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frango piri piri

Dieses Thema im Forum "Essen und Trinken in Portugal" wurde erstellt von Eule, 10 Mai 2010.

  1. Eule

    Eule Amigo Teilnehmer

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    Hallo zusammen

    Kennt jemand das Original Rezept Frango piri piri vom Grill?

    Wir haben die Hühnchen im letzten Urlaub gegessen und es schmeckte einfach herrlich, so richtig scharf. Wir probierten es jetzt zu Hause auch aus, aber es wurde nicht so richtig.
    Gibt es dazu einen Geheimtyp?
    Ganz herzlichen Dank für eure Antworten.
     
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  3. Trofense

    Trofense Lusitano Teilnehmer Stammgast

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    AW: frango piri piri

    So etwa ::p

    4 Ganze Grillhähnchen von je ca. 1000 g


    1 Knoblauch
    1/2 l Vinho Verde
    1/2 l Wasser
    4 Lorbeerblätter
    1 geh. EL Mildes
    -- Paprikapulver
    1 tb Worcestersauce
    Schwarzer Pfeffer
    2 Unbehandelte Zitronen in
    -- Stücken
    1 Unbehandelte Orange in
    -- Stücken
    1 Kräftiger Schuß Whisky

    2 Zwiebelwürfel
    1 Grüne Paprika in Würfeln
    1/2 l Reis
    1 1/4 l Hühnerbrühe
    Lorbeerblatt
    Knoblauch, Salz, Pfeffer,
    -- etwas Paprikapulver

    Marinade__

    Frische und getrocknete
    -- Chilischoten ( Piri
    -- Piris) zu gleichen Teilen
    -- Knoblauch viel
    1 Lorbeerblatt
    1 Rosmarinzweig
    Ein-zwei Thymian
    50 ml Whisky
    Olivenöl Gallo


    Piri Piri Wichtig: das Piri-Piri sollte zwei bis drei Wochen vor dem
    ersten Einsatz angesetzt werden! Die Chilischoten mit einem spitzen
    Messer oeffnen und eine klare Glasflasche zu knapp einem Drittel
    fuellen. Knoblauch schaelen (das geht einfach, wenn man vorher die
    Zehen mit einem Messerruecken etwas zerdrueckt!) und quetschen und mit
    den Kraeutern dazugeben. oder alles fertig kaufen !!
    :fies:
     
    Zuletzt bearbeitet: 10 Mai 2010
  4. HenryHill

    HenryHill Lusitano Teilnehmer Stammgast

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    AW: frango piri piri

    hi,
    claro!
    Link nur für registrierte Nutzer sichtbar.

    greezzz
    henry
     
  5. Eule

    Eule Amigo Teilnehmer

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    AW: frango piri piri

    Hallo Trofense
    Vielen Dank für super die schnelle Antwort.
    Das tönt ja super lecker.
    Die Marinade und der Teil mit dem Reis ist mir klar, aber für was ist der obere Teil mit dem vinho verde und dem Wasser. Sorry, ich bin vielelicht etwas doof aber es würde mich interessieren. Bis jetzt habe ich einfach gegrillte piri piri Hähnchen gegessen. Die Marinade werde ich aber auf jeden Fall machen.
    Nochmals herzlichen Dank für deine ausführliche Antwort.
     
  6. HeiMa

    HeiMa Entusiasta Teilnehmer Stammgast

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    AW: frango piri piri

    Hallo Eule,

    hier ist der link zu Trofenses Rezept:Link nur für registrierte Nutzer sichtbar.

    Dort steht dann auch die ganze Anleitung.:)
     

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