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Kochrezepte nach Saison/Jahreszeit aus Portugal

AW: Kochrezepte nach Saison/Jahreszeit aus Portugal

Ich war mehrfach Tester und kann nur sagen: super lecker:).

Ich mache meine Sosse genau so, friere sie aber ein und gebe frisches Basilikum erst vorm Servieren dazu.


Britta
 
AW: Kochrezepte nach Saison/Jahreszeit aus Portugal

Ihr beneidenswerten! Ich liebe Tomaten und auch als Soße mit Spaghetti. Nur schmecken sie hier selten.
Passt nicht so richtig zur Jahreszeit, aber Tomaten sind auch dabei, bei mir halt aus der Dose. Diesen Eintopf hab ich in Portugal immer mit dem kleinen Spitzkohl gekocht, den es überall gab. (Wie heißt der eigentlich?)

Für 2-3 Portionen
Zutaten: 1 höherer Topf,
300gr gemischtes Hackfleisch, 1 kl. Spitzkohl, 1-2 Kartoffeln (klein würfeln), 1 kl Dose (400gr) geschälte Tomaten, Salz, Pfeffer, ein Löffelchen Gemüsebrüheextr., Olivenöl

Kohl schneiden, Kartoffel klein würfeln.

Hackfleisch anbraten, Tomaten (ein bisschen zerdrücken) , Kohl und Kartoffel dazu, salzen und pfeffern und wenn alles ein bisschen zusammen fiel gut umrühren, Deckel drauf und gar kochen lassen.
Dazu Brot/Brötchen

Schmeckte lecker und ist für meine Wohnmobilküche ideal, weil nur ein Topf!
 
AW: Kochrezepte nach Saison/Jahreszeit aus Portugal

Gebackene Tintenfische


Zutaten (für 5 Personen) :
• ca 900 g Tintenfische gesäubert ( evtl. aus dem Supermarkt ):bussi:

• 1 kg Bratkartoffeln / gekochte Kartoffeln
• 100g geriebener Käse
• 50g Margarine
• 2,5 dl Sahne
• 2,5 ml warme Milch
• 3 Esslöffel ( EL ) Tomatenmark
• 2 EL ( EL ) Mehl
• Saft von 1 Zitrone
• Kräuter / Salsa
• Salz
• Pfeffer

Zubereitung:
Kochen Sie den Tintenfisch in Salz-Wasser für 15 Minuten und dann abgießen . Danach bereiten sie die Bratkartoffel zu.

Soße :
Lassen Sie auf dem Herd in einer Pfanne die Margarine schmelzen l . Dann das Mehl hinzu , umrühren und fügen Sie dann die heiße Milch zu , dabei ständig umrühren .
Sahne hinzufügen und dann wieder rühren bis alles cremig ist .
Fügen Sie das Tomatenmark und Zitronensaft hinzu , würzen sie mit Salz und Pfeffer und gut umrühren. Fügen Sie dann die Hälfte des geriebenen Käse zu.

Schalten Sie Backofen auf 200 ° C.
Gebratene Speisen auf ein Blech oder Auflaufform wie folgt legen und für 20 Minuten backen . Legen Sie die fertigen Tintenfische auf die Kartoffeln und mit der Soße übergiessen. . Streuen Sie mit dem Rest des geriebenen Käse drüber und backen alles bis es braun ist.

Zum Schluss alles mit gehackter Petersilie bestreuen .

Dazu einen Vinho Verde trinken !

Bom
 
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Hier noch was leckeres von unserer flotten Köchin Neuza Costa :D

Receita de Camarões Fritos com Cerveja ( Super Bock , Sagres ? )




NAchtisch ?

 
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Schokokuchen a la Porto

- 125 g Schokolade / bitter
- 175 g Zucker
- 125 g Butter
- 2 Eier
- 70 g Mehl
- einen Teel. Backpulver
- gehackte Walnüsse / Mandeln (nach Belieben)
Die Butter und Schokolade in der Mikrowelle schmelzen lassen
Zucker hinzufügen und gut mit dem Mixer verrühren.
Dann die Ovos aufschlagen und verrühren, weiter Mehl und Backpulver hinzufügen und verrühren.
Zum Schluss gehackte Walnüsse ( evtl etwas Mandeln ) untermischen .
Alles in eine gefettete Backform füllen.
Backen bei 160°C ca.25. Minuten
Vorsicht : Backzeit nicht zu lange , damit der Kuchen innen weich bleibt und nicht austrocknet!
Den Kuchen dann mit Puderzucker bestreuen.


Dazu passt natürlich ein Portwein ( Porto ). BOM !
 
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Wie wäre einmal mit :

Thunfisch portugiesische Art mit Tomatenreis,

 
AW: Kochrezepte nach Saison/Jahreszeit aus Portugal

:)
Wie wäre es mal mit einer Französin = Francesinha

BOM

 
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Bolo Rei zu Weihnachten

 
AW: Kochrezepte nach Saison/Jahreszeit aus Portugal

Das "Zeit"-Magazin hat kürzlich etwa 20 Seiten über die portugiesische Küche gebracht. Wunderbar. Wenn du willst, kann ichs dir schicken, ich habs als PDF.
 
AW: Kochrezepte nach Saison/Jahreszeit aus Portugal

JA, genau, das ist es. Ich habs auch als PDF. Soll ich es dir schicken? Philippe
 
AW: Kochrezepte nach Saison/Jahreszeit aus Portugal

Portugiesische Omlett oder Tortillia - Variationen :pssst:

Wer kennt hierfür tolle Rezepte ?


Sowas und mehr ?





Das gabs auch schon in Portugal zum Thema:
Sunday, August 19, 2012
Largest omelette: Portuguese chefs breaks world record
 
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:
AW: Kochrezepte nach Saison/Jahreszeit aus Portugal

die hören sich ja echt lecker an !
 
Caldeirada de Peixe
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Ich hoffe ihr könnt meine Handschrift lesen.
Für uns geht dieser Eintopf eigentlich immer. Im Winter kommt einfach noch etwas Cayennepfeffer und Chili mit dazu, für die Wärme...und man kommt auch mit weniger Olivenöl aus, als im Rezept angegeben.
Was mir hier fehlt ist : Pasteis de Bacalhau

Meine Familie steht total drauf, aber es ist etwas abgewandelt, denn gedörrten Kabeljau bekommt man hier nur sehr schwer. Schmeckt heiß und kalt. Kann eingefroren werden. (soviel bleibt bei uns nie übrig)

Deshalb:
-1kg Kartoffeln
-1kg Kabeljaufilet
-3 Knoblauchzehen durch die Knoblauchpresse
-1 Bund glatte Petersilie gehackt
-2 Eier
-2 EL Stärke bei Bedarf
-Salz und Pfeffer nach Geschmack

Ich koche das Kabeljaufilet in den letzten 10 Minuten im Kartoffelwasser mit...es lässt sich dann gut mit den Händen oder einer Fabel zerfasern...

Die Kartoffeln kommen durch eine Kartoffelpresse und dann alles etwas abkühlen lassen und gut miteinander vermengen.
Mit 2 EL Nocken Formen und ausbacken/braten.

Dazu passen so viele verschiedene Dips. Zitronen-Koriander-Jughurt ist mein Favorit.

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* die Fabel ist natürlich eine Gabel
*Joghurt

( entschuldigt bitte die Tippfehler)
 
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