Aus den Rebsorten Castelão (a Trincadeira da Bairradfa) (41 %), Touriga Nacional (21 %), Baga (20 %) und Tinta Barroca (18 %), die alle zusammen fermentierten, entsteht ein dichter, komplexer, gehaltvoller Roter, mit Aromen von Dörrpflaumen, Waldbeeren und etwas Kakao. Nach dem Öffnen zeigt sich eine alkoholische Note in der Nase, die nach 5 Minuten "atmen lassen" verschwunden ist. Nach dem biologischen Säureabbau lagerte der Wein rund 12 Monte in gebrauchten Fässern aus französischer Eiche. Feine Tannine am Gaumen, rauscht lange den Rachen runter. 16 Punkte von Jancis Robinson, 16,5 von der Revista de Vinhos, 16 Punkte von João Paulo Martins. Solide Bewertungen, die dem lecker Bairrada-Nektar gerecht werden und denen ich mich gerne anschließe. Aber, was kostet das lecker Zeugs denn nun, von dem gerade einmal 6500 Flaschen produziert wurden? 11,60 EUR/Flasche in Portugal. Da kann man nicht meckern, viel Spaß im Glas bei dem Preis ...