• Gäste können im PortugalForum zunächst keine Beiträge verfassen und auch nicht auf Beiträge antworten. Das klappt nur, wenn man registriert ist. Das ist ganz leicht, geht schnell und tut nicht weh: Registrieren. Und dann verschwindet auch dieser Hinweis ...

Tipp Raríssimo Dão Clarete 2013

zip

Super-Moderator
Teammitglied
image.jpg


Zu Heiligabend schlesische Weißwürste mit Kartoffelpüree und Sauerkraut: Sauerkraut OMG!!!! Spitzer, säurebetonter Riesling geht dazu (aus dem Elsass oder Rheinhessen oder Pfalz). Aber geht auch ein Roter? Und wenn ja: Warum-wieso-weshalb ??? Geht! Gut sogar! Aber bitte nichts mit kantigen, sperrigen Tanninen. Am Sauerkraut soll sich kein Wein vergeblich abarbeiten müssen. Darum ein Claret mit kurzer Maischestandzeit und mit sanften/dezenten Tanninen.

image.jpg


Ich wählte einen Claret von Osvaldo Amado, dem Chef-Weinmacher von Dão Sul. Dezentes Violett im Glas. Rebsorten: 70% Touriga Nacional, 20% Aragonez und 10% Alfrocheiro. 13 % Vol. Mittlerer Körper, trotz einiger Jahre auf dem Buckel immer noch schöne Fruchtnoten. Dazu etwas wildes: Feuchter Wald, die ätherischen Öle von Kiefernnadeln. Passt: 22,50 EUR/Flasche in Portugal!

image.jpg
 
Zurück
Oben