Was man braucht (idealerweise): Birnen (natürlich), vorzugsweise Pêra Rocha (erhältlich in Portugal oder im Rheinland ). Und sonst noch ... ? Hier die komplette Zutatenliste:
5-6 Birnen
Portwein
Rotwein
Zucker
2 Zimtstangen
Zitronenschale
Zubereitung: Birnen am Deckel einschlitzen, den Hosenboden abschneiden und sauber enthäuten (Spargelschäler). Die Birnen in einen Topf geben. Zucker drüber, Pão de Canela und Zitronen- oder Orangenschalen dazugeben. Dann Rotwein und Portein (im Bild: Croft Pink) hinzufügen. Je nach Reifegrad der Birnen 20 Min. bis 40 Min. köcheln (weichkochen) lassen. Anschließend die Birnen entnehmen und den Rotweinsud einreduzieren.
Anrichten: Als ganze Frucht oder als "Carpaccio" oder alle 1 cm vertikal einschlitzen und die Birne auf dem Teller auffächern und mit Puderzucker bestreuen.
Viel Spaß,
Zip
5-6 Birnen
Portwein
Rotwein
Zucker
2 Zimtstangen
Zitronenschale
Zubereitung: Birnen am Deckel einschlitzen, den Hosenboden abschneiden und sauber enthäuten (Spargelschäler). Die Birnen in einen Topf geben. Zucker drüber, Pão de Canela und Zitronen- oder Orangenschalen dazugeben. Dann Rotwein und Portein (im Bild: Croft Pink) hinzufügen. Je nach Reifegrad der Birnen 20 Min. bis 40 Min. köcheln (weichkochen) lassen. Anschließend die Birnen entnehmen und den Rotweinsud einreduzieren.
Anrichten: Als ganze Frucht oder als "Carpaccio" oder alle 1 cm vertikal einschlitzen und die Birne auf dem Teller auffächern und mit Puderzucker bestreuen.
Viel Spaß,
Zip
Zuletzt bearbeitet: