AW: Welcher Kürbis schmeckt?
Hallo zusammen,
was mich im Herbst/Winter aufbaut, ist die Kürbissaison.
Meine Favoriten:
Butternut - gedünstet, z.B. mit Cous Cous oder Céréales méditéranéennes - läßt sich leicht schälen.
Hokaido - als Mus oder Suppe, asiatisch gewürzt mit Curry, gerne scharf - braucht gar nicht geschält zu werden, die Schale wird beim Kochen weich!
und das Highlight: Spaghetti-Kürbis - schnell und problemlos in der Mikro zubereitet (halbieren, Kerne entfernen, bäuchlings garen und dann das Fruchtfleisch mit Gabeln entnehmen), das faserige Fruchtfleisch ersetzt die Spaghetti und erlaubt so einen kohlehydratreduzierten Spaghettikonsum mit den üblichen Saucen. Yam!
LG, schaeta
Hallo zusammen,
was mich im Herbst/Winter aufbaut, ist die Kürbissaison.
Meine Favoriten:
Butternut - gedünstet, z.B. mit Cous Cous oder Céréales méditéranéennes - läßt sich leicht schälen.
Hokaido - als Mus oder Suppe, asiatisch gewürzt mit Curry, gerne scharf - braucht gar nicht geschält zu werden, die Schale wird beim Kochen weich!
und das Highlight: Spaghetti-Kürbis - schnell und problemlos in der Mikro zubereitet (halbieren, Kerne entfernen, bäuchlings garen und dann das Fruchtfleisch mit Gabeln entnehmen), das faserige Fruchtfleisch ersetzt die Spaghetti und erlaubt so einen kohlehydratreduzierten Spaghettikonsum mit den üblichen Saucen. Yam!
LG, schaeta