Nachdem ich mich gefragt hatte, ob der Portwein bei Aldi den Kauf lohnt und keine wirklich mich befriedigende Auskunft bekommen hatte, stürze ich mich jetzt mutig in den Selbsttest. Da ich aber zwar gerne Wein und auch Portwein trinke, aber keine Ahnung vom Weintesten habe, müsste ich mir eigentlich den Weinexperten des PortugalForum @zip einladen, um unter seiner Anleitung dem Geschmack des Aldi-Ports auf den Grund zu gehen und dem Portwein an sich auf den Zahn zu fühlen.
Aber ich fürchte, @zip wird sich wegen zweier so läppischer Flaschen zu je 6,99 nicht auf den Weg machen, von daher muss ich anders um seinen Rat fragen und habe daher ein paar Fragen notiert:
Jetzt erstmal die Bilder einer kleinen Fotosession, auf denen man sehen kann, dass es ein "richtiger" Portwein ist, mit dem offiziellen Siegel.
Kai
Aber ich fürchte, @zip wird sich wegen zweier so läppischer Flaschen zu je 6,99 nicht auf den Weg machen, von daher muss ich anders um seinen Rat fragen und habe daher ein paar Fragen notiert:
- Sollte man den Wein vor dem Probieren in den Kühlschrank stellen?
- Wie lange vorher sollte er geöffnet werden?
- Welche Reihenfolge (rot & weiß?), oder ist das egal, oder nur einen probieren?
- Brot oder so dazu essen?
- Worauf sollte man beim Geschmack achten?
- Mit Wasser neutralisieren, den Wein trinken oder ausspucken?
Jetzt erstmal die Bilder einer kleinen Fotosession, auf denen man sehen kann, dass es ein "richtiger" Portwein ist, mit dem offiziellen Siegel.
Kai