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Ideen für portugiesische Nachspeisen

  • Ersteller Ersteller Gelöschtes Mitglied 9132
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Apropos Zucker - Sericaia für morgen, dazu dann Birnenkompott mit Guter Luise aus dem Garten statt dieser zuckersüßen Elvaspflaumen. Sollte für 5 dann nicht mehr allzu hungrige Mäuler reichen :-)

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Mjamm! Wollte ich auch gerade sagen.
Aber ich habe erst noch schnell ein Foto von meinem Zwischenstand gemacht. Gleich geht's zum bzw in den Gefrierschrank meiner Eltern.
Topping mit gemischten Beeren, gesüßt mit reifer Banane, und Agar Agar.
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Untergrund-Fotos gibt's frühestens morgen.
Dafür noch ein Rätselbild, an dem ihr euch die Zähne ausbeißen könnt.
Welches Nebenprodukt ist heute entstanden?;)
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Das ist so ein bisschen wie die Füllung der Pasteis de nata als Kuchen, oder?
Sieht seeehr lecker aus und nicht so schwer, außer an Kalorien...

Ja, irgendwie schon, ein bisschen in Richtung Kaiserschmarrn vielleicht ... heiße Milch + Mehl, dazu Eigelbmasse, Eischnee unter die Puddingsmasse, in eine Form löffeln, Zimt rauf und in den Ofen (hier hat sich heute die Ofenbeleuchtung verabschiedet, ich war der Typ, der mit der Taschenlampe vor dem Herd kniete) - das ist hier die ganz klassische Zubereitung →
 
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Geschmolzene Karamelle? Möglicherweise Werther's Original. Hab seit Februar neue Zähne drinnen ...
Ihr liegt richtig.
Aus Angst, dass ein ganzes Milchmädchen zu süß wird, habe ich nicht die ganze Dose verwendet. Den Rest in der Pfanne erhitzt und geschaut, wie gut es mit dem Karamelisieren klappt.
Naja. Wahrscheinlich sollte man den Tipp aus dem neuen Kochbuch beherzigen und für Baba der Camelo schon das fertige Produkt kaufen.
Irgendwann wurde die Klebecreme zum dunklen Klumpen. Den habe ich abkühlen lassen und danach spontan zu Bonbons geformt. Echte Plombenzieher;)
 
Wie sahen denn nun Eure Nachtisch aus?

Ich habe zum Glück noch eine superlecker Torte geschenkt bekommen, die gab es dann!

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Mjamm! Wollte ich auch gerade sagen.
Aber ich habe erst noch schnell ein Foto von meinem Zwischenstand gemacht. Gleich geht's zum bzw in den Gefrierschrank meiner Eltern.
Topping mit gemischten Beeren, gesüßt mit reifer Banane, und Agar Agar.Anhang anzeigen 24462
Untergrund-Fotos gibt's frühestens morgen.
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Endlich der Nachschlag und das versprochene Anschnittsfoto:
Portion zwei durfte kurz ans Licht.
Wir sollten uns allerdings nach einer neuen Tiefkühlmöglichkeit umschauen :(
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Freies (Grund-)Rezept übrigens mit viel Mascarpone, Schlagsahne, Milchmädchen und Joghurt. Käse und Quark haben nicht mehr gepasst (soweit ich mich erinnere). Dafür Zitronensaft und -Abrieb und Gelatine ..
Vieleicht schaffe ich es heute, solange zu warten bis es wirklich nur noch halbgefroren ist.
Gestern und vorgestern war ich zu ungeduldig.:blush:
(das sind übrigens nur Untertassen!:pssst:)
 
Es gibt eine süße Spezialität aus Faro, die ich vor kurzem kennen gelernt habe:

 
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