Wein/Vinho aus Portugal
Komplexe Tintos vom Douro! Mein Sichwort! Seit bereits über einem Jahr habe ich ein Douro-Weingut in meinem Fokus, auf das ich durch die Kooperation mit dem Altmeister der Bairrada-Region, Luis Pato, aufmerksam wurde. Wie geht das zusammen? Das ist auf den ersten Blick so, als hätte in Gelsenkirchen die Pritschikowski Mofa-Frisier GmbH Martin Winterkorn als Consultant verpflichten können!
Im Spannungsfeld zwischen Moderne und Tradition! Klar, dass ich mir das nicht entgehen lassen kann. Also: Termin vereinbart - und auf geht´s zur Quinta do Pôpa. Pôpa? Poupa (
Ein Weingut, das, die Zeichen der Zeit erkennend, nicht bloß auf die Kommerzialisierung der Weine setzt, sondern ein ganzheitlichen Ansatz pflegt. Önotourismus inklusive ...
Na? Ist das nicht eine umwerfende Aussicht? Und ein Plätzchen, welches, begleitet von einem Gläschen Vinho, echtes "Wohlfühl-Flair" ausstrahlt!
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Komplexe Tintos vom Douro! Mein Sichwort! Seit bereits über einem Jahr habe ich ein Douro-Weingut in meinem Fokus, auf das ich durch die Kooperation mit dem Altmeister der Bairrada-Region, Luis Pato, aufmerksam wurde. Wie geht das zusammen? Das ist auf den ersten Blick so, als hätte in Gelsenkirchen die Pritschikowski Mofa-Frisier GmbH Martin Winterkorn als Consultant verpflichten können!
Im Spannungsfeld zwischen Moderne und Tradition! Klar, dass ich mir das nicht entgehen lassen kann. Also: Termin vereinbart - und auf geht´s zur Quinta do Pôpa. Pôpa? Poupa (
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)! Der Spitzname des Großvaters, dem immer die Haare entsprechend zu Berge standen. Die "Vatergeneration" ist eng mit Luis Pato befreundet. Was soll aus dem Grundstück am Douro werden? Pato schaut es sich vor Ort an und entscheidet (und wird so zum Godfather des Projekts), das an solch exponierter Lage der Weinbau unbedingt eine Zukunft hat! Es wird investiert. 2003 ist der Startschuss. Alles bewegt sich noch - die Umbaumaßnahmen begleitend - im Experimentierstadium. 2007 folgt die Markteinführung der Weine der
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...Ein Weingut, das, die Zeichen der Zeit erkennend, nicht bloß auf die Kommerzialisierung der Weine setzt, sondern ein ganzheitlichen Ansatz pflegt. Önotourismus inklusive ...
Na? Ist das nicht eine umwerfende Aussicht? Und ein Plätzchen, welches, begleitet von einem Gläschen Vinho, echtes "Wohlfühl-Flair" ausstrahlt!
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