T
Trofense
Gast
Gast
Ola,
habe gerade entdeckt mein Portwein geht zu Ende -
Habe öfters den Fonseca / Donna Antonia oder Offley gekauft.
Für meine Kinder habe ich einen Jahrgangsportwein gekauft ( des Geburtsjahres ), den bekommen Sie
wenn Sie 18 sind als Portugalerinnerung. Z.B der Jahrzganz 1994 ist schon kräftig im Preis gestiegen.
Gibt es evtl. welche die den Jahrgangsport das als Geldanlage sehen und damit spekulieren ??
Es gibt ja zum Glück die verschiedenen Sorten des ` Port `, die immer noch bezahlbar sind-
so zum Beispiel den Ruby Port (der aus roten Trauben gewonnen wird, den man gern als Dessert-Wein bezeichnet und welcher wohl der bekannteste Portwein ist), den White Port (mit längerer Reifezeit als der "Rote" und leicht gekühlt am besten zu leichten Speisen serviert), den Old Tawny (welche bis zu 30 Jahre Reife hinter sich hat), den Tawny Port (von goldener Farbe, weit trockener als seine Mitstreiter, wenn auch mit gleich hohem Zuckergehalt wird besonders gerne zu Vorspeisen serviert oder als Absacker nach einem guten Essen) und den Vintage Charakter Port (eine Kombination der besten Weine verschiedener Jahrgänge).
Was bevorzugt ihr für eine Sorte - wo sind eure Bezugsquellen , habt Ihr tolle REzepte mit Portwein für das Forum und mich ?[/co
Empfehlen kann ich euch auf alle Fälle einen Besuch in einem Portweinkeller in V N de Gaia ( Porto ) - Calem , Grahams usw. !
Bin gespannt
habe gerade entdeckt mein Portwein geht zu Ende -
Habe öfters den Fonseca / Donna Antonia oder Offley gekauft.
Für meine Kinder habe ich einen Jahrgangsportwein gekauft ( des Geburtsjahres ), den bekommen Sie
wenn Sie 18 sind als Portugalerinnerung. Z.B der Jahrzganz 1994 ist schon kräftig im Preis gestiegen.
Gibt es evtl. welche die den Jahrgangsport das als Geldanlage sehen und damit spekulieren ??
Es gibt ja zum Glück die verschiedenen Sorten des ` Port `, die immer noch bezahlbar sind-
so zum Beispiel den Ruby Port (der aus roten Trauben gewonnen wird, den man gern als Dessert-Wein bezeichnet und welcher wohl der bekannteste Portwein ist), den White Port (mit längerer Reifezeit als der "Rote" und leicht gekühlt am besten zu leichten Speisen serviert), den Old Tawny (welche bis zu 30 Jahre Reife hinter sich hat), den Tawny Port (von goldener Farbe, weit trockener als seine Mitstreiter, wenn auch mit gleich hohem Zuckergehalt wird besonders gerne zu Vorspeisen serviert oder als Absacker nach einem guten Essen) und den Vintage Charakter Port (eine Kombination der besten Weine verschiedener Jahrgänge).
Was bevorzugt ihr für eine Sorte - wo sind eure Bezugsquellen , habt Ihr tolle REzepte mit Portwein für das Forum und mich ?[/co
Empfehlen kann ich euch auf alle Fälle einen Besuch in einem Portweinkeller in V N de Gaia ( Porto ) - Calem , Grahams usw. !
Bin gespannt
