1. Gäste können im PortugalForum zunächst keine Beiträge verfassen und auch nicht auf Beiträge antworten. Das klappt nur, wenn man registriert ist. Das ist ganz leicht, geht schnell und tut nicht weh: Registrieren. Und dann verschwindet auch dieser Hinweis ...

Ideen für portugiesische Nachspeisen

Dieses Thema im Forum "Essen und Trinken in Portugal" wurde erstellt von bunny, 18 November 2018.

  1. bunny

    bunny Entusiasta Teilnehmer Stammgast

    Registriert seit:
    11 Februar 2015
    Beiträge:
    1.259
    Zustimmungen:
    371
    Punkte für Erfolge:
    83
    Olá,

    mein Freund (Portugiese) wird zum ersten Mal Weihnachten in Deutschland verbringen. Bis jetzt hatten wir immer Weihnachten in Portugal gefeiert, aber jetzt ist die Zeit gekommen, wo er kennenlernen kann, wie die Deutschen Weihnachten feiern.

    Um ihm trotzdem ein bisschen Heimat zu geben, möchte ich gerne was süßes aus Portugal zubereiten (als Nachspeise). Ich habe so viele verschiedene Nachspeisen kennen gelernt, nur fallen mir keine Namen mehr ein... :(

    Ich dachte an:
    • Pudim Flan
    • Arroz Doce

    Pastéis de Nata mache ich nicht, ist mir zu kompliziert.

    Habt ihr noch mehr Ideen/Vorschläge?
     
  2. Die Seite wird geladen...

    Ähnliche Themen - Ideen für portugiesische Forum Datum
    Abenteuer Geburtstag für Kids im Algarve..Ideen? Kultur und Freizeit in Portugal 16 Januar 2014
    Ideen für Buffett Essen und Trinken in Portugal 29 November 2013
    Rezeptideen Essen und Trinken in Portugal 15 April 2014
    Projekte und Ideen "Raus der Krise" Politik und Gesellschaft in Portugal 29 Juli 2011
    portu.ch: Orchideen in der Algarve? Nachrichten aus Portugal 19 Mai 2011

  3. H.Bothur

    H.Bothur Apaixonado Teilnehmer Stammgast

    Registriert seit:
    16 Januar 2013
    Beiträge:
    796
    Zustimmungen:
    295
    Punkte für Erfolge:
    63
    Hi Bunny,

    in Lagos kenne ich zwei, drei Läden die eine sehr gute Mousse au chocolate machen, ich glaube das kann man durchaus durchgehen lassen.

    Ansonsten hat meine Frau gerade Brigadeiros entdeckt ... eigentlich eher brasilianisch aber das passt sehr gut zu Portugiesen..

    Link nur für registrierte Nutzer sichtbar.

    Gruss
    Hans
     
    bunny gefällt das.
  4. bunny

    bunny Entusiasta Teilnehmer Stammgast

    Registriert seit:
    11 Februar 2015
    Beiträge:
    1.259
    Zustimmungen:
    371
    Punkte für Erfolge:
    83
    Mousse au Chocolate wäre auch eine Idee..
     
  5. H.Bothur

    H.Bothur Apaixonado Teilnehmer Stammgast

    Registriert seit:
    16 Januar 2013
    Beiträge:
    796
    Zustimmungen:
    295
    Punkte für Erfolge:
    63
    Wenn du sie für den einen Tag machst mache eine leichte - Portugiesich wäre eine mit Butter :)

    Hans
     
  6. irisb

    irisb Super-Moderator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    4 Februar 2014
    Beiträge:
    1.570
    Zustimmungen:
    917
    Punkte für Erfolge:
    113
    schau mal nach

    Bolo de bolacha
    oder(besser)
    Doce de Casa
    Kamelspeichel (Baba de Camelo)

    Ansonsten wird er sich bestimmt heimatlich fühlen, wenn du was mit viel Eigelb und Zucker machst, evtl auch nur als Abdeckung/Garnitur/Guss
    Fios dos ovos (oder so) scheinen nicht ganz so süß zu sein. Laut unserer Casa Aveirense-Dame kommt dabei das Eigelb in seinen Fäden (z.B. durch ein Spätzlesieb) in siedendes Zuckerwasser.
    --- Folge-Nachricht angehängt, 18 November 2018, Datum der Originalnachricht: 18 November 2018 ---

    Dann muss die Schüssel auch nicht so groß sein :rolleyes:
    Man wird auch mit kleinen Mengen voll.

    Vielleicht noch ein kleiner Vinho do Porto dazu...?
    --- Folge-Nachricht angehängt, 18 November 2018 ---
    so zur Anregung
    Link nur für registrierte Nutzer sichtbar.
    Link nur für registrierte Nutzer sichtbar.


