• Gäste können im PortugalForum zunächst keine Beiträge verfassen und auch nicht auf Beiträge antworten. Das klappt nur, wenn man registriert ist. Das ist ganz leicht, geht schnell und tut nicht weh: Registrieren. Und dann verschwindet auch dieser Hinweis ...

Rezept Rezepttipp | Peras bêbadas (Beschwipste Birnen)

zip

Super-Moderator
Teammitglied
Was man braucht (idealerweise): Birnen (natürlich), vorzugsweise Pêra Rocha (erhältlich in Portugal oder im Rheinland :cool:). Und sonst noch ... ? Hier die komplette Zutatenliste:

5-6 Birnen
Portwein
Rotwein
Zucker
2 Zimtstangen
Zitronenschale


Peras_becircbadas640-01_zpsn7f6kprt.jpg


Zubereitung: Birnen am Deckel einschlitzen, den Hosenboden abschneiden und sauber enthäuten (Spargelschäler). Die Birnen in einen Topf geben. Zucker drüber, Pão de Canela und Zitronen- oder Orangenschalen dazugeben. Dann Rotwein und Portein (im Bild: Croft Pink) hinzufügen. Je nach Reifegrad der Birnen 20 Min. bis 40 Min. köcheln (weichkochen) lassen. Anschließend die Birnen entnehmen und den Rotweinsud einreduzieren.

Anrichten: Als ganze Frucht oder als "Carpaccio" oder alle 1 cm vertikal einschlitzen und die Birne auf dem Teller auffächern und mit Puderzucker bestreuen.

Viel Spaß,
Zip
 
Zuletzt bearbeitet:
Das war eine gute Idee, bei uns gibt's deswegen heute mit einem Riesling besoffen gemachte Quitten (unser kleines Bäumchen konnte die Ernte diese Jahr kaum tragen) - auch mit Zimt, aber ohne Zitronen- und Orangenschalen, gegen das gigantische Aroma der Quitten kommt eh nichts an. Ich habe allerdings Zucker mit ein wenig Wasser erst einmal aufgekocht, dann Zimt und den Wein zugegeben und zum Schluss die geviertelten Quitten.
 
Zurück
Oben