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Portugiesischer Käse

Dieses Thema im Forum "Essen und Trinken in Portugal" wurde erstellt von bunny, 8 September 2018.

  1. bunny

    bunny Apaixonado Teilnehmer Stammgast

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    Olá,

    was ist eurer Meinung nach der beste Käse aus Portugal?

    Ich esse gerne Queijo de Azeitão, aber hauptsächlich esse ich gerne alles, was mit Käse zu tun hat, aber nur aus Kuh- oder Schafsmilch. Ziegenkäse ist nicht mein Geschmack.

    Hier werden die 12 besten Käsesorten vorgestellt (leider auf Portugiesisch):

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  3. JohnnyNova

    JohnnyNova Admirador Teilnehmer Stammgast

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    Ich versuche gerne mal ein Ziegen- oder Schafskäse habe aber noch keinen 'Liebling' erkoren.
    Danke für den Link mit den 12 Käsen, der eine Weichkäse werde ich mir mal näher anschauen.
    Meine Frau mag den Flamego - ist mir etwas zu mild und 'standard'
     
  4. Farbenzeit

    Farbenzeit Apaixonado Teilnehmer Stammgast

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    Wir lieben natürlich den Azorenkäse in allen Varianten :liebe:.
    Schmeckt auch aus jeder Käserei anders.
    Mir ist's dabei egal, welche Milchsorte genommen wird, bin da flexibel und Abwechslung bereichert.
    Der von São Jorge eher kräftig und würzig, vor allem als gereifter Hartkäse.
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    Der auf Pico ist eher weicher und milder, aber genauso lecker.
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    Und besonders mag ich auch den ganz frischen Weichkäse,
    der quarkähnlich oder so ein bisschen wie Mozzarella ist und
    nicht wie unser deutscher Frischkäse schmeckt.
    Da muß man aber früh an sein, zumindest in den kleineren Läden,
    wird meist nur in geringer Stückzahl angeboten wegen der kurzen Haltbarkeit.
    Und dann mit Piri-Piri...da läuft mir jetzt grad das Wasser im Mund zusammen.
     
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  5. DennisMa

    DennisMa Amigo Teilnehmer

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    Ich bin riesiger Fan von dem Schafskäse aus Portugal :) Mein kompletter Minikühlschrank ist voll mit diesem (kaufe immer auf Vorrat wenn ich bei meinen Verwandten bin).
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 1 Oktober 2018
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  6. zip

    zip Super-Moderator Mitarbeiter

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    Ich liebe ja Queijo Serra da Estrela, einen kremig-gereiften Schafskäse, die würzige Variante mit dem buttrigen Innenleben, z.B von Link nur für registrierte Nutzer sichtbar.. Oder von der anderen Seite des Gebirges, von den Ausläufern der Serra da Gardunha. Dort, in Fundão, bekommt man ebenfalls die mit "Flor de Cardo" (dem Sud einer Distel) angedickte Käseart, z.B. von Link nur für registrierte Nutzer sichtbar..

    Treffend wie es die Gastronomie-, Reise- und Weinautorin Ursula Heinzelmann auf Link nur für registrierte Nutzer sichtbar.beschreibt:

    [​IMG]
     
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  7. bunny

    bunny Apaixonado Teilnehmer Stammgast

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    Vorgestern habe ich den Link nur für registrierte Nutzer sichtbar. zum ersten Mal probiert und war begeistert. Schmeckt köstlich mit Marmelade! ;)
     
  8. maisumapatria

    maisumapatria Admirador Teilnehmer Stammgast

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    ...babando.......:love:
     
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  9. gUNA

    gUNA Lusitano Teilnehmer Stammgast

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    Dann Probier mal den aus der Käserei Link nur für registrierte Nutzer sichtbar.
     

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  10. maisumapatria

    maisumapatria Admirador Teilnehmer Stammgast

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    Ihr seid Sadisten, ich bin nicht in Portugal...........:frown2:
     
  11. Casa Atlantis

    Casa Atlantis Amigo Teilnehmer

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    Hallo liebe Feinschmecker!
    Zum Thema Käse bin ich in Portugal leider noch nicht wirklich fündig geworden. Als Liebhaber kräftiger französischer Rohmilchkäse finde ich das hier alles leider ein bißchen zu milde.
    Wer jemals den Epoisses de Bourgogne (z.B. von Fa. Berthauth oder andere) im vollreifen Stadium gegessen hat - mit Rotwein und Baguette, will nur noch sowas essen. Er ist unzweifelhaft stinky, aber der Geschmack ist einfach göttlich. Zur Ansicht hier der Link: Link nur für registrierte Nutzer sichtbar.
    In Deutschland bekommt man ihn bei Metro in der runden Holzschachel zu bezahlbaren knapp 7 EUR das 250 g-Stück. Die Engländer nennen den Epoisses de Bourgogne "a true treat of divine inspiration"! Das geläuterte Wort Gottes! Man sollte ihn nur vollreif essen, bis es unter der Rotschmierrinde beim Hin-und-her-bewegen der Schachtel so ein bißchen wabert.
    Wenn es hier in Portugal etwas vergleichbar wirklich kräftig würziges, riechendes, im reifen Zustand wie Rotz fließendes Rohmilchkäsestück mt Rotschmierrinde gibt,dann bitte unbedingt melden. Man kann diesen Käse leider nicht aus Frankreich oder Deutschland selbst mitbringen, weil man dann unterwegs mitsamt Stinkekäse aus dem Flieger geschmissen würde :)

    Übrigens, für die Liebhaber wirklich kräftiger Käse kann ich hier in Portugal am ehesten noch den Alavao traditional empfehlen. Alles mir bekannte andere bis hin zum Estrela ist mir zu schlaff. Ausweichmöglichkeiten wären noch Stilton und Roquefort, jedoch sind beide wiederum ganz anders in der Geschmacksrichtung und leider nicht portugiesisch.
    Guten Appetit wünscht
    Casa Atlantis
     
  12. gUNA

    gUNA Lusitano Teilnehmer Stammgast

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    Hallo!
    Versuch mal diese, die dürften in die Richtung “würzig“ gehen.
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