    Ich liebe Mousse de Maracuja (Preisfrage, wenn man hier mit echten Früchten arbeitet:()

    oder auch etwas leichter
    Cheesecake semifrio (sowohl Madeira als auch Festland!)
    Boden aus (Maria)-Keksen (wahrscheinlich mit Butter)
    Auflage frische Creme aus Frischkäse und Fruchtpüreeguss - alles halbgefrorenen
    LECKER!
    z.B.
    oder
    Link nur für registrierte Nutzer sichtbar.

    Aber Achtung : Ich hatte einen in Evora mit zu wenig Geschmack und zu viel Gelatine (war eher Gummi)
     
  7. Ozzy

    Ozzy Lusitano Teilnehmer Stammgast

    Registriert seit:
    4 August 2014
    Beiträge:
    2.229
    Zustimmungen:
    1.016
    Punkte für Erfolge:
    113
    Link nur für registrierte Nutzer sichtbar. backen oder Link nur für registrierte Nutzer sichtbar. fritieren.
    Aber mit dem fritieren ist zuhause echt ne Sauerei.
     
  8. bunny

    bunny Entusiasta Teilnehmer Stammgast

    Registriert seit:
    11 Februar 2015
    Beiträge:
    1.259
    Zustimmungen:
    371
    Punkte für Erfolge:
    83
    Was mir noch eingefallen war:

    Ich hatte mal vor 1-2 Jahren diese süßen Spaghetti mit Zimtgeschmack gegessen. Wisst ihr, wie diese Nachspeise heißt? Sie sehen aus wie Spaghetti, aber süß.
     
  9. irisb

    irisb Super-Moderator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    4 Februar 2014
    Beiträge:
    1.570
    Zustimmungen:
    917
    Punkte für Erfolge:
    113
    ich glaube, du meinst Aletria
    Gab´s in der Osterwoche im Casa Cimeria;)
    Link nur für registrierte Nutzer sichtbar.


    --- Folge-Nachricht angehängt, 19 November 2018, Datum der Originalnachricht: 19 November 2018 ---
    Die Engelshaare würden auch zum Weihnachtsthema passen
    Link nur für registrierte Nutzer sichtbar.

    Link nur für registrierte Nutzer sichtbar.
     
    Ozzy und bunny gefällt das.
  10. _hoschi_

    _hoschi_ Gast Gast

    Farófias

     
    Ozzy gefällt das.
  11. Manuela

    Manuela Super-Moderator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    14 November 2009
    Beiträge:
    1.643
    Zustimmungen:
    588
    Punkte für Erfolge:
    113
    Typisch fuer Weihnachten sind die Filhós, die in Oel rausgebacken werden.

    Link nur für registrierte Nutzer sichtbar.

    Die sind so wie "Pfosen" oder "Ausgezogene", also Krapfen ohne Fuellung.
     
  12. bunny

    bunny Entusiasta Teilnehmer Stammgast

    Registriert seit:
    11 Februar 2015
    Beiträge:
    1.259
    Zustimmungen:
    371
    Punkte für Erfolge:
    83
    Ich habe heute mal mit Link nur für registrierte Nutzer sichtbar. und Link nur für registrierte Nutzer sichtbar. (Tipp von meiner portugiesischen Schwiegermutter) angefangen und es ist mir auch gut gelungen:

    20181222_182701.jpg

    20181222_145735.jpg

    Ich muss nur aufpassen, dass mein Liebster nicht zu viel nascht. Habe ihn heute schon paarmal erwischt... :-D Habe ihm schon mehrmals erinnert, dass die Nachspeisen für Heiligabend und für die Weihnachtsfeiertage sind.

    Habe noch sicherheitshalber Tiramisu gemacht. Aber das hat nicht mit portugiesischen Nachspeisen zu tun.

    Ich überlege, ob ich morgen Arroz Doce mache...
     
  13. bunny

    bunny Entusiasta Teilnehmer Stammgast

    Registriert seit:
    11 Februar 2015
    Beiträge:
    1.259
    Zustimmungen:
    371
    Punkte für Erfolge:
    83
    Weil wir schon beim Thema waren: Es gibt mehrere Rezepte für Rabanadas!

    Link nur für registrierte Nutzer sichtbar.
     

Diese Seite empfehlen

  1. Diese Seite verwendet Cookies, um Inhalte zu personalisieren, diese Ihrer Erfahrung anzupassen und Sie nach der Registrierung angemeldet zu halten.
    Wenn Sie sich weiterhin auf dieser Seite aufhalten, akzeptieren Sie unseren Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden
OK Mehr Informationen

Diese Seite verwendet Cookies. Mit Ihrem Klick auf OK stimmen Sie dem zu. Andernfalls ist die Funktionalität der Seite eingeschränkt.