1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn Sie sich weiterhin auf dieser Seite aufhalten, akzeptieren Sie unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen
  2. Gäste können im PortugalForum zunächst keine Beiträge verfassen und auch nicht auf Beiträge antworten. Das klappt nur, wenn man registriert ist. Das ist ganz leicht, geht schnell und tut nicht weh: Registrieren. Und dann verschwindet auch dieser Hinweis ...

Gilt der ViaVerde Maut Transponder auch für Spanien?

Dieses Thema im Forum "Verkehr in und um Portugal" wurde erstellt von Jaime, 5 Januar 2018.

  1. Jaime

    Jaime Admirador Teilnehmer Stammgast

    Registriert seit:
    26 September 2009
    Beiträge:
    123
    Zustimmungen:
    110
    Punkte für Erfolge:
    43
    Hallo,
    will während eines längeren Algarve Aufenthalts mit dem Mietwagen auch einige Autobahnen in Spanien befahren.
    Hat jemand Ahnung, ob die Abrechnung der dortigen Mautgebühren auch über den gleichen Transponder des portugiesischen Verleihers erfolgen kann?
    Danke im voraus
    Jaime
     
  2. Die Seite wird geladen...

    Ähnliche Themen - Gilt der ViaVerde Forum Datum
    Organspender - gilt das auch für Residenten? Leben in Portugal 4 November 2009
    News ESC: Portugiesischer Sänger Salvador Sobral gilt als Geheimtipp Kultur und Freizeit in Portugal 10 Mai 2017
    Tipp The Guardian |Einer der 5 schönsten Wanderwege Europas: Pico do Arieiro Trail Alles über Madeira Montag um 21:31 Uhr
    Erdbeben der Stärke 4,9 in Arraiolos Nachrichten aus Portugal Montag um 19:01 Uhr
    Ferien machen, wo die Zeit stillsteht – wo in der Algarve? Urlaub in Portugal 9 Januar 2018

  3. sibylle 49

    sibylle 49 Apaixonado Teilnehmer Stammgast

    Registriert seit:
    5 März 2014
    Beiträge:
    740
    Zustimmungen:
    323
    Punkte für Erfolge:
    63
    Ja, teilweise. Zum Beispiel Burgos Richtung San Sebastian bis Vitoria Gasteiz. Im Baskenland gilt via verde, dann nicht mehr. Ich weiß aber nicht, ob dies für Mietwagen der Fall ist.
     
  4. Azurra

    Azurra Amigo Teilnehmer

    Registriert seit:
    5 Januar 2018
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    3
    Wir fahren mit dem Auto nach Portugal, durch Spanien und leihen uns dafür eigene Maut-Geräte, die wir an der Windschutzscheibe befestigen. Wird bargeldlos über Kreditkarte abgerechnet. Wir machen das über diesen Anbieter: Link nur für registrierte Nutzer sichtbar.
    Auf der Seite stehen auch viele Infos, vielleicht findest du da eine Antwort?

    Meine Erfahrung: Spanien und Portugal haben eigene Maut-Geräte. Selbst wenn beide "Pieper" gleichzeitig an der Windschutzscheibe kleben, es piept in Portugal automatisch nur das für Portugal und in Spanien nur das für Spanien.
    Von daher glaube ich nicht, dass du dein Portugal-Maut-Ding auch in (ganz) Spanien benutzen kannst. Das sind verschiedene Systeme. Mit Chance kannst du beide bei der Autovermietung leihen...Ich würde die mal anmailen an deiner Stelle. Oder halt gleich selbst beide über den Tollticket-Link ordern. (Die versenden sehr zeitnah, man macht das unmittelbar vor dem Urlaub.)
     
  5. Sivi

    Sivi Lusitano Teilnehmer Stammgast

    Registriert seit:
    14 Februar 2009
    Beiträge:
    5.669
    Zustimmungen:
    747
    Punkte für Erfolge:
    113
    Frag mal deinen Mietwagenanbieter, ob er die Mietbox unter Link nur für registrierte Nutzer sichtbar.
    Dann klappt es auch auf den in der Seite angegebenen Strecken in Spanien.

    (Falls nicht, dann bitte ihn einfach, den mal eben online für dich zu ändern ;) )

    Viel Spass
     
    Azurra gefällt das.
  6. JohnnyNova

    JohnnyNova Admirador Teilnehmer Stammgast

    Registriert seit:
    27 Juli 2014
    Beiträge:
    127
    Zustimmungen:
    26
    Punkte für Erfolge:
    28
    Kann die Aussage von Sibylle 49 bestätigen. Unser ViaVerde funktioniert tadellos in Spanien. Wir fahren jeweils von CH nach PT und die Strecke von der französischen Grenze bis Valencia wird über den portugiesischen Transponder abgerechnet.
    Wir mussten die seinerzeit extra aktivieren lassen, dies ist mit dem Vermieter des Mietwagens abzuklären.
    Welche Strassen abgedeckt wären findest du hier:
    Link nur für registrierte Nutzer sichtbar.

    Grüsse, Hans-Jörg
     
    Hanseat und sibylle 49 gefällt das.
  7. sibylle 49

    sibylle 49 Apaixonado Teilnehmer Stammgast

    Registriert seit:
    5 März 2014
    Beiträge:
    740
    Zustimmungen:
    323
    Punkte für Erfolge:
    63
    Bei mir war das wohl schon freigegeben, ich habe nichts aktivieren lassen, mich vor 3 Jahren nur bei Burgos gewundert, dass es Klick machte und grün wurde. Ich hatte dann extra nochmals nachgefragt, aber alles war ok.
     
  8. Sivi

    Sivi Lusitano Teilnehmer Stammgast

    Registriert seit:
    14 Februar 2009
    Beiträge:
    5.669
    Zustimmungen:
    747
    Punkte für Erfolge:
    113
    Bei Neuerwerb der Box ist das für eine gewisse Zeit automatisch mit im Vertrag.
    Deshalb vermute ich, dass du damals diese Box neu angeschafft hattest?

    Danach ist es sowieso problemlos online aktivierbar.

    (Via Verde ist eh recht schmerzfrei, wenn man erstmal eine Box hat. Sobald man mit dem Kennzeichen registriert ist, machen die automatisch oft kein Problem. Die haben dich ja im System, was in diesem Fall recht hilfreich sein kann. Die mucken nichtmal, wenn du ohne Box durchrauschst. Zu oft verfehlt das System sowieso.)
     

Diese Seite empfehlen

OK Mehr Informationen

Diese Seite verwendet Cookies. Mit Ihrem Klick auf OK stimmen Sie dem zu. Andernfalls ist die Funktionalität der Seite eingeschränkt.