AW: Joghurt herstellen?
Hoi.
ich schnapp noch nicht ganz warum Ihr Euch die Arbeit macht. Wenn ich Joghurt haben will, geh ich hier eben zum Aldi. 200gr für 15 Cent. Der hat keinerlei Konservierungsstoffe und weniger als 0,1gr Fettgehalt. Superlecker und eigentlich bleibt der auch viel länger gut als draufsteht.
Das man mit eigenen Kühen und literweise eigener Milch da natürlich auch selbst Joghurt machen geht ist mir schon klar. Aber H-Milch und/oder Ferment, Joghurt, Milchpulver kaufen und dann auch noch all die Arbeit....Erwärmen kostet ja dann auch noch ein paar Cent...hmm, was ist an dem denn dann so anders?
Hat da eigentlich jemand Erfahrung mit echten Kefirknollen? Das würde mich schon wesentlich mehr interessieren...
Gruß, Jahni
Hoi.
ich schnapp noch nicht ganz warum Ihr Euch die Arbeit macht. Wenn ich Joghurt haben will, geh ich hier eben zum Aldi. 200gr für 15 Cent. Der hat keinerlei Konservierungsstoffe und weniger als 0,1gr Fettgehalt. Superlecker und eigentlich bleibt der auch viel länger gut als draufsteht.
Das man mit eigenen Kühen und literweise eigener Milch da natürlich auch selbst Joghurt machen geht ist mir schon klar. Aber H-Milch und/oder Ferment, Joghurt, Milchpulver kaufen und dann auch noch all die Arbeit....Erwärmen kostet ja dann auch noch ein paar Cent...hmm, was ist an dem denn dann so anders?
Hat da eigentlich jemand Erfahrung mit echten Kefirknollen? Das würde mich schon wesentlich mehr interessieren...
Gruß, Jahni