Caldeirada de Peixe
Ich hoffe ihr könnt meine Handschrift lesen.
Für uns geht dieser Eintopf eigentlich immer. Im Winter kommt einfach noch etwas Cayennepfeffer und Chili mit dazu, für die Wärme...und man kommt auch mit weniger Olivenöl aus, als im Rezept angegeben.
Was mir hier fehlt ist : Pasteis de Bacalhau
Meine Familie steht total drauf, aber es ist etwas abgewandelt, denn gedörrten Kabeljau bekommt man hier nur sehr schwer. Schmeckt heiß und kalt. Kann eingefroren werden. (soviel bleibt bei uns nie übrig)
Deshalb:
-1kg Kartoffeln
-1kg Kabeljaufilet
-3 Knoblauchzehen durch die Knoblauchpresse
-1 Bund glatte Petersilie gehackt
-2 Eier
-2 EL Stärke bei Bedarf
-Salz und Pfeffer nach Geschmack
Ich koche das Kabeljaufilet in den letzten 10 Minuten im Kartoffelwasser mit...es lässt sich dann gut mit den Händen oder einer Fabel zerfasern...
Die Kartoffeln kommen durch eine Kartoffelpresse und dann alles etwas abkühlen lassen und gut miteinander vermengen.
Mit 2 EL Nocken Formen und ausbacken/braten.
Dazu passen so viele verschiedene Dips. Zitronen-Koriander-Jughurt ist mein Favorit.
* die Fabel ist natürlich eine Gabel
*Joghurt
( entschuldigt bitte die Tippfehler)