten. Ich muss oft kämpfen, dass ich mehr zahle, weil wir mit den Kindern vier und nicht nur zwei sind. Den Kampf verliere ich regelmäßig.
Ein ganz lausiger Film im Zeitgeist der immer flacher werdenden Inhalte. Volksverdummung statt Aufklärung. Aber, die Masse will es so haben, sonst würden sie es nicht anschauen.
Ich freue mich auf mein nächste Couvert im Restaurant. Brot und Oliven sind das Minimum. Rest, wenn es gute Vorspeisen sind. Sieht man ja sofort. Übrigens, ein gutes Brot mit einem exklusiven Olivenöl zum Tunken ist in einem guten Restaurant immer empfehlenswert.