Falke 2272
Lusitano
AW: Kochrezepte nach Saison/Jahreszeit aus Portugal
Hier nun mal ein Rezept vom Falken der ansonsten meisten`s liest und die
"Portugiesen" beneidet !
Tintenfisch a’ la Martin!
Zutaten:
3 mittlere Paprika ( rot,gelb,grün )
4 Tomaten mögl. ohne Haut geschält
1-2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
150 – 200g Champignon
750 – 1000g Tintenfisch
50 – 100ml. Acuadente – Medronio oder ähnlich.
Salz – Pfeffer & Piri Piri als Pulver
Honig nach bedarf
ca ½ ltr Gemüsebrühe
Petersilie
Kartoffeln
Zubereitung:
Paprika würfeln & mit Olivenöl in einem ausreichend großem Topf anschmoren.
Zwiebeln,würfeln , Tomaten schälen und vierteln, Knoblauchzehen zerkleinern
und mit den in Scheiben geschnittenen Champignon hinzugeben.
Ca ½ ltr Gemüsebrühe hinzugeben und leicht köcheln.
Tintenfischkörper aufschneiden und in ca 2cm große Quadrate schneiden.
In einer Pfanne mit Olivenöl leicht anbraten.
Den angebratenen Tintenfisch dem köchelden Paprika – Topf zugeben und SCHARF würzen !!
Alles ca 1 ½ - 2 Std leicht kochen.
Ca 10 Min. vor Beendigung der Kochzeit 60ml Acuadente ( Medronio) hinzugeben.
Mit Honig nach bedarf, die Schärfe neutralisieren ! Evtl. etwas andicken.
Hierzu Petersilienkartoffeln reichen. Und wenn’s gelungen ist, schmeckt es !
Guten Appetit wünscht Martin.
Hier nun mal ein Rezept vom Falken der ansonsten meisten`s liest und die
"Portugiesen" beneidet !
Tintenfisch a’ la Martin!
Zutaten:
3 mittlere Paprika ( rot,gelb,grün )
4 Tomaten mögl. ohne Haut geschält
1-2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
150 – 200g Champignon
750 – 1000g Tintenfisch
50 – 100ml. Acuadente – Medronio oder ähnlich.
Salz – Pfeffer & Piri Piri als Pulver
Honig nach bedarf
ca ½ ltr Gemüsebrühe
Petersilie
Kartoffeln
Zubereitung:
Paprika würfeln & mit Olivenöl in einem ausreichend großem Topf anschmoren.
Zwiebeln,würfeln , Tomaten schälen und vierteln, Knoblauchzehen zerkleinern
und mit den in Scheiben geschnittenen Champignon hinzugeben.
Ca ½ ltr Gemüsebrühe hinzugeben und leicht köcheln.
Tintenfischkörper aufschneiden und in ca 2cm große Quadrate schneiden.
In einer Pfanne mit Olivenöl leicht anbraten.
Den angebratenen Tintenfisch dem köchelden Paprika – Topf zugeben und SCHARF würzen !!
Alles ca 1 ½ - 2 Std leicht kochen.
Ca 10 Min. vor Beendigung der Kochzeit 60ml Acuadente ( Medronio) hinzugeben.
Mit Honig nach bedarf, die Schärfe neutralisieren ! Evtl. etwas andicken.
Hierzu Petersilienkartoffeln reichen. Und wenn’s gelungen ist, schmeckt es !
Guten Appetit wünscht Martin.